Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.

Просветите, пожалуйста насчет Gong

Думаю стоит завязать с этой темой. Рок все же был и после 72-го ;)

Для Димы Казанцева (на сообщение №91).

Ну вот. Самый главный музыкальный знаток признал, что Вадим чего-то не то сморозил.

:)))))))

Нет, Мастер, я далеко не самый большой знаток. Но среди моих знакомых есть такие. Они мне помогали в моем пути, да и сейчас рассказывают много интересного. Хорошо то, что вкусы у меня с ними разные и на данный момент мы уже дополняем друг друга и помогаем.
А потом, у меня большие провалы в панке, новой волне, попсе и современной музыке. Я не занимаюсь этим коммерчески (почти) и знаю и анализирую лишь то, что мне нужно самому. Хотя могу дать советы по Black Sabbath и Ozzy, хотя давно не слушаю эту музыку. Просто все помню и что-то имею в коллекции.

Вадиму Томилову на № 83
Хорошая лекция по наркотикам - видно Вы специалист , по списку альбомов - частично  соглашусь  , со многим  - нет . Но вот ответьте на вопрос - а что , музыканты , которых ВЫ упомянули сейчас не балуются наркотиками ? Завязали? Думаю, ответ будет - балуются . Тогда, где же новые щедевры ? Или сейчас нет рок-музыки вообще  ? А может дело в возрасте музыкантов - в 71-72 гг им было по 20 с хвостиком , а не по 50-60 ,  как сейчас . Вспомните себя в 20 и сравните с теперешним ! Человек с возрастом обычно становится более выдержанным  , "буржуазным", если хотите  .Система ценностей у него меняется .Пропал не дух - прошла молодость. Чем  это не объяснение пропадания " чумового духа" ? Ничуть не хуже Вашей теории  , не правда ли ?
Всего доброго.

В корне не согласен с утверждением о балагоприятном воздействии героина на процесс творчества. Это похоже на то, что говорит мой знакомый - В малых дозах, все полезно, даже цианиды. Не важно как начинать, важно как закончить. Вспомните, до чего довело чревоугодие  наркотиками Хендрикса и Джоплин - неспособность творить, Талантливийший Болин и , способный только в бубен стучать Джонс- обуза для своих групп, срывающие гастроли и концерты. Канущий в подвалах Кембриджа бедняга Баррет. Загнувшийся от этой заразы Байрон. Превративший в древнюю старуху и убивший Эдит Пиаф морфий. Ах как повезло Грэт Фул Дед - иметь личного кокаинового барона - менеджера - умерли все. И этот список можно продолжать бесконечно. Хотя что принимать за творчество и музыку. Вильвет Андеграунд - общепринятое событие в музыке. Бренчание на гитарах, пропитаный наркотой саунд   и пахабные тексты о том, что ты милашка, все еще страшная, потому что 2-я доза героина не докатилась по жиле до мозга. Я думаю и это имеет право на жизнь.

Ели уж здесь упоминались имена Кокто и Сартра, давайте  упомянем о импрессионистах-сифилитиках,  спавшими со всем , что движется на площади Пигаль и вертепах Мулен Руж, для пользы творчества. Конец один - отвалившиеся носы или смерть в дебрях Океании.

PS Вспоминаю Питерскую пластиночную барахоловку конца 70-х. Обдолбанные, обкуренные люди в шинелях с пластинками подобными их внешнему виду, несущие белеберду  о прелести наркотиков - пыхни мол для начала, потом слушай, все поймешь, найдешь суть в этой музыке,   и остальные нормальные люди, шугающиеся их , эту заразу не  потребляющие.

Далой алкоголиков от винила

Сергею Добрынину на 94
Приятно дискутировать с думающим чесовеком.
Ув.Сергей,Вы действительно многое правильно заметили.
Да,они тогда были молоды.Да,у них была система ценностей за которую они боролись со старшим поколением.Наркотики были частью системы ценностей.
Ими можно было круче "достать" своих отцов.Была социальная революция.И,естественно, прошла молодость,
закончилась революция -- прошел дух бунтарства.
Но,все же, я вел разговор не о социуме ,но о музыке социума. Сидящие на героине и т.п. музыки не попишут.Это больные люди.Я еще раз уточняю,речь идет
о галюциногенах или ,иначе,ПСИХОДЕЛИКАХ(это нечто отличное от героина и т.п)
С 1967 по 1971-72 годы вся рок-музыка очень сильно была замешана на психоделии.Это было здорово,это нравилось,это было модно.
Потом все повзрослели и ,как вы заметили,"обуржуазились"
и поняли , что на этом можно зарабатывать неплохие деньги.И сказали "Ребята , O"KEY!Мы продолжаем делать то же самое , а вы продолжаете нас любить."
Вот тогда-то и исчез тот замечательный психодельный дух.Наступил период маньеризма.Все делалось профессионально, блистательно.Только все зто были повторы, а потому все скучнее и скучнее ... и так до 1976 года.А в 1977 году пришло новое поколение ... Но это была не революция,так бунт небольшой... С наркотиками.
Только ребята тут были по проворнее , они уже знали че тут к чему.Эти с манагерами быстро договорились.Но это уже другая история.
.

Вадиму Томилову на 97
Спасибо за оценку . Но вот по повторам в 73 -76 гг не могу согласиться .Давайте говорить конкретно .Повтором чего является альбомы Band on the run , Wish you were here , Myths and legends of King Arthur and Knights of round table , Sweet Freedom , A Trick of the tale и тд На мой взгляд это были  годы наиболее продуктивные для рок-музыки , да она стала более профессиональная , блистательная , но никак не повторяющаяся и скучная . Про деньги - так и в 67-72 гг известные рок-группы зарабатывали очень неплохо ( думаю , мы говорим не о самодеятельности или безвестных группочках )для того времени .  

Да, и повтором чего являются "Sabotage" и "Technical Ecstasy" ? Это выдающиеся классические рок-пластинки. "Sabotage" записывался почти год, и там вообще нет ни одного лишнего звука.

Эти диски - своеобразный символ совершенства в Роке.

Master Yoda, да брось ты, "Technical Ecstasy" - скукота.

Для Дмитрия Борисова (на сообщение №99).

Скукота? Ну и ну!....... Это - пожалуй самое неподходящее определение для "Technical Ecstasy". В этой пластинке - море драйва. Есть там правда один трек, который несколько выпадает из общего ряда - All Moving Parts (Stand Still), но и только.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)