Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Blu-spec CD. Дождались

Кто нибудь, объясните мне пожалуйста, почему 2 диска СШМ Юниверсал у меня звучат бесподобно - Deep purple in rock и machine head, a два таких же rainbow, пищат так, что невозможно слушать!

Цитата
Кто нибудь, объясните мне пожалуйста, почему 2 диска СШМ Юниверсал у меня звучат бесподобно - Deep purple in rock и machine head, a два таких же rainbow, пищат так, что невозможно слушать!
Мастеринг такой кошмарный. Я тоже от какого-то Rainbow избавился, правда на обычном европейском Universal.

Цитата
Мастеринг такой кошмарный. Я тоже от какого-то Rainbow избавился, правда на обычном европейском Universal.
Дмитрий, а их как-то отличить можно, или покупаешь кота в мешке? Японию не всегда в магазинах прослушать дают - диски вскрывать не хотят. Я 1 в трансильвании брал и 1 на горбушке. ДП в инет магазине, но он звучит очень естественно, мне нравится!

Цитата
Romantic Warrior [Blu-spec CD] [Limited Release]Return To Forever - уже out of print, не судьба в ближайшее время ознакомиться с форматом

Цитата
Есть какие-нибудь отзывы по Blu-spec CD? Вроде, первая партия ещё до нового года вышла.

Набрал себе несколько релизов. Послушал. Продаю...
Дело даже не в звуке (мне XRCD, SHM-CD больше нравятся), а в муз. материале-не моё. Оставил себе один Weather Report (потому что Heavy Weather есть на MasterSoundе и сравнивать с Blu-Spec даже нечего).
С Romantic Warrior повелся на состав исполнителей-но ошибся, не в моем вкусе оно.
пост №3
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=21667
:)
SHM-CD из поста 1, ежели нравится такая музыка, играют на порядок лучше.
Проблем с чтением Blu-Spec на музцентре Yamaha не выявлено. Выводы по звучанию сделаны на этом же приборе. Оформление изданий среднее-нормально, качественно, но не более того.
PS Подожду выхода джазовых вещей на Blu-Spec, может и оставлю. Пока что вполне устраивают обычные японские картонки, стекло, а также SBM, APO, MFSL, DCC.

Цитата
Дмитрий, а их как-то отличить можно, или покупаешь кота в мешке?
Кота в мешке. Лучше всего брать самые первые издания (Европа или Япония). Тут риск попадалова почти сведён к нулю. Правда, цены за них ломят. Я одну точку по 700 рэ нашёл на Горбе, но там упор на редкости всякие, и в основном металл. А в другом месте что-то совсем подорожало. 2700 рэ в среднем за диск очень уж крутенько получается. Но разница в звуке порой ошеломляющая. Я себе покупал ремастированный Diamond Head "Borrowed Time" в прошлом году, так его вообще слушать невозможно. Пытка. Неожиданно этот же альбом попался на японском перваче 1992-го года за 700 рэ (кстати, единственное CD-издание до ремастеров 2007-го), так у меня просто челюсть съехала, насколько он отличается. Словами не передать. МоЩЩнейшее, глубокое, широкое (и т.д...) звучание, просто сказочное.

Цитата
Набрал себе несколько релизов. Послушал. Продаю...
Дело даже не в звуке (мне XRCD, SHM-CD больше нравятся), а в муз. материале-не моё.
Так а чем всё-таки звук этого Blu-spec от остального отличается?

Цитата
Diamond Head "Borrowed Time" ... на японском перваче 1992-го года

я себе не успел такой купить
году в 2002 пытался в "Союзе" заказать - "Canterbury" пришел, а этот нет :(

Цитата
Так а чем всё-таки звук этого Blu-spec от остального отличается?
Я не услышал сильных отличий от средне-статистического CD. Нормальная средняя Япония. Но мой пример не очень показателен из-за того что муз. материал у меня вызывает зевоту, а посему слушал я ну очень невнимательно и редкую композицию слушал до половины.  
Но опосля включил XRCD Art Pepper и на первой же live записи просто охуел от радости.

Цитата
Но опосля включил XRCD Art Pepper и на первой же live записи просто охуел от радости.
У меня, как правило, из новодельных японцев такую радость вызывают К2-мастеринги (Victor и BMG) и картонки Archive.

К2 это почти xrcd и есть, как, впрочем, Victor = JVC

Цитата
К2 это почти xrcd и есть
Очень нравится этот звук. Всё хорошо звучит.

Цитата
как, впрочем, Victor = JVC
Это понятно. Но я там написал, что ещё и BMG Japan издаёт такие диски.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)