Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Лучший альбом Вашей жизни

Напишите, какой альбом (в каком формате) произвёл на Вас самое незабываемое впечатление.

У меня это был альбом Stacey Kent "The Collection.Classic Songs" на Candid, 2002 год, 24 битовый ремастеринг, золотой диск. До сих пор использую его в качестве тестового. Одна манера пения чего стоит. Я думал, что она - чёрная амриканка, оказалось, что белая британка. Рекомендую, особенно любителям джаза. А впервые я её услышал в Италии (Бари), есть там один интересный магазин, торгующий джазом и классикой. Я зашёл во внутрь и обомлел просто! Аппаратура у них тоже была неслабая, помню, стояли какие-то напольники Tannoy. И посетителю демонстрировали пение Стэйси. А у меня тогда в кармане не было ни евро. Удалось купить вышеуказанный диск в Гамбурге только через полгода.

led Zeppelin - 1
первый раз услышал его в 1984 году на заезженной бобине на каком-то чудовищном магнитофоне 60-х годов выпуска. Качество звука было - сами понимаете. Но это был, как говорится  - удар по морде. Мои неокрепшие мозги советсткого школьника были просто раздавлены этой музыкой.  В последствии были конечно откровения при знакомстве с музыкой (Заппа, Колтрэйн, Уэйтс и много чего еще), но с первым Цеппелином рядом не валялось.

LZ II
1971 год.
просто улёт!
Далой алкоголиков от винила

LZ III и LZ IV - тоже улет ;))) Или кто против?

Pink Floyd "The Wall" сначало на бабинах в 84 как музыка, потом на видео в 1989 (фильм Паркера) как изображение и концепция, потом на японском СД (ремастер 1994) в 1998 году как звук. Великий альбом, Роджер рулз. Идеологически правильная музыка, услышанная в правильном возрасте.

Смоуки в семилетнем возрасте, голубая пластинка фирмы "Мелодия", зе бест, так сказать. Послуживший основой для дальнешего формирования муз. предпочтений...

Smokie. Лучшие песни Смоуки. 1975-1977. EMI / Мелодия. С60-14413-14. Russia, USSR. Пластинка визуально: g-. Обложка: отсутствует.

а также
1982 — Юрий Антонов, Мелодия
1983 — Крыша дома твоего, Мелодия

На 5:
Это искренний ответ или подъ...ка?
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

6 C этих альбомов возник осознанный интерес к музыке, так что не подъ...ка. Они открыли двери. Что было потом - уже другой вопрос...

Смоки открыли двери. Это хорошо, ну а сейчас они неинтересны, или продолжают оставаться в фаворитах?
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

8 Валер, но сколько времени-то прошло.  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)