Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Вот тебе и Япония...

Цитата
Японцы в данном случае не занимаются ни ремастерингом, ни мастерингом - они делают пост- продакшн и выпускают CD.
 Ну-ну...У них особая техника выпуска ЦД..Все начинает бухать и цыкать само по себе..
Цитата
Мастеринг - это подготовка окончательного мастера с которым работают изготовители и поверьте - это не 16х44.1. Перевод мастера в 16х44.1 - это и есть пост-продакшн. Например этим занимается Mobile Fidelity и выпускает CD на золоте. Для этого используются различные алгоритмы перевода. Насколько удачно подобран алгоритм и на сколько хороша технология изготовления - настолько хорошо будет звучать СD в конечной форме.
Японцы в данном случае не занимаются ни ремастерингом, ни мастерингом - они делают пост- продакшн и выпускают CD.
А своими словами перескажите...

Цитата
Насколько удачно подобран алгоритм и на сколько хороша технология изготовления - настолько хорошо будет звучать СD в конечной форме.
А. вот теперь понимать начал..дак выпускающей конторе дается мастердиск, с которым они могут работать по своему усмотрению с оглядкой на вкус предполагаемого потребителя.. один хрен можно всегда заявить: у нас постпродакшн Авторский..Оуеть.

Цитата
Вадим, а я помню ваш tago mago 25 лет назад...
Спасибо, Palm! Тронут...

Классика! Яркая темка, 2002 год...

Вадим, вы все сильно путаете. Понятие пост-продакшн есть в кино, в производстве компакт-дисков это обычное производство. Мастеринг и ремастеринг это ОДНО И ТОЖЕ - от него и зависит качество звука. Ремастеринг это мастеринг сделанный заново. MFSL в первую очередь занимаются ремастерингом, из-за него 99 процентов их звука и только 1 процент из-за качественного материала. Золото это в основном понт и маркетинг повывашающий фетиш и коллекционность диска, не более того. Аудиофильсике лэйблы как правило звучат лучше потому что их мастеринг инженеры грамотнее и тщательнее делают свою работу с прицелом именно на людей с хорошей аппаратурой, а не с бумбоксами. DCC делали тоже самое, что и МФСЛ и при этом их серебрянные диски звучали ничем не хуже золотых потому что их мастерил один и тот же человек - Стив Хоффман. К2 технология мастеринга. Примеры технологий производства XRCD, SHM-CD. Последняя действительно влияет на звук убивая даже хорошие ремастеры.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

на24. Чарли,я согласен с тобой насчет авторского подхода к выпуску ЦД..Но авторский подход к  выпуску ЦД человека, не являющегося автором материала... Нонсенс. это просто серия работ, удовлетворяющих определенное количество фэнов автора ремастеринга..
Чарли, сам прикинь, как звучит фраза: Играет лучше оригинала...:)  

/на24. Чарли,я согласен с тобой насчет авторского подхода к выпуску ЦД..Но авторский подход к выпуску ЦД человека, не являющегося автором материала... Нонсенс. это просто серия работ, удовлетворяющих определенное количество фэнов автора ремастеринга..
Чарли, сам прикинь, как звучит фраза: Играет лучше оригинала...:)

Сергей, все совсем не так. Для меня качество мастеринга и уровень мастеринг инженера это максимально точное аутентичное воспроизведение оригинальной мастер ленты БЕЗ каких либо искажений (шумоподавления, изменения частот, компрессии и т.д.) и отсебятины. Стив Хоффман сделал себе имя именно на таком "пуристком" подходе среди людей озверевших от громких, стерильных и резких ремастеров. Есть мастеринг инженеры близкие к его философии, есть противоположные по подходу. В общем у нас с вами нет противоречия в финальной цели.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Насчет мастеринга Антон прав.. А насчет SHM-CD я не соглашусь. У меня есть 3-4 диска, нормальный у них звук. В чем выражается его "стеклянность"?

В любом случае и на мастер-ленте запечатлено не событие, а иллюзия. А чаще всего и события никакого не было, а была смикшированы различные дубли, которые наигрывали музыканты вразное время, с разными эмоциями и т.д. Вот корень зла, а Вы не там ищете качество господа.

Хотел отсидеться...
Ни с кем не спорю, а если и спорю - не спора ради, а истины для. Соласен - где-то коряво выразился, где-то заблудился, понимание терминов может быть различным.
Забегая вперед: полностью и целиком -  с СHARLY:
Цитата
Для меня качество мастеринга и уровень мастеринг инженера это максимально точное аутентичное воспроизведение оригинальной мастер ленты БЕЗ каких либо искажений (шумоподавления, изменения частот, компрессии и т.д.) и отсебятины.
Далее:
Мастеринг-ремастеринг - одно и то же... Согласен, но отчасти. Ремастеринг  это  мастеринг , но все же имеющий свою специфику и свои тонкости. А по сути конечно - одно и тоже - вымастерить сведенку, придать ей блеск.
MFSL - может я и ошибаюсь, но по памяти они занимались просто каким-то диким оверсемплингом по тем временам. Ну а золото... Ну храниться будет дольше. Да и хрен с ним... Я не фанат МFSL.
DCC Хоффмана - есть - 10СС "1,2" - который еще mastered.
К2 - технология записи, мастеринга, производства CD (результат -хrcd) и воспроизведения.
Ну и наконец про пост - продакшн. Да, действительно CHARLY верно заметил - это из кино - адаптация материала. ..."Что ты!Не было никакого пост-продакшн! Не было!"... Это слово я применил к процессу понижения разрядности до 16 бит формата CDDA. Процесс этот возможен разными системами, алгоритмами - АPOGEE U22, SONY Super Bit Mapping и тд и тп. Процесс этот не простой, не имеющий единого мнения и не имеющий одинаковости результата, но очень сильно влияющий на конечный результат.
Этот процесс наверное можно включить в понятие "мастеринг", когда используется одна платформа типа АPOGEE. А ели нет? И кто это занимается? Master Engineer? А как быть с такой фразой :
Возможности Digital K2 уже используются фирмой JVC в серийном производстве компакт-дисков с маркой XRCD (Extended resolution compact disc). XRCD-процесс начинается с мастеринга. Аналоговый сигнал подается на 20-битный АЦП JVC K2, полученная 20-битная цифровая фонограмма пропускается через Digital K2 Interface, выступающий в роли регенератора. Рекордер SONY PCM-9000 записывает результат на магнитооптический диск. Воспроизведение с магнитооптического диска производится уже в самой Японии, в городе Йокогама, где размещены производственные мощности JVC. На этом этапе опять используют Digital K2, а затем 20-битный материал конвертируется в 16 бит посредством K2 Super Coding, который обеспечивает "истинный 16-битный динамический диапазон".
Что это - продолжение мастеринга на заводе? Вопросы, вопросы...
А как быть с тем, когда цифровой мастер опять записывается  на аналоговый магнитофон с дюймовой лентой для последующей оцифровки кому в какой надо разрядности и частотой семплирования? Вопросы, вопросы...

А в итоге хочу всем пожелать отличных мастеров-ремастеров, удачного понижения разрядности бит и просто хорошего звука!!!
Да, и к началу темы - пожелание: чтоб в японских картонках лежали бы все-таки японские пластинки!
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)