Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 31 След.

Deep Purple?

МАх, а почему Хендрикс - ВЕЛИКИЙ, а Блэкмор - НЕТ? Может , просто потому ,что тебе первый нравится больше второго ? И еще учти ,что Блэкмор-белый англичанин , а Хендрикс - черный американец . Это две больших разницы .На мой взгляд для черного американца Хендрикс просто ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ гитарист , а вот для белого англичанина Блэкмор - ВЕЛИКИЙ .
Илья, а какие живые концерты ты видел у Хендрикса и у Блэкмора ? Думаю , никакие . Иначе бы так не говорил . Посмотри сначала те,что я тебе посоветовал , а потом поговорим более предметно .

сергей, это музыканты разного уровня - их нельзя сравнивать, а потом это словами не опишешь, но еще раз скажу свое скромное мнение - Ричи Блекмор средний гитарист группы второго уровня, термины великий и виртуозный к нему не приемлимы

Сергей, я не видел, я слышал.

Хендрикса, впрочем, и видел тоже. Но это ничего особенного к восприятию не добавило.

Кстати, про хард-рокового белого британского гитариста. А Пэйдж тогда кто?

Мах , я согласен на 100 процентов, что Хендрикс и Блэкмор - музыканты разного уровня и сравнивать их нельзя . Но по поводу уровня Блэкмора - останемся каждый при своем мнении.
Илья , но Блэкмора же ты не видел !Посмотри - поговорим.Пэйдж - хард-роковый британский гитарист , ты прав, и что с того ? И он - великий гитарист , и Клэптон , и Хоу .А что должен быть только один великий ?

Илье на 68: назови мне плз металлиста-другого, который, по твоему, сопостивИм с блэкмором.

Споры "великий/не великий" имхо бессмысленны.

Мне кажецца, сила блэкмора в хороших риффах, чистоте игры и ясности музыкальной мысли. Конечно, если начать сравнивать его с бенсоном и ди меолой, назвать блэкмора гением гитары сложно, но давайте тогда и бенсона сравним с яшей хейфецем :)

Хотелось бы поподробнее узнать мнение Димы Казанцева об игре Блэкмора. Дима, ау!!

Братцы, а как Вы, кстати относитесь к последним произведниям мистера Блэкмора - "Blakmore's Kingdom" и "Blakmore's Night" Или это не Блэкмор вовсе?

А почему бы и не сравнить.
Люблю обоих и Меолу и Блэкмора, но уж извините, Меола тот еще гусь, сыграл на много больше мусора чем Блэкмор. Его творчество для меня лично, закончившись на Electric Rendezvous, давно зашло в тупик. А на экзерсисы с украинским бандуристом и Анжеликой Варум смотреть без удивления просто не возможно, не понятно только как можно до такого докатиться.

PS Хендрикс, так же на мой личный взгляд, при всем отсутствии внутренней культуры и паталогической дремучести, силен своим животным  талантом. Честно скажу, не умаляя его дотоинств, слушать его творчество мне утомительно - грязная игра, отстойное качество записей и тд. И мне лично плевать кто талантливее Блэкмор, Меола, Хендрикс, Сатриани, Бенсон или Джонни Роттон. Первых двух слушать буду, остальных нет.

PSS И давайте без ругани. А то отдельные персонажи взяли за правило - если мне это не нравится или я этого не понимаю, а еще паче не слышал, начинают гнобить музыканта, разбрасывая вокруг себя какашки, как дети в детсаде.  С другой стороны возводят во главу угла своих личных кумиров при ближайшем рассмотрении оказывающимися элементарными пустышками.  
Далой алкоголиков от винила

Мое мнение?
Ричи отличный гитарист-виртуоз. Его плюсы: яркие риффы и соло, хороший сочный звук, интересная техника. Его минусы: однообразие (слишком много "гуцульских" мелодий), неумение создать полифонический звук (нет акустики, интересных примочек и т.д.), мерзкий характер и противная рожа, его нелюбовь к черной музыке (именно поэтому он ушел из ДП - он не захотел развиваться и играть фанк-рок).
Вообще, ДП - это группа с сознанием 60-х. По большому счету, это СИНГЛОВАЯ группа. Альбомы составлены как сборники песен, а не концептуальные работы. Кошмарное звучание пластинок до альбома Burn лишь подчеркивает это.
Я их все равно уважаю и собираю (на виниле). Понял, что мне не нужны их два первых альбома, понял, что Концерт для Группы и Оркестра нужен только на видео, понял, что Ин Рок ВООБЩЕ мне не нужен, но имею просто для коллекции. ДП 80-х и позднее - это вообще не серьезно, ограничиваюсь двумя совковыми винилами 84 и 87 года.
Ну вот как-то так.
И еще, я не считаю, что Ху Ду... намного слабее остальных альбомов. Добротная хардовая музыка.
Моя любимая песня у ДП - Anyone's Daughter. Почему? Да просто потому, что там играет ПИАНИНО и АКУСТИЧЕСКАЯ гитара, что не часто у них бывало.
Лучшие люди в ДП - это Лорд, Пэйс и Хьюз (как басист и певец).

Игорь Кулько 77  : Я бы не сказал, что в тупик. Мне как раз та акустическая музыка которую он начал делать в 90-е больше всего по душе, а раннего с трудом перевариваю.
Особенно всем рекомендую "HEART OF THE IMMIGRANTS" 1993 года - это вообще шедевр.

Дима, спасибо за развернутый ответ. Как всегда, мнение музыканта особо интересно. И в общем-то ППКС.

Александр Иванченко (76): блэкморс кингдом не слышал, при прослушивании блэкморс найт ни на секунду не покидали мысли о саундтрэке к детскому фильму про робингуда. Неинтересная музыка имхо.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)