Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 29 След.

Женщины, которые поют

Волшебное, точно! Канада - круто!
Меня ее голос завораживает, а музыка совершенно не отягощает. Мелодии отличные, высокого порядка. Интересное впечатление производят эти альбомы.

Blue пока мне нравится чуть больше, несмотря на то, что там песни более сколоченные, структурированные.

Mingus - не ожидал я такого в 79 году! Это ж какой-то эмбиент (!), джаз, рэп (символический, но все-таки:))))), фолк... Плюс намудрили с ритмом и импровизацией.
Всем любителям прогрессивной музыки рекомендую!:).

Вот привыкну к ним, составлю более полное впечатление, буду дальше ее альбомы пробовать:-)
Ты давно слушаешь Митчелл?

Да уж, в Канаде много интересных людей родилось.

Я слушаю Митчелл уже больше 12 лет. Собрал все альбомы. У нее был прекрасный камбэк в начале 90-х с альбомом Night Ride Home. Следующий Turbulent Indigo тоже великолепный! Есть несколько слабых альбомов, в 80-е, конечно. Она успела поработать со всеми лучшими ребятами и в роке, и в джазе. Сама прекрасно играет на рояле, гитаре, дульцимере. Поет и пишет...

Цитата
Есть несколько слабых альбомов, в 80-е, конечно.

С композиторской точки зрения или аранжировки?

[small]Отредактировано: 19-07-2004, 01:56[/small]

офф:

Кстати, о прог-роке.
Купил себе на виниле "Solar Fire" Manfred Mann. Понравилось! А до этого мог слушать только "Nightingales And Bombers" и "Roaring Silence". Вот такие дела...

на 93

И с той, и с другой, конечно. Хотя до полного говна она не опустилась, естесственно.

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&token=ADFEAEE47B16DF4AA97120CF932545C79461FD059051EF92­3D736F5EF69D621B915A39B004BADBCDB1FE39B173AAFC24A0521FB3B7&s­ql=10:8c881v0jzz9a
Вот это очень кайфовый концертник, кстати! 2 стороны (винила) она одна, а две с L.A. Express (лучшие сессионные перцы из Калифорнии). На компакте он одинарный, стОит купить!

А ты вообще понял про концепцию альбома "Мингус"?

На 94 - классика!:-)) Ну, тоже немного оффа: а я после семилетнего перерыва переслушиваю Gentle Giant, и чувствую, что был  к нему несправедлив... Многим такого уровня не удавалось достичь  

Цитата
А ты вообще понял про концепцию альбома "Мингус"?

Нет, я один раз слушал. Завтра пойму!:)

на 96
Гиганты отлично играли и сочиняли!

на 97
Она сильно увлеклась джазом в середине 70-х и обожала музыку Чарльза Мингуса. Они тусовались и дружили (другие перцы там тоже были). Но неожиданно тот умер и мечта Джони записать с ним альбом умерла. Митчелл набрала лучших молодых джазменов и сделала этот неожиданный альбом. В этом же ключе ее концертник "Shadows & Light" - он также есть и на ВИДЕО! Там Пэт Мэтини, Лайл Мэйз, Дон Элаяс, Джако Пасториус, Майкл Брекер... Уникальный концерт!

Цитата
другие перцы там тоже были

Среди них был драммер Tony Williams - я слышал его в Arcana!  

кто же не знает старика Антонио!
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)