Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 44 След.

METALLICA закрыла тему металла в истории рок-музыки

Цитата
что Нирвана испортила всю малину ХМР-у это не Антон придумал
Я вообще сомневаюсь в истинности этого высказывания. а привел я его из-за того, что у меня вызвало удивление что ты высказываешь аналогичную глупость. Антону простительно - он металл вообще не переносит. А ты что?
Этот диск металлики действительно хорош, но что она им закрыла?

ARCKHANUM 2008 Antikosmos
ASTROFAES 2008 Idea. Form. Essence
BLUT AUS NORD 2008 Odinist
CAVALERA CONSPIRASY 2008 Infikted
CHILDREN OF BODOM 2008 Blooddrunk
JUDAS PRIEST 2008 Nostradamus
KATAKLYSM 2008 Prevail
NACHTFALKE 2008 Following the wanderers
PEST 2008 Rest In morbid Darkness
SEPTIC FLESH 2008 Communion
VARGSANG 2008 Werewolf Of Wysteria

Все эти диски 2008 я продолжаю слушать с удовольствием независимо от выхода нового диска М.

Есть люди серьезно увлекающиеся блэком и шумом, так на них вообще металлика никакого впечатления не произвела.

Есть металлисты которым трэш вообще неинтересен.

Цитата
если да - я отказываюсь ЭТО слушать
ты не отказывайся - ты послушай, а потом все скажешь.
Я еще не слышал, но предыдущий мне очень понравился, на уровне первых двух.

Цитата
Дим, но ведь новыми Cynic, CoF and Satyricon не исчерпывается ВЕСЬ МЕТАЛЛ...
Я очень надеюсь, что это пока временное моё настроение.

Цитата
Хотя "Damnation and a Day" мне нравиццо
Да, альбом хорош. Такое ощущение, что все силы собрали и записали шедевр. Ну а потом расслабились. Как водится.

Цитата
На концерте в мае Сатир заявил, что "в нашем новом диске мы вернемся к общим HMR-корням". Дима - они вернулись? если да - я отказываюсь ЭТО слушать :))
Частично это действительно так. Я не знал об этом заявлении. Первое, на что я обратил внимание, это то, что в нескольких песнях проскальзывали элементы обычного хэви-метала. Но в целом альбом выдержан в духе двух предыдущих. Кстати, барабаны поживее звучать стали (они как бы тоже добавили этого хэви-метала, отход от индустриализированного звучания). Злобы поубавилось. С "Volcano" в этом плане не сравнить. С более ранними тем более. Например, песня "Black Crow On A Tombstone" похожа местами на трэш а-ля начало 90-х. А в 7-минутной "Die By My Hand" даже есть элементы спидухи 80-х.

Цитата
Я вообще сомневаюсь в истинности этого высказывания. а привел я его из-за того, что у меня вызвало удивление что ты высказываешь аналогичную глупость. Антону простительно - он металл вообще не переносит. А ты что?
Да это не глупость, как ты не поймёшь. Это ФАКТ! И Антон тут непричём, чтобы ему ещё что-то простительно было, и я тут непричём. С появлением Нирваны металл как жанр (включающий, к тому же, множество ответвлений, поджанров как бы) вообще выпал из мэйнстрима. А он именно БЫЛ в мэйнстриме. Упадок произошёл довольно резкий и вплоть до 2000 года большинство бывших метал-звёзд были в ПОЛНОЙ жопе. Они банально не могли заработать денег на своей музыке. Потом начался как бы металл-ренессанс, но уже на местечковом уровне. То есть некоторые бывшие звёзды стали опять собираться, но тех стадионов (поодиночке, не на фестивалях!!!) они уже собрать не могли. Выжили только легенды типа Iron Maiden или Judas Priest, за счёт своих громких имён и серьёзного вклада в развитие жанра.
Скоро выйдет фильм "Рестлер" Даррена Аранофски с Микки Рурком в главной роли. Там его герой произносит такую фразу: "...вот раньше были времена, был Def Leppard, было круто, а потом пришёл говнюк Кобейн и всё испортил"
http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=WRSTL
Это я к чему говорю... К тому, что это известное явление, историческое! Ты просто, видимо, не особо вдавался в подробности. Ну, хотя бы, ты понимаешь, что Роб Хэлфорд не просто так из твоих любимых Пристов ушёл в 1992-м?

Цитата
Этот диск металлики действительно хорош, но что она им закрыла?
"Закрытие" в культуре происходит обычно после того, когда другие авторы не могут добавить ничего нового к какому-то серьёзному событию, явлению. То есть живопись после "Чёрного Квадрата" Малевича не умерла, но сливки всё равно уже были сняты. Так же и металл. Он есть, он, наверное, всегда будет. Но уже без серьёзных новшеств, без искры, в конце концов. Просто как рутина.

