Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Знакомство с металлом...

31
Цитата
какую "энергетику" нужно иметь?
-жесткую (жестокую).

Есть тип людей, которые с рождения не способны (или малоспособны) испытывать сострадание к живому, к живым существам, в тч. и людям.
Из них получаются, например, хорошие воины и убийцы.
Они питаются энергиями агрессии, злобы, разрушения, распада, разложения...
Им доставляет удовольствие видеть подобное, созерцать его, концентрироваться на этом, искать его проявления и воплощения.
Это придает им внутреннюю силу.

Этот тип людей следует отличать от иного типа, более слабого, который ищет в подобной музыке защиту и укрепление своего "я" в борьбе с окружающим миром.

[small]Отредактировано: 26-03-2009, 18:23[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

на 41
нарисовал мой портрет что-ли?

бывший рядовой топогеодезист 3 класса - хороший воин и убийца?

я не рисую ничьих личных портретов здесь, любые совпадения носят случайный характер
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

ага пост не прошел даром, было произведено редактирование и включен второй тип людей.

Все равно обощение людей на основании музыки? Надо многих знать или эту музыку часто слушать, а лучше и то и то.
Знаем и слушаем? Или как часто здесь, судим о том о чем не имеем понятия?

42

Как обучающийся геодезист геодезисту - в этом деле мягким быть трудно, геодезия жесткое дело :-)

41

Мне видится два варианта - или человек как вы и расказали может иметь предрасположенность, тягу к агрессии, просто любить накал и выброс адриналина. Второй вариант - очень чувствителен и возможно чуть близок к энергиям и сущностям, скрытым за обыденностью (это про себя). Могут быть и ещё варианты...

Я, в какой-то степени, воспринимаю многую музыку как некую магию, больше душой, нежели аналитически.

И чувствую что жесткие виды металла в очень выраженном, экспрессивном, чистом виде выражают энергии и сущности. Эта музыка как окно куда-то...

То же самое относится к некоторым видам классики, как то масштабные симфонические произведения, органная (Бах), церковные, хоровые произведения и т. п.

[small]Отредактировано: 27-03-2009, 01:01[/small]

Есть нервные вещи, есть умиротворяющие (спокойные)
Пример из литературы Достоевский/Толстой
Одним нужны нервы другим плавность и спокойствие.

46

Не всё так просто... Но по своему вы правы.

Я с огромным вниманием, уважением слушаю некоторую вполне плавную спокойную музыку, но только когда в ней эта самая энергетика, магия представлена, в первую очередь более крупная чем только эмоция одной личности...
На подсознательном, духовном уровне моё восприятие очень быстро отделяет как бы материалистскую, личную чтоли музыку от музыки энергетической, где есть что-то небытовое, неземное. Или которая представляет не бытовушный взгляд а что скрыто за обычной материей...

А чисто агрессия, драйв, ужасы - это старые добрые Каннибал Корпс.

Мерзкие, ужасные, неприличные и суровые до несуразности тексты, забойный ритм, напор, звериный рёв вокалиста, заводит в плохой день не на шутку... И такое иногда можно погонять громко.

Упомянутый немного death metal бывает вполне разных подвидов и только сперва кажется тупым мясом :-) Отнють.

Сверхтехничные, насыщенные древней магией египетских богов Nile, весьма интеллектуальные и техничные Death, очень брутальные, агрессивные но с массой философских подтекстов Behemoth...

--------

На прослушку у Сережи я чего только не захватил - все вышеназванные группы, Сатирикон, и т. п. но ввиду ряда причин не ставил.

Цитата
я лично всегда утверждала и продолжаю утверждать, что экстремальные металлические жанры по эмоциональной нагруженности и насыщенности ближе всего именно к классике
Нет ведь, а?  и КРУТО "нет".
По нагруженности и степени ЭФФЕКТА-  к  танцам шамана  у  очень  впечатлительных  народов.
Не согласны?
Вы видели на концертах классики разгоряченную ЭКЗАЛЬТИРОВАННУЮ толпу,  беснующуюся  в проходах  и вскакивающую  на кресла? Я- нет.
А на металле? Я- да( кроме кресел, конечно.. Откуда у СТОЯЧЕЙ музыки  кресла?).
А танцы  шамана- видели? Я-да.. И местную публику, кстати, эмоционально нагруженную и насыщенную, тожА.

Верь мне,  я те тОчно  говорю.

Цитата
отторжение из-за электрогитар.
Сергей, послушайте Била Фризела и Джона Скофилда...это джазовые электрогитаристы. Я, в свое время, собрал почти полную дискографию этих исполнителей...они, в отличии от Мак Лафлина, пальцы не загибают, а просто играют..У Фризела есть, конечно, навороченные альбомы, но и они слушаются довольно легко...У обоих присутствует чуйство юмора...:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)