Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.

Просветите, пожалуйста насчет Gong

Диме Казанцеву

Поправочку принимаю , в глобальном смысле- да , Британия  миру ритмов не давала  конечно.
Я имел ввиду то , что Алексис Корнер заиграл блюз придав ему ритм, и получился  ритм-н-блюз.Что  успешно использовали  The Rolling Stones. А  Лу Рида Я тоже люблю
хотя надо мной мои уважаемые приятели и смеются :-)))  

Вадим, ну ты насмешил ;) Значит Алексис Корнер придумал ритм-н-блюз? Этот неумеха непонятного происхождения?
Да нет, ритм блюз придумали все те же черные, и великий Рэй Чарльз приложил к этому свои гениальные руки.

А еще из американцев я забыл назвать своих любимых и гениальных The Band и Dr. John.

А почему они смеются, твои приятели?

Я полностью согласен с Сергеем Добрыниным.

Рынок США просто огромен во всех сферах, в том числе и в музыкальной. Поэтому прославиться в Штатах и выпустить там хорошо продаваемый диск означает кучу заработанных денег. Это очччччень неплохо для карьеры любого музыканта, играющего коммерческую музыку. В шоу-бизнесе всё насквозь пропитано запахом денег.

Ну и по наркотикам тоже согласен. Не верю, что вся хорошая рок-музыка - это результат наркотических галлюцинаций. Наоборот - вспомните, например, про Сида Баррета. Сколько он мог бы ещё сделать для рока, если бы не угробил себя наркотой...

Для Дмитрия Борисова (на сообщение №41).

;) Послушать хотите? Ну включите телевизор погромче во время гонок Ф-1.

Мастер, ты думаешь, что в Англии меньше пахнет деньгами и наркотой? Ошибаешься ;)
И какое это имеет отношение к качеству музыки? Никакого.
Сид Барретт ушел слишком далеко и рано, но я не думаю, что он бы много сделал. Его сольники не особо интересны, а ранние записи Флойда были еще с сырым материалом. Флойд и играть-то научились только после Луны.

Для Димы Казанцева (на сообщение №55).

:)))))) Ну я же написАл ясно - потребительский рынок и платёжеспособный спрос в США огромен, в отличие от Англии. И дома там побольше, и кошельки потолще. Вот в чём дело-то.

Про качество музыки я ничего и не говорил, заметьте. Я говорил про мотивы музыкантов, ищущих там признания.

Мастер, я тебя понял прекрасно. В Америке все привлекательно для музыкантов. Там лучше площадки для концертов, великолепные студии, там даже чарты существуют с начала 50-х! А потом, все кто начинали играть рок в Англии, слушали блюз, кантри и ритм-н-блюз, и им конечно хотелось увидеть своих героев и места, где они родились и развивались.
У меня у самого мечта попасть в Новый Орлеан - прародитель джаза, блюза и рока.

Для Димы Казанцева (на сообщение №57).

Хорошая мечта! Желаю Вам, чтобы она исполнилась!

Мастер, а ты в курсе, что в форумах не принято на Вы? ;) Ты думаешь мне сто лет? Или тебе за 60? Давай-ка на ты, так проще и понятнее.

Для Димы Казанцева (на сообщение №59).

Поосто я ко всем незнакомым людям привык обращаться на "Вы". Так меня воспитали.

Да и не все тут "тыкают". Многие тоже на "Вы" обращаются.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)