Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 29 След.

10 причин тому, что VINYL ROCKS!

Дело не в СиДи и не в виниле, и не в лицензии или пиратке
http://www.computerra.ru/377756/index.html

http://www.computerra.ru/377756/page2.html

Цитата
-- Palm -, напомни, пожалуйста, какой у тебя тракт?
Компакты фирменные используешь или лицензию?

Две системы. Хороших. Компакты разные. Но в данном случае всё это неважно, т.к. сравнивал звучание носителей.

Цитата
Дело не в СиДи и не в виниле, и не в лицензии или пиратке
http://www.computerra.ru/377756/index.html

Источник важен. А с этим я абсолютно согласен (что меня и сподвигло к переходу на винил):

"Большинство из того, что мы слушаем сегодня, - это не более чем искажения, сопровождаемые ритмом. "

"Это скорее антимузыка, потому что сама жизнь выдавливается из нее технологиями сверхсжатия на этапах трекинга, микширования и мастеринга. Неудивительно, что все меньше людей желают платить за нее деньги."

С динамическим диапазоном, кстати, у винила всё в порядке...

Но я понимаю, что твоя ТЕМА совсем другая: там нужна громкость. И временной промежуток, когда эта музыка, записывалась, иной. К тому же, Кузнецам вечно надо "хоп-ёп!" - быстро, легко и без признаков какой-либо вязкости или фундаментальности.

Цитата
Но я понимаю, что твоя ТЕМА совсем другая: там нужна громкость.
Необязательно. Громкость на усилке можно прибавить.

Цитата
И временной промежуток, когда эта музыка, записывалась, иной.
Начиная с 1970-го и по сегодняшние дни.

Цитата
К тому же, Кузнецам вечно надо "хоп-ёп!" - быстро, легко и без признаков какой-либо и вязкости или фундаментальности.
С этим согласен. Ненавижу мозгоёбство в ЛЮБЫХ вопросах. А уж в технике - тем более!

Обьективно говоря, я согласен с Палмом в том, что в данном бюджетном диапазоне винил действительно звучит лучше, чем CD, хотя бы потому, что подобные CD плэйеры вообще звучат дико и антимузыкально. Фундаментальные споры и сравнения реально начинать с нескольких тысяч за источник. Это суровая реальность. Есть ли более ни менее комфортные по звуку недорогие CD проигрыватели? Есть. Но все они действительно уступают винилу по воздуху, сцене, натуральности тембров. Чем выше уровень источника, тем маргинальнее разница в звуке между серьезной вертушкой и серьезным сидишником. По идее на самом топовом уровне (в категории десятков тысяч долларов за компонент) они должны быть вообще мало отличимы, так как максимально близки к Истине. Так же как мало отличимы топовые транзисторные и ламповые усилки.  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
чем CD, хотя бы потому, что подобные CD плэйеры вообще звучат дико и антимузыкально.
Такого я не могу сказать о плеерах Denon, Onkyo, Sherwood.

Дима, я же написал, что есть ПРИЯТНО звучащие плэйеры в этой ценовой категории. В смысле со сглаженным верхом и цельным звуком. У меня у самого старенький Кенвуд конца 80-х за 200 уе трудился в системе не один год и я до сих пор вспоминаю его с ностальгией. Но в более тонких материях (сцена, воздух, фокусировка и прорисовка инструментов, насыщенность и достоверность тембров, воздух) виниловые вертушки ТОЙ ЖЕ ЦЕНОВОЙ категории, я речь идет именно о ней значительно превосходят по всем показателям, как только дело доходит до прямого сравнения на одном и том же материале.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

ГБ просвети, плз! СТРОЕНИЕ иголок отличается? Пазики-контактики, в смысле - чтоб технически она подошла? Как узнать? На этот сакраментальный вопрос никто не ответил.

Цитата
ГБ просвети, плз! СТРОЕНИЕ иголок отличается? Пазики-контактики, в смысле - чтоб технически она подошла? Как узнать? На этот сакраментальный вопрос никто не ответил.
Всё, ещё один заболел.

Цитата
Дима, я же написал, что есть ПРИЯТНО звучащие плэйеры в этой ценовой категории.
Ты написал "дико" и "антимузыкально". При всём желании, как минимум к трём вышеназванным фирмам я не могу применить этот термин.

128 Ну погоди, ты меня не понял. Я в самом начале ещё спросил, КАК подбирать иглу. Запасную. Я НЕ ЗНАЮ.  
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)