Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Музыка для души, музыка для мозгов

Цитата
Общий смысл сказанного в том посте: интеллектуальная и эмоциональная музыка - условные понятия.

Конечно, Дыхание, я всегда повторяю- мир полон условностей (мир - не абсолют), человек опирается на них в своих суждениях.

Цитата
Для простоты поделили музыку на две разные категории.

Безусловно, именно по этой причине формируются сообщества, клубы по интересам... Люди с похожим мышлением выделяют критерии и категории, отталкиваясь от них при классификации. Ты думаешь по какому принципу люди рекомендуют ДРУГ ДРУГУ музыку? Они похоже мыслят, у них одна методология.

Цитата
Но физиологических отличий в восприятии музыки человеческим мозгом нет.

ПСС и тонкости биологии - хорошо, но нам-то важен результат - что хотим получить, как подразделять.  

Цитата
Безусловно, именно по этой причине формируются сообщества, клубы по интересам... Люди с похожим мышлением выделяют критерии и категории, отталкиваясь от них при классификации.

В таком плане, да. Я согласен с этим. Методологически это удобно и понятно. Мне видимо не очень разделение это по душе почему-то:( Ведь можно поделить и на одушевленную (=душевную) и неодушевленную (=бездушную), но помом это ещё хуже?:) А мне больше нравится делить музыку по настроению, которое она несёт :)    
woman in chains

21 Ну если тебе так удобнее - то, конечно, возможно.. AMG тоже пишет moods. Но их слишко много, расплывчатая классификация, можно потеряться.
Просто мне легче делить надвое (проходной материал отсеивается, что очень важно, исключаются ненужные терзания "хорошо-плохо").  

Цитата
Так, так
Дельфины привет передавали?
напрасно.
А они  ведь могут  подавать сигналы-" тут  шухер". " тут рыбы нет". " гасим все  акулу". ТипО того.

Цитата
Ты думаешь по какому принципу люди рекомендуют ДРУГ ДРУГУ музыку? Они похоже мыслят, у них одна методология.
А клубы? Сюда я хожу, а  в ЭТОТ- ни ногой.
И чО?
ВКУСОВЩИНА. Всегда говорил.

Цитата
А клубы? Сюда я хожу, а в ЭТОТ- ни ногой.

Ты же по СООБРАЖЕНИЯМ ходишь :)

Цитата
ВКУСОВЩИНА. Всегда говорил.

Так вкусовщина обусловленная. Почему в прогрессивную энцу GEPR пишут, грубо говоря, Дженезис, а не Чингизхан (хотя, по меньшей мере, один Чингизсан там всё-таки должен быть). Всё чОткие категории, не от БАЛДЫ (как ты любишь настаивать)

Цитата
Ты же по СООБРАЖЕНИЯМ ходишь
Да.  ДВА клуба, два  примерно равных сервиса, два примерно одинаковых  ценника, примерно одинаковое  расстояние..
Соображения, говоришь?

Цитата
Дельфины привет передавали?
напрасно.
А они ведь могут подавать сигналы

Да и даже вороны могут подавать сигналы опасности и другие, но это не то (и это - не речь). Мне кажется, ты понимаешь, зачем я это писал.    
woman in chains

26 Тебе пофиг, что ли, в джазовый или рейвовый? Ну тогда про соображения могу не настаивать, коль желаешь...

Цитата
пофиг, что ли, в джазовый или рейвовый?
К примеру, они ОБА- карточные.
?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)