Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Лицензия - джаз от "Никитин"

Цитата
Да и 99 процентов аудитории ВИА Слеер слушаит их на бумбосках, айподах и музцентрах, а на этом действительно чем громче, тем пиздатей.
Ну уж явно больше нас одного процента "плечистого металлического народа" с системами хай-фай.
Цитата
Почему классику практически не компрессируют?
Вообще-то мало мне попадалось хорошо записанной класики, а не компрессируют ее (ремастируют) предположу и потому, что ценителей этой музыки гораздо меньше, чем озвученный 1% и ремастеринг просто не окупится.

Цитата
ее слушают взрослые дяди с хай-эндами, которые мошонку оторвут
Тогда, почему до сих пор не оторваны мошонки у тех кто компрессирует джаз и прочую "серьезную" музыку?

//Ну уж явно больше нас одного процента "плечистого металлического народа" с системами хай-фай.

Ой ли? Чую, что и того меньше.

А на счёт "Никитин", купил намедне пару дисков с этим лейблом - мертвечина какая-то эмпэтришная, не понравилось мне качество записи, однако.

Столько херни вы тут понаписали! И компрессирование , и голос из колонок, и износ оборудования. Аудиофилию точно в дурдоме только лечить! Какой уж маньяк Санчес , но про форумное сообщество правильно писал. Дельных советов - с гулькин хрен, а понтов!!!!"Мертвечина эмпетришная"? Ау-у! Доктор!!!

/Вообще-то мало мне попадалось хорошо записанной класики, а не компрессируют ее (ремастируют) предположу и потому, что ценителей этой музыки гораздо меньше, чем озвученный 1% и ремастеринг просто не окупится.

Это большой рынок и там шикарные издания и переиздания. Просто ремастеры там значительно более качественные, так как адрессная аудитория куда более требовательная. И вообще не надо путать ремастеринг вообще (ЗАНОВО СДЕЛАННЫЙ МАСТЕРИНГ) с компрессией, шумоподавлением, бездарным эквалайзингом, то есть с негативными тенденциями в мастеринге. Слава Богу есть МНОГО очень хороших ремастеров, которые рвут и первачи и винил как тузик тряпку.

/Тогда, почему до сих пор не оторваны мошонки у тех кто компрессирует джаз и прочую "серьезную" музыку?

А джаз особенно не компрессируют. Там есть отдельные уроды вроде выжившего из ума и потерявшего слух дедушки Ван Гелдера, которые заново переделывает собственные записи 60-х годов, вычищая их и задирая верх, что бы было позвонче и посовременнее, но в целом джазовые релизы КУДА более качественны, чем CD. Заметь, что самый качественный на сегодняшний день звуковой формат SACD жив пока на 99 процентов за счет релизов джаза и классики.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

1967 ant , выдыхай! Выдыхай!!

Цитата
что лэйблы (да и сами музыканты) считают, что "чем громче, тем пиздайтей". Да и 99 процентов аудитории ВИА Слеер слушаит их на бумбосках, айподах и музцентрах
Ага соответственно есть разные взгляды на звук.
Если сами музыканты считают так - может так и надо, а может и не надо.
И дело не в Айподах (я конечно не на килобаксах слушаю, но и не на айподе) а в моде и тут что как кому нравится.
Вот например Toyota 1984 отличается от 2008года - я о внешнем виде.
Почему такой пример? Во дворе праворульня стоит и ездит к тому же.
Как известно, я вообще к лицензии нормально отношусь. может потому что в лоб не сравнивал? Ну так я меломан, а не аудиофил. Хотя
MP3 слушать не могу
Rotel1072 от 02 отличил
CD на DVD не слушаю
и Dac Audio Note мне запомнился

Цитата
Dac Audio Note мне запомнился
А чем запомнился?

Цитата
Это большой рынок и там шикарные издания и переиздания.
Насколько большой? В сравнении с чем? Рока в мире точно больше покупают, чем классики, не говоря о попсе. Я слышал крайне мало качественно записанной классики, эмоционально сыгранной еще меньше.

Цитата
не надо путать ремастеринг вообще (ЗАНОВО СДЕЛАННЫЙ МАСТЕРИНГ) с компрессией, шумоподавлением, бездарным эквалайзингом
Я не путаю, ведь речь о плохом ремастеринге, а компрессия и т.д. это методы изменения звука при записи.

Цитата
джазовые релизы КУДА более качественны
Это так, джаз-самый аудиофильский стиль, я его слушаю именно как аудиофил, нравятся тарелочки, щеточки, струны, т.е. звуки отдельных инструментов и т.д. Музыкальную нить часто в джазе вообще трудно определить, ввиду что каждый музыкант играет сам по себе. Это конечно не относится к большим оркестрам типа Г.Миллера, больше к авангарду и малым составам.

Цитата
формат SACD жив пока на 99 процентов за счет релизов джаза и классики

Не согласен, так как многое из рока и поп-музыки уже издано на SACD, другое дело, что может их мало покупают. Не нашел современной статистики по продажам этого формата, но думаю, что не более 10% вместе с винилом, а 90% CD.

По моим ощущениям качество записи джаза в настоящее время тоже падает.

Не знаю, как правило классика очень дорого издается. Это касается и буклетов, и оформления и ремастеринга. То, что там не миллионные тиражи не значит, что у рекорд-лэйблов нет бюджета и профессионалов (ко всему абсолютно увлеченных).  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
самый качественный на сегодняшний день звуковой формат SACD жив пока на 99 процентов за счет релизов джаза и классики.
Да уж, у нас в городе есть один магазин, где эти САКД с классикой и джазом есть в ассортименте 300-350 дисков, лежат на полке с 2005 года. По словам хозяина киоска, за это время не было продано ни одного диска, он уже давно перестал огорчаться о потраченных зря деньгах, понял, что САКД нах никому не нужен. Разницы никто не слышит, она есть, но её никто в нашем городе не слышит. Пора САКДу уже полностью исчезнуть с полок, чтоб не мозолил глаза.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)