Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 56 След.

Помогите найти King Crimson

Рекомедую последние японские мини реплики .Получил где то неделю назад,послушал.Как раз тот случай когда винил отдыхает в сравнении.У меня как раз есть первый пресс Посейдона,сравнил с ремастером,ремастер значительно лучше звучит.Серия реплик IEC-1000..,например Посейдон 10004 .Все hdcd.

Ну ладно, не серчайте тады :)  

Кстати, замечу, поскольку одним из первых (если не первый) стал оперировать здесь понятием "душа" в музыке, когда ещё над моими словами посмеивались. Так вот, в KC никогда (на всем протяжении творчества) её не было. Духовность - да, т.е стремление к "высокому", содержание, мудрость, созерцание.  

|Кстати, замечу, поскольку одним из первых (если не первый) стал оперировать здесь понятием "душа" в музыке, когда ещё над моими словами посмеивались. Так вот, в KC никогда (на всем протяжении их творчества) её не было. Духовность - да, т.е стремление к "высокому", содержание, мудрость, созерцание.

В яблочко - может быть именно это (при всем моем уважении и восхищении их музыкой) и не позволяло Кинг Кримзону занять в моем сердце место одной из любимых групп.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

На 502.
Приятно, что ты меня понял :)

На 501
Не душевная говорите ... Или, Вы хотели сказать - более чем душевная, а именно, - Духовная …
Восприятие слушателем музыкальной темы зависит от очень многих факторов как объектных, так и субъектных …

Имхо,  King Crimson - гениально, апокалиптически, трансцендентно ДУШЕВНЫЙ подход к музыке … Это даже не музыка в каноническом понимании, а форма проявления СОЗНАНИЯ, способная средствами своего акустического выражения заполнить всё пространство Душ благодарных слушателей …

З.ы.  
Иллюстрация субъектного фактора:
«Почти сразу после выхода первого альбома Джайлз и МакДональд покинули группу. Не было никаких скандалов и драматических высказываний в прессе. Все прошло на удивление спокойно, они разошлись с Фриппом по-дружески, объявив, что их не устраивает излишняя мрачность и апокалиптичность группы. "Это не счастливая музыка, а я хочу играть музыку, повествующую о добре, а не о зле. Моя музыка будет более разносторонней. Я сомневаюсь, что в ней будет много паранойи или агрессии. В ней будет меньше разочарования" - Ян МакДональд» …

- Шикарная фраза: «Это не счастливая музыка …». Но, это нисколько не умаляет её душевности …

Цитата
стал оперировать здесь понятием "душа" в музыке
Помнится, над этим ещё в фидо посмеивались :-)
Нету такого понятия в музыке.

Цитата

Предполагаю, ты в принципе отвергаешь понятие "душа".

Цитата
King Crimson - гениально, апокалиптически, трансцендентно ДУШЕВНЫЙ подход к музыке …

Просчитанный, холодный, хотя и не лишенный чувства подход.

Цитата

А, кстати: в музыке "нет" и таких понятий, как стиль, жанр - искусственно придуманные категории. Красоты тоже "нет" -софистика. Есть звуковая волна!  

Как насчет грув и фил? Их тоже не существует?
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)