Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Отказ от музыки?

Цитата
И сейчас вы четко знаете, что любите, собираете и будете собирать

Практически да.

50 Гив, рад видеть тебя. Ну эта тема - минутная слабость. Конечно, Антон прав в том, что нужно иногда отдаваться животным инстинктам, однако познание - это тоже очень важно.

Цитата
рад видеть тебя
Аналогичная фигня. Целый день боролся с Эрлихами, чтобы попасть на форум. Ну забыл пароль за два месяца. Зачем, вообще, эта паролизация, если всё равно всех пускают. Даунизм.

Цитата
нужно иногда отдаваться
Ну, с этим я осторожен. А вообще, не знаю разницы между животными инстинктами и познанием. Ну, у меня, я так чувствую, инстинкт к познанию. Я не могу не покупать компакты, повинуясь инстинкту, понравился ли обложек или описание на союзовской рекламке. Например, купил сиди группы, о которой слегка слышал и решил, что мне понравится. На сопутствующей рекламе вычитал имена, которые продюсировал тип из этой группы, доселе мне неизвестные. В итоге - понравилось всё. Это что, инстинкт или стремление к познанию. Другой пример, купил фирму по фирмовой цене по совету уважаемого, не будем называть имён, хотя это был ДК, а в результате пять компактов или 6-7, не помню точно, не слушаю. Да, гений и икона, но не моё...  

Цитата
Ну, с этим я осторожен. А вообще, не знаю разницы между животными инстинктами и познанием. Ну, у меня, я так чувствую, инстинкт к познанию. Я не могу не покупать компакты, повинуясь инстинкту, понравился ли обложек или описание на союзовской рекламке. Например, купил сиди группы, о которой слегка слышал и решил, что мне понравится. На сопутствующей рекламе вычитал имена, которые продюсировал тип из этой группы, доселе мне неизвестные. В итоге - понравилось всё. Это что, инстинкт или стремление к познанию. Другой пример, купил фирму по фирмовой цене по совету уважаемого, не будем называть имён, хотя это был ДК, а в результате пять компактов или 6-7, не помню точно, не слушаю. Да, гений и икона, но не моё...

Чистое познание! :)) Инстинкт - это когда тупо услышал- тупо нравится, без всяких предпосылок, условностей и оговорок.

Цитата
тупо услышал- тупо нравится

Ну, это тоже имеет место быть. Вроде? Нравится мне такая манера исполнения и аранжировки и всё. Пусть это будет хоть Ин-грид.

Цитата
Конечно, Антон прав в том, что нужно иногда отдаваться животным инстинктам, однако познание - это тоже очень важно.

Палм, а я решаю для себя эту дилемму очень просто: на стадии выбора отдаюсь инстинктам, мозг отдыхает. И только потом включаю познание, когда знаю, чего хочу. Отказаться от музыки для меня немыслимо, я её слушаю с малолетства, даже раньше, чем а в садик пошёл. У меня сравнительно неплохая музыкальная память, даже помню мелодии, которые слышал в возрасте трех, если не двух лет. Пресыщение - это нормально. И чем дольше не слушаешь, тем более радостно будет возвращение к любимым дискам. Если они вправду много значат для тебя.

Антон всё правильно тебе сказал. Я ещё добавила такую черту бы: тебе трудно выбрать самому из-за того, что ты по-моему достаточно зависим от чужого мнения. Я не такая и потому в вопросах вкусовых предпочтений для меня обычно всё просто. Но видишь ли, музыку выбирать  помогает, а в некоторых других вещах, в частности, для заработка денег такое свойство характера может оказаться вредным, тогда оно своенравием зовётся:) А что делать, когда я... вся такая внезапная:))
woman in chains

Цитата
достаточно зависим от чужого мнения

Ну и где примеры мнений, повлиявших на меня (когда я не хотел)? :)

Не когда не хотел... А когда сам не знал. И тогда ты искал совета, прежде всего от авторитетных в твоих глазах участников (ДК во-первых,АК и ещё один, когда ты прог слушал, он занес меня потом в игнор). Ну? Так где я не права?:)
woman in chains

Цитата
ДК во-первых,АК и ещё один, когда ты прог слушал, он занес меня потом в игнор). Ну? Так где я не права?:)

Ясен перец, ДК - это ж авторитетъ, у которого грех не поинтересоваться - где-то направит, где-то подскажет. А в остальном ты не права! Если я спрашиваю совета (как в этой теме, например) - значит нужно мне, а не подвержен там чему-то...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)