Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9

Blu-spec CD. Дождались

Цитата
Неожиданно этот же альбом попался на японском перваче 1992-го года за 700 рэ (кстати, единственное CD-издание до ремастеров 2007-го), так у меня просто челюсть съехала, насколько он отличается.

Я взял два первача uriah heep 92,93 года (тоже вроде 700-800 р.)  Звук обалденный! Взял SACD Dire straights 85 года -действительно супер!
А что касается SHM, то понял, что просто нельзя брать юниверсаловские местеринги. 2 альбома ДП Warner Music -  Очень порадовали. Слушаю с удовольствием!

Цитата
А что касается SHM, то понял, что просто нельзя брать юниверсаловские местеринги
на 81 - а как именно Вы это поняли?
какие именно диски позволяют сделать такой вывод?
или это подсознание включилось?

Цитата
или это подсознание включилось?
Возможно это зависит и от того кто конкретно их мастерил, возможно это и стечение обстоятельств - не уверен! Три пластинки Rainbow и 1 black sabbath, SHM universal - пищат. Три Альбома ДП - Machine head, In Rock i Burn SHM WM- звучат бесподобно. Сейчас жду Хендрикса R u experienced. Тоже юниверсал. Это будет моя последняя попытка поверить в них. =)Если интересно отпишусь по прослушке....

Цитата
Возможно это зависит и от того кто конкретно их мастерил, возможно это и стечение обстоятельств - не уверен! Три пластинки Rainbow и 1 black sabbath, SHM universal - пищат.

прослушал Sabbath Bloody Sabbath - можно сказать что пищит, но пищит очень открыто и детально. Было ощущение что звучит с очень сильными искажениями. Black Sabbath так звучать не может и не должен. Незачет.

Led Zeppelin - In Through the Out Door - пищит, не так сильно и не так детально. Незачет.

еще не успел послушать третий Led Zeppelin - ничего хорошего не жду - как только послушаю напишу.

при этом, джаз на SHM-CD звучит просто отлично, без пищания и искажений. Но там совсем другой мастеринг. (не убогий)  

Цитата
Сейчас жду Хендрикса R u experienced. Тоже юниверсал. Это будет моя последняя попытка поверить в них. =)Если интересно отпишусь по прослушке...

очень интересно, так как количество моих потенциальных попыток также сильно сократилось

На 84: Зато первичное издание  ДП ин консерт 70 (первый эйр на ББС лайв сешшнс)  и 72 год  -- просто сказка! :)
Кстати Блэк саббат и Зеппилин - оба юниверсал?  

Цитата
Кстати Блэк саббат и Зеппилин - оба юниверсал?
да, оба юниверсал, как и тот 1 black sabbath о котором Вы говорите.
При этом, 6 SHM компактов с джазом, которые я купил на прошлой неделе - тоже юниверсал, но их вполне можно сравнивать с винилом,
в случае с  Блэк саббат и Зеппилин - сравнивать не стоит, их даже рядом на полку ставить не стоит,  так что все не так однозначно
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)