Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 56 След.

Помогите найти King Crimson

Для Димы Казанцева (на сообщения №226&227).

О! Спасибо большое за ответ и за оперативность. :)))))

Звук этот и правда очень нежный и завораживающий. Классно!

А всё же - что, на Ваш взгляд, такого уж похабного в этом диске? Ну хотя бы в двух словах. :)))))

Что не так? Ну во-первых это уже не ДП. Жуткий вокалист, неинтересные темы, плохой компрессированный звук в стиле поп-металла или современного глэм-рока. Такой альбом мог записать кто-угодно. Я с трудом могу слушать даже Perfect Stranger и House Of Blue Light, а там гораздо все интереснее и по звуку и по музыке. Да и Гиллан там поет.

Для Димы Казанцева (на сообщения №229).

Joe Lynn Turner - жуткий вокалист? А мне он нравится даже больше, чем поздний Гиллан. На полном серьёзе: Гиллан уже давно не поёт, а блеет (извините за выражение, конечно).

Ну и такой диск всё же не мог записАть "кто угодно". Хотя бы потому, что там звучит гитара старика Блэкмора. :))))))

Что касается именно качества звука, то да - это образец не самого лучшего коммерческого саунда. Но на моей системе этот диск всё равно звучит очень здорово.

Ну давай по порядку. Меня Ричи мало интересует в ДП. Гиллан тоже (я согласен, что он давно плохо поет, но Тёрнер еще хуже). Я всегда слушал ритм-секцию (Пэйса в основном) и Лорда. На этом же альбоме все примитивно и упрощенно. Я лучше RHCP послушаю.
А звучит он и у меня не плохо, но уж больно похож звук на Бона Джови и прочий отстой. Даже у старика Оззи есть свой прикольный звук. А тут сплошная коммерция и однообразие.

Для Димы Казанцева (на сообщение №231).

Ну давай по порядку :)))))

Как это Ричи мало интересует??? Это же один из столпов Deep Purple, да и просто замечательный гитарист. Поясни.
Вокал Тёрнера очень подходит именно для такой музыки, к тому же он присутствует на диске как автор песен.

Кстати, что именно упрощено и примитивно сделано в Slaves And Masters? Я не вижу, чем сложнее, например, Perfect Strangers или The House of Blue Light. Тем, что там Гиллан поёт? :))))))))

И я тоже люблю иногда сосредоточить внимание и послушать отдельно гитару или барабаны или вокал. Увлекательное занятие, надо сказать! Благо моя системка очень чётко "препарирует" фонограммы. Недавно вот наслаждался барабанами Cozy Powell'а на Rising. Уххххх..... ураган и потрясающее чувство ритма!

Ну вот так. Для меня там лучшие Лорд и Пэйс. И хоть я сам гитарирую, Ричи мне не близок. Вот Пэйдж близок, Грин, Сантана, Клэптон, Хендрикс близки. Не могу объяснить почему. Мне нравится когда люди используют разные гитары, звуки, примочки, акустику, National Steel Guitar, Dobro, Dulcimer и т.д. А у Ричи все время один-два звука. Люблю Lazy за то, что он там по джазу чуть-чуть играет, Anyone's Daughter за ее акустичность, а остальные песни в основном одинаковы по звуку.
Да Гиллан там особо и не поет, но темы мне больше нравятся. Там еще есть дух старого ДП, а на Рабах его уже нет (для меня).

Тебе бы Рая Кудера послушать, ты бы понял о чем я ;)

Для Димы Казанцева (на сообщения №233&234).

Ну то, что музыкант может не нравится манерой игры - это понятно (тем более другому музыканту ;) ) Я только не въехал - как это у Ричи один-два звука? Его гитара потрясающе многообразна в плане передачи эмоций, разве это можно выразить одним-двумя звуками?

Призрак старого Deep Purple действительно больше всего присутствует на The House of Blue Light. Я лично особенно сильно его ощущаю на треке The Spanish Archer. Впрочем, для меня новый Deep Purple ценен по-своему, я тут уже говорил про это.

А при чём тут Рай Кудер? Это же совсем "другого поля ягода". :))))))

Рай Кудер - как пример высококлассной, виртуозной игры в разных стилях и на разных звуках ;)

х-м... я то по простоте душевной думал, что в форуме с названием "Помогите найти Кинг Кримсон..." будут говорить о Кримсоне и Фриппе, но и тут тоже о Блэкморе... тоска какая-то - сколько можно?! Неужели кроме дипапеля нет других групп? баловство какое-то всё!
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)