Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Guess Who

Давно хотел разобраться с группой Гесс Ху и вот наконец купил альбом, который сразу понравился. Canned Wheat (RCA 1969) - прекрасная пластинка! До этого слушал много альбомов и НИЧЕГО не понравилось. Что еще у них НУЖНОГО в этом стиле? Середина 70-х вообще не понравилась, помню. Американ Вуман должен быть хорош? А раньше 69-го что?

раньше 69, а точнее в 65 у них была просто чумовая песня - Shakin' All Over, очень мне она нравиться (поет Chad Allan) в 66 он ушел, в 70ом был новый хит - American Woman, но это уже другая музыка
а больше песен я у них не слышал :), на cd есть неплохая компиляция 63-67 гг. на фирме Sundazed (все мне никак этот заказ не исполнят), а потом, если верить allmusic, стоит послушать три альбома (тем более я думаю, что 68 и 70 в духе того что ты купил):
1968  Wheatfield Soul   RCA
1969  Canned Wheat  Buddha
1970  American Woman Buddha

У меня пластинок GW около 10-15 альбомов, но сильно нравится только American Woman, очень яркая разнообразная пластинка (одна из моих самых любимых в роке вообще). Из-за этого альбома я и скупил кучу Guess Who, но ничего подобного больше у них не слышал. Дима, тебе очень нужен Американ Вумэн.

Я тоже люблю American Woman. И еще у меня есть какой-то альбом того же периода, тоже нравился, но не помню точно какой. Дома посмотрю. А вообще, кайфовая по-моему команда.  

Спасибо всем, так я и думал ;)

Что думал ? ;)

А она сильно от B.T.O. отличается?
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Canned Wheat тоже очень даже, а вот Wheatfield Soul у меня нет, буду искать. А то я уж интерес к изучению GW потерял, переслушав их музыку середины - конца 70-х.

На 7

На мой вкус Guess Who поинтереснее BTO. BTO у меня как-то не пошел. Может слушал не то ?

На 6
Думал, что толком никто ничего не знает (в целом), но Американ Вуман будут хвалить ;)

На 7
Ранние сильно, и слава Богу! БТО слушать просто невозможно - бестолковый хард-рок какой-то. У ранних Гесс Ху были и мелодии и психоделия. Местами напоминает и Нила Янга и Битлз.

На 8
Я тоже буду искать. Дай знать, если купишь или увидишь.

На 9
Это просто несравнимые вещи, на мой взгляд.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)