Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 56 След.

Помогите найти King Crimson

Привет !
Вчера на выходе из "Арбатской" увидел палёно-пиратский развал компактов. Ну, такой, знаете - на фанерных столиках складных. От булановой до .... всякую ху...ту тюремную и др. Я на такое даже не оборачиваюсь. И ВДРУГ чего-то тормознуло моё внимание - ё...моё !!! На самом видном месте - "Дисциплина" !!! Правда орнамент на обложке поменьше оригинала, но Дисциплина же !! Подхожу, завязываю диалог про то про сё - музыка, дай закурить и тд. Привожу вам выдержку из нашего с продавцом разговора :
я -  чо это у тебя такое (показываю на Дисциплину)
продавец - а... эта... кинг даймонд...(задумался), не... кинг кримзон... точно ! офигительная группа, улёт, супер, уау, йес....
я - да я знаю, можешь не лечить, а чо, пипл хавает штоль ?
продавец - да, блин, сами удивляемся.. уже недели две-три -"а кримзон есть ?", "а чего у вас из кримзона есть ?". Вот поставили, берут, мля !
я - а сам то слышал ?
продавец - да, хуета....

Вот так-то ! Коллеги ! Я часом подумал, а не наше ли с вами языкочесательство в этой теме явилось катализатором в популяризации KC в широких слоях народных масс ! Во как сказал !..... :-)

Дядя Коля, я так думаю что виноваты тут не только мы, объём издания пиратских Кримсонов в этой стране такой, что если бы Фрипп попал на Горбуху и увидел это количество и ассортимент, то он просто умер бы на месте от возмущения и злости! У него DGM загнулась от того, что никто не покупает компакты Кримсона - тиражи изданий находятся в пределах всего нескольких тысяч, а тут в какой-то России десятками тысяч продаются пиратские диски, да ещё такие, которых официально не издавалось, я имею ввиду USA & Earthbound до августа этого года, плюс всякие непонятные сборники типа Young Persons Guide to Larks' Tongues in Aspic и пр. И это в стране в которой Кримсон никогда не был (и не будет?) с концертами! Просто удивительна народная любовь! А ведь пираты просто не будут печатать то, что никто не покупает - значит берут г-на Фриппа и ещё как!

Спасибо, дядь Коль. Повеселил с утра. :)

\ Андрей Турусинов
Андрей, а НЕ пиратские ЮБИЛЕЙНЫЕ переиздания как выглядят?

первый тираж - в картонках gatefold (т.е. с разворотом, типа под винил), последующие допечатки - в jewel box'ах (т.е. обычных пластмассовых коробках) с теми самыми белыми торцами и маленькими квадратиками с изображением обложки - наши пираты как раз такие же копии и делают!

Ага, спасибо. Я чуйствую - пока выберусь в магазины (никак не раньше октября) от картонок ничего не останется... :(

Дмитрий - ты уже почти опоздал :( по карйней мере найти ВСЕ альбомы Кримсона именно в картонках в Москве уже наверное нереально. Разве что японские, но они в два раза дороже, баксов по 30. А европейские издания уже скорее всего кончились. Впрочем, если задаться этой целью, то придется объехать все 30 Союзов в Москве, а также прочие лавки включая Горбушку. Кроме денег это ещё потребует кучу времени.

Для Андрея Турусинова (на сообщение №399).

Нет, к сожаленю, пиратские диски мне попались изданные не с ремастированных оригиналов. :((((((. Но тем не менее, по ним можно судить о самой музыке. Действительно, творчество KC очень разнообразно. О самом первом диске цельного впечатления у меня так и не сложилось, а вот In The Wake Of Poseidon, по моему мнению, явно более совершенный и сильный диск.

До сих пор познакомился только с этими двумя пластинками. Всё времени нет. :(((((

Для Дмитрия Борисова (на сообщение №400).

1. "Нет, памятник Морю Драйва я не выкинул, если есть желание обменять на что нибудь - с удовольствием, пиши что на замену есть".

А зачем мне Ваш TE? У меня свой есть. ;) Правда, хочу японский купить, да всё как-то не досуг. :(((((

2. "А из другой темы - это случайно. Мне все месссаги в одну кучу валятся, а в ответах внимание на темы редко обращаю, пишу куда попало. Так что извиняюсь, в следующий раз буду внимательнее. :)))"

Да мне в общем-то всё равно. Ответы писАть это мне не мешает.  ;)

Пока ни один из трёх прослушанных студийных KC я не возненавидел, конечно. :)))))) Самый первый (In The Court Of The Crimson King), правда, не оставил пока какого-то цельного впечатления. Другие два (In The Wake Of Poseidon и Vrooom) воспринимаются более положительно (каждый по-своему). В общем, буду слушать ещё.

Ну а цитаты мои Вы просто вырвали из контекста. Нехорошо-с получается. ;). Вы бы, например, указали, к чему именно относится цитата "Это точно был бы старческий маразм". Всем бы стало понятно, о чём речь.

А по существу изложенного перед этим "диагнозом"- я действительно не сомневаюсь, что это был бы старческий маразм.

2MasterYoda (на 409): всё-таки разница в звуке в разных изданиях первого КС заметна невооруженным ухом даже на пиратских дисках, попробуй всё-таки вот это юбилейное издание послушать, может быть мнение тогда будет отчетливее..
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)