Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 32 След.

В кого вы не врубились, но хотите.

Цитата
Палм, судя по тому, что ты здесь написал, тебе лучше не насиловать себя музыкой вообще.

Офигел, что ли. Я человек, пропагандирующий и собирающий лучшие образцы муз. культуры вот уже скоро 10 лет и получающий с ними колоссальное удовольствие... Я с трудом выдавил из себя тех, с кем сложности-то возникают, а ты говоришь "музыка". Что ты знаешь о музыке? Я не хочу продолжать этот глупый разговор. Тема не удачна, фуфло, а не тема.

Цитата
от The End

... of the night. Да, не выношу этот вокал и аранжировки :)

Цитата
Офигел, что ли. Я человек, пропагандирующий и собирающий лучшие образцы муз. культуры вот уже скоро 10 лет и получающий с ними колоссальное удовольствие... Я с трудом выдавил из себя тех, с кем сложности-то возникают, а ты говоришь "музыка". Что ты знаешь о музыке? Я не хочу продолжать этот глупый разговор. Тема не удачна, фуфло, а не тема.
Палм, я покопался в себе и нашёл ответ на твой вопрос. Он на поверхности, оказывается. Я не врубаюсь в музыку 70-х. Смотрю, как люди тащатся, глупо улыбаюсь, иногда головой так поддакиваю, а сам ни сном ни духом. Другое дело (это уже вторая часть твоего вопроса), что я и не хочу этого. Мне эта музыка даже неприятна в какой-то степени. Я лучше новинки буду слушать, чем рок 70-х.

Цитата
Что ты знаешь о музыке?
Знаю ровно столько, сколько знаю, сколько мне хочется знать, чтоб не насиловать самого себя какими-то там "неврубонами".

38 Вот и не упрекай меня.

Цитата
38 Вот и не упрекай меня.
Хорошо, не буду. Только тему эту ты создал от того, что не можешь воспринимать музыку на эмоциональном уровне, чего она как раз и требует.

вообще тема интересная

А ведь Палм верно подметил такую закономерность восприятия  музыки людьми, отношение к той или иной музыке вообще очень редко у кого-то остается ровным на протяжении всей жизни. Не так мало таких групп, к которым я испытываю интерес и при этом не могу отнестись однозначно. И перепады настроения могут резко менять отношение. Хотя у меня нормальное отношение к современной музыке, есть проблема с восприятием новинок, если до 90-х годов я дорос и могу слушать нормально без предвзятого отношения, за последние пять лет очень мало, что оставляет сильное впечатление. Хочется переслушать кучу альбомов, но мешают заниженные ожидания. Поэтому в темах 2007 и 2008 года я не отметился, плаваю:) Если же примеры групп взять - а немало их. Не могу толком понять, насколько мне нравятся Stranglers, одно время слушал запоем, потом резко охладел, сейчас интерес вроде бы опять проявился, но всё равно эпатажная дисгармония, им свойственная, оставляет неприятное впечатление. Похожая история с Talking Heds и Devo - не получается врубиться, поначалу нормально, но от их отрывистых звуков устаешь. Всегда любопытные разны причудливые команды вроде Throwing Muses, Legendary Pink Dots, Young Marble Giants, Violent Femmes, но так постоянно и откладываешь их на потом:) Sisters of Mercy - признавая все их достоинства, эмоционально они мне не близки, в итоге - скучно слушать, как и Modern English, Chameleons UK. На очереди Cathreen Wheel, попытаюсь с ними найти общий язык. Есть также альбомы, которые поразили меня в подростковом возрасте до глубины души, например, LZ - I и IV, боюсь, радость этих открытий больше не вернется.    
woman in chains

/я, например, не понимаю прелести Дорз и Хендрикса, не понимаю Ярдбердз и Заппу - с трудом; не знаю, у кого как...  

Дорз на любителя за счет вокала и саунда. Даже заставлять себя не надо, если не идет. Ярдбердс просто средняя перепиаренная группа, Хендрикс Атец, но лично у меня тоже пылится на полке (да я и не люблю гитарные запилы ни в каком виде), Заппа просто БАРАХЛО. ДЕШЕВКА. Комеди Клаб под аккомпанимент самовлюбленных дрочильщиков.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

** Комеди Клаб **
Добрая ассоцияция -  тоже неоднократно пытался слушать, но не покатило.
Про Комеди Клаб на днях Влодарский по радио остроумно высказался -
дескать те люди, которые смеялись над Ильфом-Петровым, Джеромом, ОГенри, никогда не засмеются от Комеди Клаб.
Что это субкультура для тех, кто не читал и не читает...

/ Это у меня такая псевдонаучная гипотеза есть - "квантовая теория музыки" назвается :)). Суть в том, что каждый воспринимает музыку только своего энергетического уровня нагруженности. Попса занимает нулевой уровень, и поэтому "поглощается" всеми. Классика, в смысле - академическая музыка - занимает на этой шкале самый верхний уровень, и поэтому так сложно доходит до населения. Это - не оскорбление, это - факт... Вот те же Дорз - довольно выматывающая душу музыка, а хендрикс изрядно наворочен. мораль - любителю "птичек" и слащавых деффченок пойдет сложно... это - опять-таки не оскорбление, а констатация факта.
А металл, кстати, в шкале энергетически нагружененной музыки стоит где-то всего на один-два уровня ниже академической музыки. Со всеми вытекающими...
и че вы так бросаетесь на теории? спокойнЕЕ надо :))

Маша, при всем уважении это уже за гранью. Ставить металл, а тем более блэк - низкопробную жвачку для малолетних дегенератов и даунов, по уровню музыкальных решений находущуюся где-то между Юрой Шатуновым и Ромой Жуковым почти на один уровень с академической музыкой, как бы к ней не относиться, это уже перебор. И при этом гневно клеймить попсу (90 процентов которой в разы музыкальнее и креативнее хэви метала и тем более блэка)???? Дешево, прости, дешево. То что 2 ядерных физика и еще полсотни взрослых дядь и теть  увлекаются размалеванными ублюдками с топорами и их уголовным "мюзицированием", увы не отрицает того факта, что эту "музычку" на 99,9999 процентов потребляют закомплексованые малолетние лузеры, которых эта волосатая нечисть превращает в убийц, фашистов и просто моральных уродов (есть тут на сайте один такой типичный образчик). И эти музыкальные экскременты ты ставишь на один уровень с классикой?ОПОМНИСЬ!
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)