Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Знакомство с металлом...

свет и тень
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Но именно в металле обращаешь внимание на повышенную концетрацию теневой энергетики - в других музыкальных жанрах с подобным я лично сталкивался очень редко.
послушайте орган...

Цитата
металл - это не жанр вовсе, строго говоря

Цитата
метал, в некотором смысле, жанрово шире, чем все остальное
-просто Моргот понимает, что он говорит?

И я уверен - просто Моргот вполне понял, что я сказал.

Цитата
послушайте орган...
-органная музыка - моя любимая музыка с детства.

Я никогда не ощущал в ней теневую энергетику.

Говорю  о классических произведениях (например, И.С.Бах)

Цитата
металл очень демократичен.
-именно поэтому в его рамках стало возможным развить целое течение для передачи энергий мира теней.

Его изобразительные средства оказались вполне для  этого подходящи.

Ни в каком другом жанре сделать этого до сих пор не получалось с такой беспрецедентной концентрацией.

Цитата
джаз не интегрирует в себя металл - у него довольно узкие жанровые рамки и изобразительные средства.
Бред

Цитата
джаз не интегрирует в себя металл - у него довольно узкие жанровые рамки и изобразительные средства.
Бред
Что именно названо бредом
то что не интегрирует или то что узкие?

1
Маша
Цитата
нифигасе растут дети :)). уже им и в AN агрессии не хватает.
Слушали вот что: Tragedia Decadensia, затем Doleful night in Thelema, после God bless the hustler, The Altar of Holocausts. Хотя, честно говоря, я думал, что прослушали всё же две вещи )) Там есть агрессия? Знаешь, тут вот посмотрел на текст God bless the hustler - меня просто воротит при виде ряда слов. Бррр ))) Когда слушал - слов не воспринимал, но тут в самом тексте грязь и "зло" какое-то = Поясни, пожалуйста...

Цитата
а вообще-то истинные "бруталисты" ценят металл именно за заряд агрессии, темноту и депрессив... или даже за все разом.
Георгий Паленик ценит за высокую одухотворённость и глубину смысла. А мне показались шаманами какими-то одержимыми. Агрессия, темнота и депрессив мне не подходят )) Не могу найти, куда такую музыку применить для себя. Хотя вот из довольно эмоционально тяжёлых вещей приходилось сталкиваться с Таривердиевым "Куда идём?" - с Чернобылем связано. Полностью так ни разу и не прослушал. Ещё довольно давит Yann Tiersen & Shannon Wright. Может когда и захочется такого... но это скорее редкость, исключение, пожалуй. По крайней мере для моего текущего мироощущения и восприятия.

Цитата
потому что некоторых людей это успокаивает и просветляет :)). когда лично мне муторно и тоскливо, я непременно поставлю что-то очень черное, и потом непременно станет легче :)). бесполезно объяснять это людям с другой душевной организацией...
Ну понять, думаю, можно. Хотя лично меня в таком состоянии может спасти именно авангардный джаз или атональная классика - что-нибудь "завёрнутое", но не эмоциональное и напористое, а скорее более разряженное, для головы чисто. Это переводит загоны мозга в другую степь, на музыку, а после уже и успокаивает, расслабляет. Хотя может мы о несколько разных состояниях говорим... градаций же немало и для "лечения" похожих порой необходима совершенно разная музыка )

Цитата
ты абсолютно напрасно употребил аналогии с пьяным сельским мужуком, по отношению к этому весьма изощренному коллективу.
О, нет-нет, Маша. Про пьяного я не писал. Только про деревенского мужика с "грязной" речью (они разные, конечно, бывают, но смысл, думаю, ясен). Иногда говорят "разговаривает матом", не задумываясь.

Цитата
я лично всегда утверждала и продолжаю утверждать, что экстремальные металлические жанры по эмоциональной нагруженности и насыщенности ближе всего именно к классике
Однако характер этой эмоциональной нагруженности иной же? Ведь не просто "язык музыки" другой, но и сам взгляд отличается?

[small]Отредактировано: 26-03-2009, 13:30[/small]

27
Цитата
народные инструменты в академический оркестр не включишь.
Баян - академический инструмент или народный? Гитара? Ибо есть же произведения для баяна и оркестра, гитары и оркестра? Или это исключения, ибо не постоянные инструменты оркестра? А рояль как тогда рассмотреть?

Цитата
и в этом джазе много чего нельзя.
Но джаз же - разный. Чего нельзя в свободном? Или это не совсем джаз? Тем более, если рассмотреть по частям, то можно найти, что "в джазе - самая сложная и развитая система аккордов. В отличии от той же классики". (Нам это педагог по сольфеджио сказал, я пометил :)

Цитата
Что именно названо бредом
то что не интегрирует или то что узкие?
оба

Цитата
и в этом джазе много чего нельзя. симфонический оркестр включить, например...
вы вообще как, много джаза слушали? каждый второй известный джазмен пишется с оркестром хотябы раз в жизни

про "рожки" даже комментировать неохота
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)