Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Знакомство с металлом...

...иль бруталом. Не знаю ) Знакомство поверхностное.

В общем, на выходных "пришлось" послушать, хотя сам к такой музыке и не хотел притрагиваться. Был Боргир и Анорексия Нервоза (прошу прощения, если неправильно написал).

1. Боргир. Ощущение, что это просто эпатаж, ничего серьёзного. Почему-то вспомнил некоторые работы  Джона Зорна. Однако помимо эпатажа чувствовалась и какая-то агрессия (и злоба?). Лично мне агрессивная музыка не нравится...

2. Анорексия Нервоза. Здесь вот агрессии замечено не было, как и злобы. Чувствуется, что поют осознанно, а не тупо кричат. Однако задумался, что ж мне не нравится здесь. Сам язык. Представилась аналогия с литературой:
- можно описать что-либо тонким русским языком литератора. И глубоко тронуть читателя. А можно позвать русского мужика из глубинки, который строчкой мата объяснит то же самое. Пусть даже столь же глубоко. Суть одна, язык - разный. Согласен, что в каких-то случаях именно таким грязным языком мужика и будет колоритнее и точнее, но в целом... В общем, вслушиваться не хотелось из-за неприятия языка. Хотя язык кричащей скрипки фри-джаза воспринять могу ))

Хотелось бы услышать комментарии о моих мыслях.

И спросить о существовании металла без гроулинга и агрессии... как-то слышал какой-то проект Тони Левина. Музыка тяжёлая, но интересная, не злая )) Что ещё есть?

Цитата
И спросить о существовании металла без гроулинга и агрессии... как-то слышал какой-то проект Тони Левина. Музыка тяжёлая, но интересная, не злая )) Что ещё есть?
На разных концах экстремального спектра есть пауэр или пауэр-прог (типа Sonata Arctica), готик-металл (например Lacuna Coil или Tiamat), а также дум (Solitude Aeturnus). А вот с гроулингом очень интересную мутацию готика с дэтом произвел проект Tristania и его офф-шот Sirenia. Очень можно слушать, агрессии там нет.

Серёжа Ратников
С вашим интересом к импровизационной музыке и в контексте данной ветки позволю себе посоветовать вам

http://www.tzadik.com/index.php?catalog=7318

феноменальный диск для думающих любителей тяжелой музыки

Цитата
помимо эпатажа чувствовалась и какая-то агрессия (и злоба?). Лично мне агрессивная музыка не нравится...
Цитата
вслушиваться не хотелось из-за неприятия языка
-для того, чтобы слушать эту и подобную музыку нужно иметь определенную внутреннюю энергетику.

Некоторые имеют ее с рождения.
Другие входят в состояние восприятия подобной музыки под воздействием внешних и внутренних событий или обстоятельств..
Иные, подобно актерам, вживаются в такое состояние, чтобы пережить его, например, в качестве эксперимента внутреннего опыта.

В любом случае, неплохо бы отдавать себе отчет, зачем ты ее слушаешь, что лично ты хочешь и можешь от нее получить.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
вышенаписанное относится только к металлу?
-нет, к любой музыке

Цитата
чему подобную?
-я не случайно привел цитату Ратникова с вполне определенно обозначенными там эмоциями и ощущениями.

для начала можно попробовать
из блэка
SAMAEL 1996 Passage
агрессия есть конечно но это не главное

из пауэра
GAMMA RAY 2007 Land Of The Free II
агресси нет одни положительные эмоции

Цитата
SAMAEL 1996 Passage
агрессия есть конечно но это не главное
а не тяжеловато для начала будет ? Может попробовать Ross the Boss 2008- New Metal Leader  .Недавно пытался переварить-ноль агрессии.Гроула тоже ноль.По мне так все ноль.Но название какое-амбиции просто царские.Вообще любой
Heavy/Power Metal наверное можно  

Цитата
поэтому "подобная" она там или не подобная - некорректно вы комментируете
-вполне корректно.

Ратников четко разделил металл на:
- эпатажный, агрессивный(злой), с неприемлимым для него языком -тот, который он слышал,
- и тяжелый, но интересный, не злой - тот, который хотел бы услышать.

Мои комментарии относились именно к первому,- для меня очевидно, что у Ратникова его личная  энергетика такого рода, что она отказывается  воспринимать вибрации подобной музыки.

А так, да, верно, подобные вибрации и энергия могут  в принципе присутствовать и передаваться и через другую музыку.
Но именно в металле обращаешь внимание  на повышенную концетрацию теневой энергетики - в других музыкальных жанрах с подобным я лично сталкивался очень редко.

[small]Отредактировано: 26-03-2009, 00:14[/small]

Цитата
теневой энергетики
теневая это как?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)