Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.

Неверное истолкование понятия «Тяжелый Металл»

блин, ну не надо меня провоцировать на нецензурщину!
я даже не хочу говорить про музыку, про Дэйва Ломбардо в сравнении с ЛЮБЫМ панком на барабанах, про 3 панковских аккорда против двух сверх-техничных лид-гитаристов. про напор и агрессию в вокале.....

давайте о текстах
если у вас есть Slayer (а я просто уверен, что он у вас есть судя по тону высказываний), то достаньте любой компакт и посмотрите на авторов текстов. Что там написано?
Я расскажу: во-первых, каждый текст писал конкретно кто-то один. до 88-го года тексты писали Керри и Джефф. там сплошной сатанизм, кровь и некромания. Позже, вплоть до 94-го года, тексты писали все трое (те же + Том). Вот Том и писал социалку. Потом его это задолбало, и с 98-го года опять тексты пишут ПРЕИМУЩЕСТВЕННО первые двое, Том редко участвует. И опять кровища-сатанизм. Неужели сложно взять с полки СД, перевернуть и прочитать, прежде чем всеми силами отбиваться от фактов, а!
Блин, да в конце концов интернет вам на что? чтобы свои измышлизмы выгружать на hi-fi.ru?

Пардон всем за резкий тон, просто наболело. Вчера с одним беседовал, тоже аналогичная схема доказательств была... теперь еще сегодня что называется, наша песня хороша - начинай с начала...

Ярослав вы о чём опять, такого даже понятия нет как "чёрные панки", это вы сами придумали что ли. Слэер- панки, да вы что Ярослав, очнитесь, вы что не отличаете панк рок от трэш-металла, ну послушайте тогда например Грин-дэй, яркие представители современного американского панк рока, они сильно походят на Слэер?

Антон, мне вас жаль если вы о панке судите по Грин Дэй. Это какая-то мальчуковая пауер-поп команда на самом лживом и лицемерном канале МТВ. И Секс Пистолз тоже не при чем

По всей видимости, вам просто не знакомо творчество американского панкового андеграунда начала 80-х годов. Попробуйте найти те группы, о которых говорил Илья (Minor Threat, Verbal Abuse, T.S.O.L., G.B.H.) и тогда продолжим разговор.

Ярослав, Вы пожалуйста на меня не обижайтесь, но уровень вашей неинформированности, а точнее какой-то извращенной информированности, просто пугает. Не в последнюю очередь благодаря таким объяснениям-разъяснениям, которые даете Вы, люди и начинают думать черти что про нашу любимую музыку и мешать ее с дерьмом, даже ни разу не послушав.

Наоборот, хочется особенно отметить толерантность и грамотную подкованность Ильи. Лично мне это очень и очень приятно. Он говорит здравые вещи, опирающиеся на реальное положение дел, а совсем не на то, как ему бы хотелось, чтобы было, или как ему, типа, кажется, что оно есть. Илья, спасибо. Только не вполне понятно, зачем на Пойзон с Рэттом наехали? Пойзон действительно начинали как полнейшие ублюдки и позеры-примазанцы, но потом (когда, правда, уже было поздновато) развились в очень хорошую группу. Рэтт же отстоем никогда не были и живы и здравствуют и по сей день.

Антон, раз Вы так любите Негативов, наверняка знаете, что было до того, как они стали Негативами?

Рауль, да говорил я Антону про Carnivore.

А что сказал на это Антон?

Меня сложно назвать большим поклонником Глэма, НО я считаю следующее. Как и в любом деле на этом свете, там не было все так уж совсем безнадежно плохо и примитивно, как это принято считать. Вне всякого сомнения МУСОРА там было больше, чем где бы то ни было, но РЕАЛЬНО ЦЕННЫЕ вещи там также были. Просто о них мало кто знает. Илья, ты москвич или где? Если москвич, рад буду продемонстрировать тебе несколько достойных вещей.

Для всех остальных же приведу небольшие выдержки из своей книги.

"...Если первой реакцией американцев на металлический грохот из Англии был Трэш, то второй был Глэм. Так же как и раньше Соединенные Штаты порешили укусить в ответ самым мстительным образом, что выразилось во взрыве Поп/Глэм-Металла в середине 80-х..."

"...От традиционного Металла Глэм отличался более попсовым звучанием, что не удивительно, поскольку брал он свое начало от Попа 70-х. Многие люди говорят, что проще всего отличить Глэм-группу от обычной металлической – по одежде музыкантов..."

"...Подчас музыканты походили в лучшем случае на героев какого-нибудь вестерна, а в худшем – чуть ли не на трансвеститов..."

