| Цитата |
|---|
| Но что Вы хотите. Наши фильмы, равно как и наши учебники в школах тоже предпочитают сказать не всё. Или выпятить одну сторону. Или вообще наврать. Мы обречены знать историю по чужим, преследующим свои цели, интерпретациям. |
Достаточно вспомнить совковые фильмы (типа "Освобождения"), где взятие Берлина показывалось в угоду немцам. Будто бы мирное население только и ждало нас с распростёртыми объятиями.
Многие кончали жизнь самоубийством, топились в реках, когда "ураааааа!!!" ещё было слышно где-то очень далеко.
| Цитата |
|---|
| На то же вполне были способны и немцы |

)))))) Способны? Это ещё мягко сказано. Мой отец пострадал во время войны, в маленьком возрасте, попав с моей бабушкой в окружение в Тульской области. Получил от немца прикладом автомата и с тех пор плохо слышал на левое ухо. С возрастом ещё хуже, разумеется. Над моей бабушкой они вообще изощрённо издевались, она всю жизнь до самой смерти вспоминала это, рассказывала каждый раз по-новой, как будто до этого не рассказывала, настолько это всё отпечаталось на психике.
| Цитата |
|---|
| Ну, Индия, например |
Они нас не любят?
| Цитата |
|---|
| У меня был сосед, который не говорил "немцы", говорил - "фашисты |
Очень многие так говорили, вернувшись С ВОЙНЫ или получив увечия, будучи на гражданке.
| Цитата |
|---|
| Русскому гораздо удобнее проехаться в адрес кавказца. |
А если его этот кавказец уже достал своим поведением? Думаю, не на ровном месте всё это рождается.
| Цитата |
|---|
| Никаких судебных процессов |
Над кавказцами? Да, действительно мало. Всё за нашими националистами гоняются. А как доходит до кавказца, так его просто обратно отправляют на историческую родину, без всяких судов.
| Цитата |
|---|
| Официально мы всё ещё дружная приветливая многонациональная страна |
Это так и есть. Пока. Пока нервы не кончились.