Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

The The - есть ли любители?

Цитата
мои тезисы про Сильвиана не надо серьёзно воспринимать, это стёб-слишком он "ответственно" поёт и "играет", так что скучно становиться , а для "фона" душно...

Полностью согласен.

Цитата
например, к знакомым диджеям, говорю" мне сегодня что-нибудь по циничнее, чтоб соплей поменьше,но не грубо"..или "дайте мне песен"..и как не странно ,мы друг друга понимаем, без всяких там "стилей"

Именно! Сейчас такое количество новых имен и материала, что только таким образом и приходится выяснять. У меня мужичок знакомый крутится с муз. и еще время находит вот на такие изъяснения. Очень помогает определиться, что мне нужно в данный момент. 70% - удачно.

А поценичнее - наверное, типа Fluke или Chumbawamba?  Кстати, The The, на мой взгляд, совсем не ценичный, а даже проникновенный, просто немного вызывающий (опять я со своими дефинициями, но раз это тебе не чуждо, пусть будет:)).

на 11
С тем, что не надо серьезно, или с отношением к Сильвиану?

Цитата
С тем, что не надо серьезно, или с отношением к Сильвиану?

С отношением. Умеет же чувак тоску нагнать! Не хуже ЖЛП.

Цитата
А поценичнее - наверное, типа Fluke или Chumbawamba? Кстати, The The, на мой взгляд, совсем не ценичный, а даже проникновенный, просто немного вызывающий (опять я со своими дефинициями, но раз это тебе не чуждо, пусть будет:)).

"по-циничней" обычно оказывается какой-нибудь старый и сырой фанк, соул или "супердискосексопил" типа из Чикаго середины 70х...редко что то соврремённо электрическое...
TheThe-не циничный, вышеупомянутые альбомы -просто эстетичные, и главное "плотные" (правда, и здесь, не знаю как они сегодня звучат, ибо слушал(слушаю) на виниле (и оригинальной кассете тех лет, которую скоро выкидывать пора)

Фанк до сих пор для меня загдка. Отчего там люди прутся (я имею ввиду, когда его много)? Вроде музыка протеста, а как-то все с шутками- прибаутками, тетки в бэкграунде кудахчут. Весело и совсем не агрессивно. Есть приятные моменты. Недавно приобрел ремиксовые хиты Джорджа Клинтона - динамичный современный звук, несмотря на то, что это сборник, слушается хорошо, многоголосье, красиво. Не похоже, что они "с чем-то несогласны". Ну и по текстам - черный андеграунд - просто обособленная тусовка. Насчет ценичности соул - не знаю, это же SOUL, там все на блюзе замешано, а черная музыка вроде добрая.    
Цитата
супердискосексопил
- да уж наверняка. бейби бе майн тунайт. Но funk - это точно секси мьюзик.

Пардон, что пропал :))

На 3 и 4.
На мой взгляд - Dusk и Mind Bomb - не хуже...

Вообще, интересная штука у меня вышла с The The - как-то так вышло, что они мне раньше никогда не попадались под руку. А тут попались и как-то вдруг так понравились... теперь думаю - хорошо, что раньше не услышал... Всему свое время...

На мой взгляд у The The - чертовски хорошие аранжировки и звукорежиссура. Да и сама музыка отличная, и тексты интересные.

А насчет циничности - не знаю... Смотря что понимать под этим термином :)) Вот Pere Ubu - циничные ребята в хорошем смысле и Dead Kennedys тоже. Это в плане текстов... А в музыке и, соответственно, в плохом смысле, цинизм - это то, что у нас по телевизору показывают... Игорь Крутой Forever! :((

Вот еще отличных циников вспомнил: DEVO. Вот уж где благородный цинизм цветет пышным цветом! :))

На 14. Кстати, насчет кассет - поставил тут старенькую студийку Transvision Vamp на свой доисторический Akai GXC-40, подключенный к Marantz'у и обалдел - любой CD просто отдыхает рядом по звуку. Даже обидно... Конечно, шумы там и пр., но звук-то - плотный, насыщенный, живой, динамичный...  Да-а-а...

Цитата
Кстати, насчет кассет - поставил тут старенькую студийку

вот поэтому, я и не люблю сегодня обсуждать музыку 80х, ибо на CD она не звучит должным образом...

вот недавно на компакте увидел WaterBoys, группа времён TheTHe, тоже когда то очень нравилась--таки не купил, пусть лучше останется в памяти...

Любопытная логика... :)) Кстати, The The как раз звучит очень прилично в цифре...

Soul Mining 83г., первая и пока последняя пластинка на виниле из THETHE, если конечно интересное мое мнение, до этого я даже не знал о них, брат случайно из мичигана привез, я ему NEWORDER заказывал, а ему втюхали данный альбом, типа нечто похожее на ORDER, ну дык вот, думаю дай послушаю че за хрень такая,  с первого раза не въехал, но одна вещь сразу понравилась...uncertain smile, супер, щас просто дурее от нее...судя по вашим отзывам, хочу преобрести Infected, надеюсь не разочаруюсь)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)