Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Blu-spec CD. Дождались

Цитата
SHM это именно формат, а не мастеринг. На моей системе он придает "стеклянный" призвук любому мастерингу. Ремастеры КИСС с тем же ремастерингом звучат супер, SHM слушать невозможно. Cистема нормальный хай-энд (Макинтош и Сонус Фабер, провода Акустик Зен и сетевые Фиш).
Так чему посвящена ветка-опять копанию в разных мастерингах или формату BS CD? Если не ошибаюсь, то пока ни один из героев ветки ни разу не видел в глаза такого диска, не слушал и тд.
На SCH CD выпущено довольно много дисков, с записями раличного уровня по качеству. Для того, чтобы сделать заключение о формате, стоит послушать несколько дисков.
Все джазовые издания на SCH CD  в моей системе играли просто великолепно. Жалобы на стеклянный призвук, кстати, я слышу в упреках не на SCH CD конкретно, а на все японские издания.
Charlie Break, извините, но Ваш тракт вряд ли можно назвать контрольным. Надеюсь, что система позволяет отделить формат SACD  от формата CD с очевидным превосходством первого над вторым?

[small]Отредактировано: 24-11-2008, 08:45[/small]

Еще раз повторюсь. Мое стойкое мнение относительно выкриков о разводилове SACD, SHM CD и тд. Это проблемы убогих , просто хуевых трактов.  

Цитата
Это проблемы убогих , просто хуевых трактов.
Если для подтверждения преимущества формата в систему надо вложить пару десятков тысяч енотов и соответственно выделить и отделать помещение (иначе смысл?) зачем нужно такое преимущство?

Цитата
Если для подтверждения преимущества формата в систему надо вложить пару десятков тысяч енотов и соответственно выделить и отделать помещение (иначе смысл?) зачем нужно такое преимущство?
Не понял рассуждений. Вопрос в том, зачем сравнивать форматы на трактах, которые разницу вообще не улавливают? А потом громко кричать о разводилове. Извините, что для кривых трактов пока не сделали отдельные форматы. Речь о том, что есть на рынке.
К тому же, если не ошибаюсь, то SCH CD это все же не формат, а технология изготовления болванки.

Цитата
Не понял рассуждений.
формат- он не вещь в себе , а вещь для слушателей
и желательно, чтобы преимущество было видно даже на бюджетных вариантах.

Ну, к сожалению, остается это пожелание отправить фирме-производителю.
Цитата
и желательно, чтобы преимущество было видно даже на бюджетных вариантах

/Так чему посвящена ветка-опять копанию в разных мастерингах или формату BS CD? Если не ошибаюсь, то пока ни один из героев ветки ни разу не видел в глаза такого диска, не слушал и тд.
На SCH CD выпущено довольно много дисков, с записями раличного уровня по качеству. Для того, чтобы сделать заключение о формате, стоит послушать несколько дисков.
Все джазовые издания на SCH CD в моей системе играли просто великолепно. Жалобы на стеклянный призвук, кстати, я слышу в упреках не на SCH CD конкретно, а на все японские издания.
Charlie Break, извините, но Ваш тракт вряд ли можно назвать контрольным. Надеюсь, что система позволяет отделить формат SACD от формата CD с очевидным превосходством первого над вторым?

Андрей Иванов, я не называю свой тракт контрольным (какие именно тракты вы считаете контрольными?). Но ни хуевым, ни кривым, ни даже бюджетным никто его пока не называл (Макинтош 402 это очень бюджетный усилитель?). У меня просто нормальный, тщательно подобраный сет-ап стоимостью в четвертак зелени предназначенный не для проведенения тестов, а для получения удовольствия от музыки, но при этом позволяющий услышать малейшую разницу между разными изданиями. Характерно, что формат SACD я тоже считал разводиловом пока не купил Макинтош 301-й. Он все поставил на место - на грамотно сделанных суперах разница с редбуком сильно ощутима.

SHM я сравнивал с тем же ремастерингом на обычном диске (при этом на японском). Стеклянный призвук характерен ИМЕННО для SHM причем проявляется он на самом разном музыкальном материале (я сравнивал Кисс и Вана Моррисона). Стеклянный призвук это не вздернутый верх (в чем часто обвиняют Японию), и именно стеклянный призвук на середине. Очень странное ощущение, которого раньше ни от одного диска у меня не было. У меня около тысячи японских дисков от Pastmasters до современных картонок самых разных лэйблов включая и XRCD и большое количество K2. При грамотном подходе на японии есть огромное количество прекрасно записанных дисков, хотя есть и откровенное барахло (типа лэйбла Archive/Air Mail).
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

у меня бюджетный псевдотракт (яма 2700 двд и рес, МА RS8) и сакд с двд-а звучат, как правило, заметно лучше сиди. xrcd тоже. Shm-cd пока только один джазовый сборник, он хорошо звучит. Там есть трек с Jazz Samba, который у меня на корейском сиди (сравнивал с американцем - одинаково у меня, но издание больше понравилось) - пока не сравнивал.

Цитата
Характерно, что формат SACD я тоже считал разводиловом пока не купил Макинтош 301-й.
Вот и я о том же. Почему Вы сразу накинулись на SCH CD, а не считаете это особенностью своего тракта?

Цитата
Стеклянный призвук это не вздернутый верх (в чем часто обвиняют Японию), и именно стеклянный призвук на середине. Очень странное ощущение, которого раньше ни от одного диска у меня не было.
Подтверждаю. У меня раньше если и было такое ощущение, то только от перезаписи на болванку на компьютере (причём, не я сам этим занимался, а попросил человека).

Цитата
хотя есть и откровенное барахло (типа лэйбла Archive/Air Mail
Охуительный лэйбл. Все бы так мастерили. У меня бы тогда ВООБЩЕ никаких проблем не было бы с выбором изданий. Вот это настоящий МОЙ ЗВУК.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)