Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.

New Crosby-Nash?

на 40
Нет такого альбома у Джона. И никакой он не блюзмастер.
Замечание вообще не провальное. Это факт.
Что многие блюзовые группы? Что еще за блюзовые группы? Блюз - это и есть душа и жизнь (блюз черный из США, имеется в виду).

Цитата
это как раз ОЧЕНЬ эмоциональная, живая музыка (в отличие от прог-арт-рока).
Это просто наказание какое-то. Ворон, клюющий печень Прометея :-)

Цитата
Что еще за блюзовые группы?

Доктор, к примеру. Где полёт мысли, эмоции? Или ты видишь блюз в альбоме Crosby & Nash, и отрицаешь его наличие у Доктора?

Цитата
(блюз черный из США, имеется в виду).

Слющай, совсем чёрный? Где я тэбэ его возьму? Я ж не фанат!

PS Не хотелось бы останавливаться на давнем разговоре, но:
- сколько в мире групп, как Genesis?  Их мало. Приводят одни и те же имена, зачастую совсем непохожие, типа Yes или Caravan. Потому что они индивидуальны, уникальны и самоценны. Т.е. выражают самих себя, а следовательно - душу.

- сколько исполнителей профессионального фанка, блюза и соула? Море! Слушать-не переслушать.  

[small]Отредактировано: 05-06-2005, 16:48[/small]

А сколько в Штатах Элвисов, представляете? :))

Беру тайм-аут. Глобальные вопросы нужно оставить.  Альбом этот на меня повлиял, поэтому хочу обдумать ситуацию - в каком направлении двигаться дальше. В любом случае, спасибо Казанцеву за инициирование ветки.

на 42
Это о чём и о ком? :)

на 43
Паш, Доктор Джон - не блюзовый музыкант! И у него нет ГРУППЫ. Блюзовый музыканты - блюзмены - это люди, исполняющие ЖАНР БЛЮЗ, а не использующие элементы блюза (которые есть во всей современной музыке).

Слава Бобу, что их немного. Тоска зеленая. Ничего они там не выражают. Просто сидят и сочиняют долгие, сложные композиции - занимаются музыкальной математикой.

Исполнителей много, тут ты прав. Но КЛАССНЫХ АЛЬБОМОВ всего сотни, так что это не сложно - собрать все (или почти все).

на 44
Таких мудаков, как Элвис, даже в США мало :)

на 45
Скоро вот еще выходит новый сольник Стивена Стиллза. Он не писал альбомов с 1991 года. Надо будет купить :)

Немного не в тему. Отдельное спасибо Диме Казанцеву за "наводку" на последний диск Донована, - гениальный минимализм!

Цитата
на 42
Это о чём и о ком? :)

О твоих наскоках на "прог и арт-рок". Которые есть гониво в чистом виде, вот только не знаю, с целью провокации или по недомыслию.

на 50
Имя,
я не наезжал на прог (я вообще ни на кого не наезжаю). Я лишь называю вещи своими именами. Пример: я знаю, что Иен Дьюри - панк и дуралей, но мне НРАВИТСЯ ЭТА ПАНКУХА И ПОПСА!!! И мне по хую, что это не ПРОГ, не ДЖАЗ, не СИМФО, не БЛЮЗ, не БИТЛЗ, в конце концов. Вот также и с прогом...

Дима, твои вышеупомянутые сентенции - это либо умышленная дезинформация, либо свидетельство твоей некомпетентности в предмете, о котором ты пытаешься рассуждать.

Высказывание "прог - неживая, надуманная и неэмоциональная музыка" само по себе не несёт никакой информации, хотя бы потому, что это направление объединяет совершенно разные стили. Многократное его повторение только усиливает этот эффект бессмысленной пустоты.

И что такое эта ваша эмоциональность и душевность в конце концов? Вспоминается сцена из гениального фильма, снятного по ещё более гениальной книге. Шариков наяривает на балалайке "светит месяц", и вкладывает в это исполнение совершенно искренне невъебенную душу. Вы это имеете ввиду?

Цитата
Я лишь называю вещи своими именами

Это что, мания величия? :-)

Когда человек говорит, что музыка для него слишком сложна, что он её не понимает, что в юности он до тошноты обслушался пинфлоя и элпа, что он вовремя понял, что ему ближе реп или панкуха, - не обсирая при этом всё остальное, - это может заслуживать уважения.

Когда он изрекает истины - это уже звоночек.

Ничего личного.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)