Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

ИТАЛЬЯНЦЫ

На 52:
Хорошие песни, хорошее время...
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Алекс, давно хотел вас спросить - вот я, мягко говоря не люблю итальянцев - никаких, ни оперу, ни прогеров ни эстрадников (хотя к Челентано отношусь с уважением и Нино Рота с Морриконе). Может быть я не тех слышал? Я вполне допускаю, что всем известные шлягеры "на поверхности", все эти PFMы и Рики и Повери это совсем не то, что надо слушать. Я так понимаю, что у вас серьезная коллекция всяких эзотерических дел. Можно попросить вас как знатока жанра дать пятерочку ссылок на ютюбе на реально любимые песни? Просто интересно, без всякой злобы.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Алекс, спасибо! Бум слушать!

/раз тебе не нравится -значит, не нравится: я не встречал никого кому бы нравилось, по кр мере :)

Да ладно! По моему у нас точно должно быть полно фанатов итало-диско или как оно там называется. Даже на Хоффмане (!) была тема про итальянцев, а там вообще одни американцы. Я раньше постоянно видел мужиков с какими-то очень задроченными макаронными винилами:)))

/это не италодиско.
а вот италодиско обожают полно людей, факт. форумы просто ломятся от апологетов

Ну назовем это итало-поп. Диско для меня это в первую очередь американская сцена, евро-диско я вообще не перевариваю но что касается той музыки, которую вы выложили, увы, я не услышал никакой принципиальной разницы с теми "итальянцами" Сан-Ремо, что всенародно гремели в СССР. Есть симпатичные вещи и все это, в целом, очень профессионально сделано (я вообще не из тех, кто свысока смотрит на поп-музыку), но толи итальянская мелодика все красит в один тон, толи я просто не могу осознать разницы между этими товарищами и Тото Кутуньо или Рики и Повери. Алекс, спасибо по любому за ссылки, мне действительно было интересно послушать и во всяком случае я понимаю, насколько глубоко здесь можно копать и насколько это увлекательный жанр для коллекционера (что я всегда уважал).

P.S. На данный момент лично для меня качественно выделяются только Матиа Базар (и что характерно) Музео Розенбах. То есть проекты одного и того же человека.

Lucio Dalla послушай. Особенно конец 70х начало80х Эдакий философ-меланхолик.

61 - мне его тоже хвалили. как раз человек, который Джанну Наннини у меня вытащил.

Цитата
а вот италодиско обожают полно людей, факт. форумы просто ломятся от апологетов
Итало-диско - это феномен, с ним связан диско-бум середины 80-х (или наоборот:)). Гениальная идея была гениально реализована и имела большой коммерческий успех. Музыка писалась специально для дискотек, продюсировалась опытными людьми и поставлялась регулярно на диско-сцену всей Европы. Песни пелись в основном на английском языке. Исполнители подбирались как правило по внешним данным, если не было голоса, то пели "чужим" :) Eddy Huntington, Den Harrow,  к примеру, были моделями. Было выпущено столько танцевальных хитов, пластинок, всяких там ТВ-записей, что я даже не представляю сколько на этом было заработано денег, самая настоящая итальянская мафия :).
Но и удовольствия было не меньше !!!
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
те люди, что сначало писали италопоп который мне нравится, потом стали италодиско писать -на англ языке. но заметно упростили стиль.
да и за это макаронникам спасибо, веселое было время :)
мне нравятся и прародители итало-диско, только собирать их по крупицам тяжело

Кстати, пионер электронной музыки и один из первых открывателей диско музыки семидесятых, подвижник американской диско сцены Giorgio Moroder - тоже уроженец Италии !
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)