Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Вот тебе и Япония...

В минувшее воскресение купил в ПурЛеге c японского стенда два CD - "Disraely Gears" Cream и "Layla" D&D из Клэптоновской серии. Картонки, made in Japan, ценник в 2100 Y - вроде все впорядке. Дома начал слушать - звук говно полное. Короче удовольствия - 0%. Вчера решил в руках помусолить - взял увеличительное стекло - без него ни хрена не прочесть на обложке - почитал, стал рассматривать стекляшку - про Джапанию - тишина. Переворачиваю и вижу на ободе - Made in Germany...
Kто еще влетал так?

я видел такой Иглз последний учела - от попал, купив за 1200. Ещё Дэйв Эдмундз такой проскакивал

Это стало распространенным явлением. То же самое прроисходило с Rolling Stones, Elton John,Pink Floyd: есть как чисто японские картонки, так и с вложенными СД европейского производства.
Сам попался с последним Pink Floyd в стекле, прчем привезенныи из Японии. Часть наименований было с матриц СД голландского производства. Это определяется по надписям на внутренней поверхности диска_EMI UDEN. На внешней стороне было написано, что сделано в Японии. Скорее всего в Японии на эти болванки накатывается рисунок и они упаковываются.
И они не являются для Японии импортом. ГЛОБАЛИЗАЦИЯ!

она самая. при этом юсашный сакд DSotM на японской болванке, равно как и гибидные роллинги авско 2002 года издания

Я брал себе один альбом Клэптона Theres one in every crowd на подобной картонке. Звук супер, ремастеринг Пальмачио. Германия или Япония вообще не важно, главное кто делал.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Звук супер, ремастеринг Пальмачио. Германия или Япония вообще не важно, главное кто делал.

Против ремастеринга г-на Пальмачио я ничего против не имею, может быть он и хорош - я его в оригинале не слышал. Только звук на СD - дрянь. Типичный дряной звук сделаный в  середине 90-х. Звук - убитый в тот момент, когда делался пост-продашкн при перегоне (обрезании) 20 бит - в 16. А вот здесь как раз и важно где делалось. В Японии это делают лучше(например К2 и др.). В Америке - ничего, а в Европе - плохо. И полимер нужен не для автомобильных фар. При слепом тесте прослушивания картонных King Crimson производства Японии и Европы - с первых секунд люди отдают предпочтение японским. Тот же самое и с Jethro Tull - только еще драматичнее. Хотя по мне - дрянь там и там, но японские хоть можно терпеть - потому и покупаю. И не хочется покупать диск made in Gemany  в японской обвертке т.к. - даром не надо...

P.S. Только появилоь еще одно "но". Японцы стали активно размещать заказы на Тайване. Правда эта информация по DVD, но кто его знает... СD в картонках - стал бойким бизнесом.

xrcd где-то там и делается. другое дело, что под присмотром.

Ни в коем случае не берите картонки с надписью SHM-CD. Звук отвратительный. Стеклянный какой-то. Чисто японская фишка, никаких made in Germany, звучит до безобразия отвратно.
Новые альбомы сейчас у них идут, как правило, в двух вариантах - обычный и SHM-CD (частенько с бонусным DVD). Второй вариант можно спокойно пропускать.
Новые альбомы в regular edition, что я покупал за последнее время, все как один звучат изумительно. Одну фишку заметил. У меня плеер стал подтормаживать на первой композиции (видимо, износ уже). То есть нужно нажать stop и опять включить play, тогда всё нормально будет играть. Так вот. С японскими дисками такой проблемы ни разу не было!

не прав тут, sorry

[small]Отредактировано: 31-10-2008, 16:07[/small]

На цену то и повелся - 535р. при 2100Y. Брал  японские Steely Dan в стекле - цена была 640р. при 1400Y. И звук неплохой и диск  made in Japan  и буклеты толковые в разворот.
И еще - нашел на обвертке маленькую надпись типа как - не для продажи в Японии. Ну как раньше на сигаретах - не для продажи в США. Что бы это значило?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)