Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.

Little Feat

Дима, значит, просто музыка на The Last Record, более близкая к Стили Дэн или Дубям 76-80 мне в их исполнении куда интереснее, чем южный материал. Вообщем послушаю остальные номерные и буду определятся, но The Last Record Album мне точно нужен.  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

190

если говорить о Дубиз, то альбом 80-го года совсем слаб...

Отслушал остальные. Все ясно. Приджазованная вторая половина 70-х у меня будет в коллекции. Первая, южнороковая, погружает в сон.

C предыдущего поста прошло чуть больше полгода, а как все изменилось!
Я понял, что мне не нравится в японских картонках - совершенно искаженный звук. Но музыка у ЛФ уже нравится почти вся, в том числе и Dixie Chicken. Очень интересно взять два первых - там куда больше кантри-рока, то есть то, что мне сейчас просто на все 100 катит. Вопрос только с изданиями - картонки отпадают, MFSL выпустили на золоте оба первых но их новые издания жутко стерильные по звуку. Говорят, что очень хороши первачи работы Ли Хершберга (вообще классный мастеровик) на Ворнере. Кто нибудь сравнивал с золотом?

Цитата
картонки отпадают
Цитата
совершенно искаженный звук.

Антон! Поразил до глубины души! Ты здесь единственный человек, наверное, который СПОСОБЕН меняться, делать выводы и двигаться вперёд! Это супер! Я уже не надеялся, честно говоря, найти здесь что-то, кроме школьных переменок во всех разделах... Спасибо... You've made my day, man.

!!!

.Антон! Поразил до глубины души! Ты здесь единственный человек, наверное, который СПОСОБЕН меняться, делать выводы и шагать вперёд! Это супер! Я уже не надеялся, честно говоря, найти здесь что-то, кроме школьных переменок во всех разделах... Спасибо... You've made my day, man.

Palm, ну так в чем же я изменился? Я всегда любил аутентичный звук, без компрессии, шумоподавления и эквалайзинга - именно отсюда мой всегдашний интерес к вопросам мастеринга и работам разных мастеринг инженеров. Я никогда не говорил, что картонки это идеальный звуковой формат. Это предпочитаемый мною формат издания CD, потому что а) красиво и б) экономит место на полке. С точки зрения звука, к сожалению, разброс гигантский - от полного кошмара до полного кайфа - просто надо хорошо изучать вопрос перед тем как брать. Есть масса изданий на картоне, до которых я не дотронусь или которые в свое время тут же продал, обжегшись чудовищным звуком. Все зависит от серии, лэйбла и разумеется, конкретного мастеринг инженера. Если серьезно изучать этот вопрос, как многие изучают разные прессинги винила, то можно сэкономить массу денег и нервов. Исао Кикучи, мастеривший Литл Фиты "прославился" среди аудиофилов своим диким ремастерингом HDCD-шных картонок Yes (компрессия, выпяченная середина) и, в общем, тот же стиль присутствует и на Фитах. Удивительно, что его же работы картонки Америки вполне приемлемые по звуку, без столь очевидных артефактов. Но в случае с ЛФ явно есть смысл брать что-то другое.  

оригинальный Варнер (оригинальные ЛП и первоиздания на КД) для меня вообще ЛУЧШЕЕ по звуку из всего, что доводилось слышать в жизни.  Даже их переиздания (ВанХален, Плант, РодСтюарт и пр.) уже режут слух, хотя на фоне других мажоров один хрен лучше....
на втором месте для меня Соня. Тут все наоборот - первоиздания на КД как правило похуже ремастеров, хотя и не кретично, в принципе...
далее Юниверсал - тут фифти-фифти, есть шикарные записи - например американские оригинальные Стинги или переиздание Free, но есть и тухлые, как переиздание классических С.Вондеров...
на последнем месте EMI -  вот тута полная лажа,  особенно ремастеры - шняга беспредельная... Боуи, Фэрри, Рокси Мюзик, Роллинги и еще много чего слушать ваще невозможно. Но впереди пранеты всей иемаеский БлюНот - пиздец ииз всех пиздецов, особенно ремастеры от "рудивангелдера" -  отвратительней записай не встречал в жизни...
иж извените что я тут встрял в веточке про литл фит, отличной группе и прекрасно записанной на оригинальном варнере...

/оригинальный Варнер (оригинальные ЛП и первоиздания на КД) для меня вообще ЛУЧШЕЕ по звуку из всего, что доводилось слышать в жизни. Даже их переиздания (ВанХален, Плант, РодСтюарт и пр.) уже режут слух, хотя на фоне других мажоров один хрен лучше...

Костя, согласен на все 100. Ворнеровские первачи звучат шикарно, хороших ремастеров за исключением серии Warner Archive работы того  же Хершберга не припомню, но ведь обычно Ворнер переиздается не напрямую, а на Райно.

/на втором месте для меня Соня. Тут все наоборот - первоиздания на КД как правило похуже ремастеров, хотя и не кретично, в принципе...

Первачи Sony/Columbia, так называемые ред лэйблы очень разные по звуку, а вот ремастеры как правило отличные - тут вы просто в точку. Обычно их делает Вик Анесини, второй по авторитету после Хоффмана  мастеринг инженер с отличным стилем.

/далее Юниверсал - тут фифти-фифти, есть шикарные записи - например американские оригинальные Стинги или переиздание Free, но есть и тухлые, как переиздание классических С.Вондеров...

Ремастеры Стиви Вандера известная лажа, он элементарно не дал им мастер-лент для работы и люди лепили с DAT-ов как могли. И вообще ремастеры на Юниверсале варьируются от хороших, до ужасных. На японском тем более.

/на последнем месте EMI - вот тута полная лажа, особенно ремастеры - шняга беспредельная... Боуи, Фэрри, Рокси Мюзик, Роллинги и еще много чего слушать ваще невозможно.

Какие Ферри и Рокси вы имеете ввиду? HDCD ремастеры звучат очень достойно, но они на Virgin. А обычная EMI-вская шняга это работы печально знаменитого Пита Мью, большого любителя тотального noise reduction и максимально стерильного плоского звука. Это один из самых ненавистных в аудиофильской среде мастеринг инженеров после Йона Эстли и Боба Норнберга. А также....

/Но впереди пранеты всей иемаеский БлюНот - пиздец ииз всех пиздецов, особенно ремастеры от "рудивангелдера" - отвратительней записай не встречал в жизни...

Руди Ван Гелдер, легенда звукорежиссуры и самый уебищный мастеринг инженер в мире. Дедушка, который давно не слышит высоких частот на собственных записях 50-60-х годов, а потому задирает верх так, что бы уши срезало серпом. "Ван Гелдер" давно нарицательное обозначение в нашей с друзьями тусовке для режущего уши звука.

кстати в этом году юниверсал начал переиздовать всего вэна моррисона - ктонить уже юзал? как там звук интересно?

/кстати в этом году юниверсал начал переиздовать всего вэна моррисона - ктонить уже юзал? как там звук интересно?

Я взял несколько японских SHM картонок с этим ремастерингом. Не в восторге. Есть небольшой стеклянный призвук на середине, но у меня подозрение на SHM скорее. Думаю, американские первачи на Ворнере (в Европе Ван выходил на Полидоре, а я этот лэйбл не люблю) как раз то, что доктор прописал.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)