Цитата
CAVALERA CONSPIRASY 2008 Infikted
CHILDREN OF BODOM 2008 Blooddrunk
JUDAS PRIEST 2008 Nostradamus
Это как раз и есть рутина.

Цитата
эээээ... я, конечно, дико извиняюсь, но какая связь между мейнстримом и культурными явлениями?
Так поп- и рок-музыка это и есть мэйнстрим. Если не учитывать такие трудно воспринимаемые публикой жанры как "дэт" и "блэк", то абсолютно ВСЕ жанры современной музыки так или иначе отметились в мэйнстриме. И уж так сложилось (спроста ли?), что многие значимые явления в поп-роке (группы, альбомы) являются вдобавок ещё и самыми продаваемыми, успешными. Если на тот же трэш оглянуться - что осталось? Больше половины групп пытались быть как Металлика. Послушать тот же Тестамент (весьма успешная группа по меркам трэша). Именно в золотом своём периоде они многое драли с Металлики.

Цитата
А он именно БЫЛ в мэйнстриме
да не был он особенно там.
Это у нас году в 86-87 Ария была в мэйнстриме и каждый второй был металлистом. так это у нас-перестройка.
Для меня Нирвана вообще мимо прошла, я ее не заметил и сейчас никакого впечатления не производит. Хотя я признаю болезненную честность Кобейна. У него это было от души.

Nevermind 1991 Год

С ходу
AT THE GATES  - Slaughter Of The Soul
BURZUM - Filosofem
CARCASS - Heartwork
CRADLE OF FILTH - Cruelty And The Beast
DARKTHRONE - Transilvanian Hunger
DIMMU BORGIR - Entrone Darkness Triumphant
GAMMA RAY - Land Of The Free
HALFORD - Resurrection

Цитата
а потом пришёл говнюк Кобейн и всё испортил
Кобейн по отношению к вашеупомянутым дискам вообще ни о чем. Он ни хуже ни лучше. но каждый из вышеупомянутых дисков явление в своем поджанре и никто их не закрыл и закрыть не может. То же будет и с нынешней металликой.

чё-то всё тут так сложно - мейнстрим, упадок, кризис жанра.... Надо действовать проще: взять всё и ПОДЕЛИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделить на то, что нравится и что не нравится.
Вот  я всё свободное время провожу за скачиванием новинок. В основном всё ЛАЖА. Но иногда попадаются "изюминки". Но я твёрдо убедился в одном - малолетки музыку сочинять не умеют( это которым до 27-30 лет). А известные группы просто выпускают очередные безликие альбомы. Так что надо искать золотую середину

очень интересно читать ваши дискуссии. долго не решался встрять. куда уж мне с "кредлами"))))))))))
вдруг побьёте?    ))))))))))))

Цитата
да не был он особенно там.
Это у нас году в 86-87 Ария была в мэйнстриме и каждый второй был металлистом. так это у нас-перестройка.
Да как это не был? И при чём тут Ария? Какой-нибудь Saxon в UK в начале 80-х на 5-м месте по продажам. Ты СЕГОДНЯ такое можешь представить? И Ария тоже не случайно была и есть популярная группа. У них были хиты. Групп тяжёлых было до фига, но реально звёзд было групп 6-7. Хотя, тогда в совке, как и за границей, народ валил на стадионы на любую тяжёлую группу, даже не на суперзвёзд. Какие-то там Металл-Аккорд и Дубль-1 из гастрольных чёсов не вылезали просто. Кто их сейчас помнит? И там то же самое было. Venom со своим "At War With Satan" даже до попсовых чартов добрался.

Цитата
куда уж мне с "кредлами"))))))))))
вдруг побьёте? ))))))))))))
Так это...я решился обосрать новых Крэдлов только после того, как прочитал, что они и тебе не понравились. А так-то ты что, страшно было в твоём-то присутствии...

Цитата
вот именно поэтому способность "собрать стадион" к творчеству никак не относится, а относится тока к менеджерским задаткам.
Это само собой. Но была ВОЛНА этого металла. Да и не нужно тогда было особых задатков менеджерских. Казначеем нужно было быть хорошим, деятелем по хозчати. Без особой раскрутки народ шёл на группу. Менеджером хорошим надо было быть уже ПОТОМ. Как оказалось, их нихрена нет, хороших, когда жанр переживает упадок. Все разбежались.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)