Андрей Глуховцев
| Цитата |
|---|
| Нет, никак вы не можете понять удовольствия от общения с настоящими дисками, особенно фирменными оригиналами, а совсем особенно - с виниловыми альбомами, в отличие от с грабленных файлов, полученных из Интернета или по эл. почте от такого же "грабителя", как и вы. Это все равно что сравнивать чтение настоящей, хорошо изданной и пахнущей типографской краской книги с виртуальной интернетовской копией. Культура "чтения" музыки совершенно иная! |
Почему же, это как раз я могу понять!!!! Как и любая другая зависимость - эта имеет место быть. Менее опасная в плане здоровья, но не менее разорительная в плане бюджета. В целом - безобидное занятие, если не слишком увлекаться.
| Цитата |
|---|
| Прочитанное лишь укрепило мои подозрения, что в этих филофонистских клубах по-прежнему заправляют те, кого на советских толкучках называли фарцовщиками и спекулянтами. Для них не столько музыка важна, сколько стремление на ней заработать. Всегда обходил подобную публику стороной. Хотя, не исключаю, встречаются (правда, их еще поискать надо) и энтузиасты с кристально-честными глазами. |
Да есть там и такие, но они не всем понравятся. Обтянуты кожей, небриты и не стрижены, нередко слегка нетрезвы, явные интроверты, угрюмы и молчаливы. Не знаю, что больше влияет - собирательство или увлечение роком...
Хотя, молодежь в этом плане может быть и похлеще: у нас запрещено распространять продукцию, пропагандирующую культ насилия и жестокости. Как-то один, с капюшоном на голове и опущенным взглядом достал из кармана вырезку из газеты с таким перечнем и сказал, что его интересует ВСЕ, что там упомянуто. Ну и?
| Цитата |
|---|
| Тем, что полученные на основе ape/flac файлов записи нельзя проигрывать на обычных CD или DVD проигрывателях, т.е. их формат выделяется из общего ряда. |
Да, мой ликбез пошел коту под хвост!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще раз: у меня на сайте есть подробная методика записи ape/flac на CD-R в формате AudioCD для последующей прослушки их на обычных прогрывателях CD и на обычных прогрывателях DVD.
Возникает вопрос: для кого я ее написал?
Рекомендую хорошо изучить матчасть: узнать, что такое формат CDDA, что такое wav и чем от него отличаются ape/flac. Посмотрите хотя бы раздел "Полезные ссылки" на моем сайте.
А с такой кашей в голове не будет у вас никакого толка в обмене.
| Цитата |
|---|
| Про бутлеги разговор вообще особый. То, что под бутлегами понимается на цивилизованном Западе и у нас - две большие разницы. Там - это официально не изданная запись, а у нас - самопальная копия с какого-то официального диска, компиляция с нескольких, а то и разжатая копия с мр3. Бывает, что их делают на домашних компьютерах, бывает - на неучтенном материале на обычных заводах по производству CD (и тогда по качеству от учтенных дисков их вообще не отличить) - покупателю могут достаться любые варианты. |
Вот для этого я дал эту ссылку - там все разжевано и даны адреса забугорных любителей бутлегов.
| Цитата |
|---|
| Иных молодых (чтобы вы ни говорили, а я не представляю себе за этим занятием 60-летних мужиков) сейчас хлебом не корми, а дай посидеть ночку-другую за компьютером и пограбить интернетовские музыкальные сайты. |
Слово "грабить" что у вас означает? Обычный смысл, т.е вид хищения? Сомневаюсь, что кто-то ночами грабит интернетовские музыкальные сайты.
Если имеется в виду процесс снятия информации с диска AudioCD, т. е. перевод CDDA в wav или сразу напрямую в ape/flac (граббинг), то как можно "грабить" сайт?????? Грабить можно только диски CDDA
| Цитата |
|---|
| А у меня вот чего точно нет, так это энтузиазма возни с виртуальной компьютерной музыкой, тем более домашней оцифровкой. |
Ну не существует виртуальной компьютерной музыки!!!! Он реальная, а не виртуальная. Ее можно не только послушать на ПК, но и записав на CD-R послушать на проигрывателе CD
| Цитата |
|---|
Chamfort Chamfort и Андрей Глуховцев, тут какой-то странный разговор у вас. Как-будто вы из разного времени. |
Так это очевидно
| Цитата |
|---|
| Поэтому присматриваюсь в сторону компа в качестве хранилища муз.информации при воспроизведении через нормальный ЦАП. |
Вот с этим заявлением надо быть поосторожнее в плане Андрея Глуховцева - он может это понять так, что эта информация может быть использована только на ПК, а не при прослушивании на CD-R, записанных с нее.