Сергею Добрынину на 74
1 - обидеть ни кого не хотел
2 - в позу не вставал
3 - менторством не занимался.Разве может заниматься менторством человек,любящий Arthur Brown, Sensational Alex Harvey Band, Tom Waits? Упаси бог.
Я прикольный дядька.Вот и все.
По теме обиды: Интерес к вещам , изменяющим состояние сознания был, есть и будет.Список талантливых людей ,экспериментировавших с наркотическими веществами велик.Колридж,Рембо,Бодлер,Готье,Кокто - принимали опиум,курили гашиш.Хаксли,Сартр--принимали
мескалин.Свои впечатления они выразили в литературной
форме.Это бы осталось их сугубо личным , если бы не три важных события :
1-- в1938 году Альбертом Хоффманом была открыта лизергиновая кислота,попросту ЛСД.
2-- В1954 году Альдус Хаксли принял мескалин и пережил"открытие врат чистого восприятия"
и ,наконец,решающее
3-- 1960 год психолог,доктор Гарвардского университета Тимотти Лири
проглотил несколько галюцциногенных грибов.
...Сергей,Вам интересно... ну вы сами просили...
Тимоти Лири первым попытался систематизировать сферу сознания. Семь уровней сознания .Энергетических уровня.
Каждый из них человек может постичь,но разными способами--- с помощью наркотиков,религии,искусства и науки.
...Не стану раскрывать первые шесть,остановлюсь на седьмом.
Итак,седьмой уровень-- Атомарно-электронный уровень сознания .Его пробуждают самые сильные наркотики ЛСД,
СТП,ДМТ.Объяснить это явление могут только физика и астрофизика.Религией этого уровня сознания является БУДДИЗМ.(Ну же Сергей вспоминайте Харрисона,Леннона)
Из видов искуства к нему приближаются электронная музыка и игра психоделического света .
Остальные шесть уровней не менее интересны,хотя попроще,поверте.
Многие Люди Искусства ,особенно художники (обратите внимание на "кислотное" оформление Конвертов Альбомов тех лет) ,музыканты под влиянием объединенного действия накркотиков,секса,световых эффектов смогли УСКОРИТЬ проникновение в глубокие отделы подсознания,постичь там новые образы и пережить творческое озарение. Об этом и свидетельствуют их произведения. 1966--1971 годы -- эра психоделии в рок - музыке.Самый популярный из психоделиков был ЛСД.
Музыканты, которые на ЛСД не засиделись(достаточно несколько сеансов) отделались фантастическими альбомами и вышли можно сказать "сухими из воды". Некоторые не смогли , это вошло в потребность.Они плохо кончили.
Итак,когда я говорю про тот "чумовой дух" я имею ввиду присутствие психоделии на альбоме, или хотя бы психодельного настроения .
Несколько примеров
CREAM 66,67.68 ну очень психодельный блюз-рок
LED ZEPPELIN 68(69),69,70,71 -- еще пущще
73 (выпускали чето долго ,записали к
осени 72 -- уже нет того духа.что на первых четырех)
DEEP PURPLE 68,69,70 (психоделичный-истеричный,тут Гиллан с Артура Брауна 68 все сдернул,не верите послушайте)71 -- Психоделия все четыре
72-- писался осенью 71 (много кое-чего имеется)
73-- Ну тут все, ловить уже нечего
PINK FLOYD все до 72 чистой воды психоделия
73-- Dark Side... тоже чето долго релизовали
в 72 записали , наверное Алан Парсон
никак не мог квадрофонию свести.

))))
Шикарный коммерческий альбом, только
настоящей психоделии там уже кот накакал
T.REX Обожаю . Только TANX то уже это не SLIDER
(писали в конце 71) и уж ни как не ELECTRIC
(писали в начале 71)
GENTLE GIANT 70,71,72-- круто . А вот OCTOPUS даже
Диме Казанцеву "так себе"
URIAH HEEP люблю с детства 70,71,71 -- чумовые
72 DEMONS... много кое чего (писали
конец 71 начало 72) А MAGICIANS...
(конец 72 чейто какойто слащавый
и EASY LIVIN там нет...)
все ... кончаю
мой любимый
JETHRO TULL чето после THICK AS A BRICK ужо все не то
Вот и Дима Казанцев тоже говорит...
P.S. Про KING CRIMSON и ROLLING STONES я Вам потом раскажу. Ночь на дворе.Устал я чето.
много кое-что имеется