"...Поначалу музыка групп, игравших Глэм, отличалась оригинальностью, но позднее музыкальная индустрия превратила ее в дешевый и модный сборочный конвейер, который губительно сказался на ее изначальной привлекательности..."

"...Хотя эксперименты с нечто подобным Глэму велись еще на заре 70-х такими группами, как T-Rex (1968, UK), Slade (1969, UK) и Sweet (1970, UK), а позднее и Kiss (1974, US), и Van Halen (1978, US), лишь много лет спустя, в Лос-Анджелесе этот стиль был влит в Металл..."

"...группы взяли на вооружение «глэмовый» имидж таких групп, как David Bowie (1966, UK), Alice Cooper (1969, US), Gary Glitter (1972, UK) и The New York Dolls (1973, US). Доведя его до крайности, Глэм-группы стали накладывать женский макияж, одеваться в замысловатую кожаную одежду, опутываться рыболовными сетями, носить головные ленточки, шляпки, да и собственно все, до чего только могли дотянуться их руки..."

"...Абсолютно согласен с Ильёй по поводу Слэера, они и правда открыли абсолютно новую эпоху..."

Не совсем так, но почти :-)

На самом деле было так.

"...В 81-м году в г. Wellsend (Newcastle), Англия, некто Conrad Lant, в то время сотрудник Neat Records (Indie, которое приложило хорошую руку к движению НВБТМ) организовал группу под названием Venom (1981, UK) и записал демо. David Wood, большая шишка Neat, был утомлен постоянными требованиями Lant опубликовать его работу. В отчаянии Wood отвез запись Geoff Barton’у, гуру движения НВБТМ и редактору журнала Sounds. Barton пришел в восторг и забредил появлением ее в продаже. В итоге Lant был вознагражден контрактом на запись и... на свет появился Трэш!

Стоп, стоп, стоп! Не так быстро. Не так-то все было просто!

Со стилем, получившим название Трэш, экспериментировали и раньше. В 1975 году на сцене появился Motörhead (1976, UK) с Lemmy Kilmister у руля, а в 1976 с альбомами «On Parole» и «Motörhead» они добились невозможного – признания как панков, так и металлистов! Звучание, исходившее от этой группы, с течением времени превратилось в эмбрион того, что мы теперь называем Трэшем. Превратилось задолго до того, как это слово стало общеупотребительным и всем понятным музыкальным термином. Этот эмбрион впоследствии даже присвоил Lemmy Kilmister титул «Дедушки» Трэша. Хотя идея Трэша родилась у Motörhead (впрочем, с этим утверждением согласны не все), идея сама по себе – еще не законченное изобретение. Их роль была крайне важна, но до появления Conrad Lant и его группы Venom, выросших из семени, оброненного Motörhead, идея оставалась всего лишь идеей. В истории Трэша именно Venom считаются изобретателями стиля..."

"...В авангарде этого нового движения встала группа из Лос-Анжелеса Metallica (1983, US). Metallica первыми начали комбинировать множественный риффинг, рыкающий вокал и широкое использование техники «двойной бочки» в ударных для создания тотально бескомпромиссной и дикой музыки, от которой, понятное дело, сразу отказались коммерческие радиостанции и MTV. Одновременно с Metallica набирали силу и другие Трэш-коллективы, как то: Anthrax (1983, US), Slayer (1983, US) и Dark Angel (1983, US)..."

Рауль, я знаю отлично про Карнивор, это было до Негативов в 80-ых. Но по Карнивору сразу видно ещё ту молодость и неуглублённость что ли, а вот по Негативам сразу видно уже взрослые взгляды на жизнь, переживания и восприятия мира окружающего, видно, что Питер повзраслел, особенно по 96 году это можно сказать October rust.
Ярослав, все отлично знают,что Грин дэй это чистой воды американский панк в современном исполнении, вы тут о Секс пистолз упомянули, ну хорошо, скажете что Пистолзы похожи на Слэер?, да не смешите народ, и не надо меня тут жалеть, себя лучше пожалейте, вы опять несёте ахинею, признайтесь хоть тут, что вы не правы по поводу Слэера, вам уже это три человека говорят, но ваша упёртость просто поражает.

Рауль, если тебе сложно назвать себя большим поклонником Глэма, то я таковым вообще не являюсь. Посему, если не сложно,  приведи пример  РЕАЛЬНО ЦЕННЫХ вещей, может мне просто ранее не везло с тем, что я слышал (Poison, Warrant, Bulletboys. Ratt, Motley Crue, Twisted sister, Aerosmith).
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)