Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 22 След.

Little Feat

на 148

ты в чужой ветке о Литтл Фит, и при этом мы должны от тебя отстать? ты что-то разошёлся

Цитата
есть в блюзе и в роке (иногда). но только не в проге.

Вот так номер! Докатились.Ты что? Начнешь сейчас впаривать какую-нибудь ботву про джэм-бенды? Прог - это воплощение импровизации! Её можно сделать и на флейте, и на органе. На чем угодно. Или ты скажешь, что импровизация спонтанна и не продумана?! Эмерсон не импровизировал?! Музыка, построенная на джазе и классике...

Цитата
давай примеры моделей.

Симфо-прог послушай. Любой, фильтровать не нужно.

Цитата
Ты их в нормальном состоянии слушал?

Ты в каком слушаешь? Впечатлений от тебя не поступало. Только спрашиваешь,  нужно ли проибрести. Описательных моментов нет, хоть юмористических, хоть серьезных. Как можно другого человека спрашивать заранее? Его уши прилепить, его сознание?  А у тебя какие ассоциации при прослушивании Литтл Фит?

на 161
прог почти всегда мертвая механистичная и пафосная музыка, дух реальной импровизации (а не надуманных вариаций на тему) часто чужд ей (хотя не спорю, можно найти и позитивные исключения, но их не много)

тут ветка про группу играющую более живую, естественную и корневую музыку, так что предлагаю ветку не ЗАСИРАТЬ, а при желании сделать новую, типа Южный рок vs Прога :)

мне вот тоже не все у Литтл Фит нравится, но я не противопоставляю же их, например, черным фанк группам или белым кантри музыкантам :)  

Цитата
прог почти всегда мертвая механистичная и пафосная музыка

Макс, бывают механистичные группы с громоздкими конструкциями. Равно как и технари-блюзмены. Ну и что? Не о них и речь. Это же не индастриал. Не электроника. А начёт пафоса - простота хуже сам-знаешь-чего. А к джаз-року ты как относишься (в контексте механистичности)? К фьюжну (в контексте импровизации)? С Димой вести диалог уже почти нереально. Скажи что-нибудь хорошее (и разумное) :)

Цитата
естественную и корневую музыку,

Можно... Но ты понимаешь, естественную - пролетарско-крестьянскую, значит. Ты к этому призываешь? Людей, которые порой нот не знали, Баха не знали, боролись муз. средствами против угнетения. Какое может быть творчество в таком состоянии? Полёт фантазии откуда возьмется?

Цитата
ЗАСИРАТЬ

:(

повторюсь тема более узкая

джаз-рок (он же фьюжн) я люблю, но не все - это отдельная тема, но не надо прог рядом с джаз-роком ставить, это достаточно типичная ошибка, это разное, хотя у них и есть общие пороки (например, та же механистичность у отдельных представителей джаз-рока)

Цитата
Но ты понимаешь, естественную - пролетарско-крестьянскую, значит. Ты к этому призываешь?
нет ни к этому, естественное, это прежде всего, не надуманное, есть вещи от сердца идущие, а есть из головы, хотя это грубый пример, конечно :)

Цитата
джаз-рок (он же фьюжн)

В том и дело, что не одно и то же.

Цитата
это достаточно типичная ошибка

---

PS  Отдельную тему заводить, что ли... Тут слишком разношерстная публика, чтобы к какому-либо консенсусу прийти.

на 165
Цитата
джаз-рок (он же фьюжн)
В том и дело, что не одно и то же.
давайте это обсудим :)
можно завести отдельную тему

на 163

Паша, это с тобой невозможно. Ты говоришь очевидные нелепости. Ты не даёшь никакой инфы и фактов.

Да, я за "пролетарско-крестьянскую". За Битлз и Пинк Флойд. Да, я за НЕЗНАНИЕ нот. Я за талант, за слух, за душу, за ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Даже за дилетантсво - ибо это от слова ЛЮБОВЬ.

на 164

а мне, Макс, кажется, что ты с возрастом всё дальше уходишь к корням - фолку, блюзу, хиллбилли, кантри и т.д. ты совсем другое собирал когда мы с тобой познакомились.

и ты не один такой. многие мудреют и начинают понимать рутс. я вот начал собирать много чистого кантри и блюграсса (не всё подряд, конечно). сотни и сотни альбомов.

много друзей в ЖЖ тоже серьёзно подсели на различный фолк, кантри и фолк-блюз. некоторые так серьёзно, что вообще перестали слушать поп-музыку - это уже перебор, конечно.

на 165

Паша, не спорь с Максом про фьюжн и джаз-рок; он много об этом знает. Очень много. И любит это дело больше чем я. Так что у него инфы раза в 4 больше в этом направлении. Даже и не начинай морочить голову!
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)