Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 31 След.

Deep Purple?

Коля, а что такое ППКС?

Дима, ППКС (он же КПСС:) - это Подписываюсь Под Каждым Словом.

То есть согласен со мной? Полностью? Странно, это редкость ;)

Дима, ну не надо воспринимать все так буквально :)  Это ж традиционная форумная аббревиатура, типа "имхо" или "энн". Я, например, не могу согласиться, что хьюз классный певец, т к вообще не помню такого, чтобы он пел. Также вряд ли поддержу твое мнение пп любимой песни, т к у меня вообще нет любимой песни ДП.

Но это так, мелочи. А в целом - ППКС :)

Как это ты не помнишь как он поет? Ты послушай Burn, Stormbringer и Come Taste The Band повнимательнее. Там далеко не везде поет Кавердейл. А бэк-вокалы? Да ты чо ващще ;)

А что такое ЭНН?

Ну не был я большим любителем ДП никогда, извини :) Не вникал в такие тонкости. Попробую разобрацца.

энн= "это не наезд". Очень полезная аббревиатура :)

Кстати: как то смотрел на видео концерт дп и обнаружил, что гловер играет медиатором (и понял, почему меня никогда не цепляла его игра). Еще крис сквайр из йес тоже играл на басу медиатором и тоже звук его мне не нравится. Что ты думаешь по этому поводу? СтОит ли вообще играть медиатором на басу? Есть ли примеры удачного использования этого приема? Какой вообще в этом смысл?

Играть на басу медиатром - это плохо. Особенно если это Fender Jazz Bass или Fender Precision Bass. Все модели бас-гитар расчитаны на игру пальцами (разная техника: подушечки, ногти, слэп и т.д.). Многие басисты просто бывшие гитаристы, в этом вся проблема. Гловер - типичный пример (вообще он продюсер больше чем музыкант). Лучше ковыряние ОДНИМ пальцем Джона Пола Джонса (он вообще клавишник), чем игра Гловера. В Англии вообще проблема с басистами и ритм-секциями вообще.

Джон пол джонс играл однм пальцем?? Ахренеть можно.. А неудобно-то как..

Ну почему неудобно... кому как ;) Некоторые умудряются хорошо играть одним БОЛЬШИМ пальцем! Например басист из Buffalo Springfield.

на 87
Дима, проблема с басистами и ритм-секциями ? А как же, например,  Маккартни , Энтвистл, Брюс ? Пэйс , Закк Старки,  Кит Мун , Билл Бруфорд , Алан Вайт ?Наверное ,ты опять берешь за точку отсчета черных американцев , но как и в случае Блэкмор-Хендрикс , это две большие разницы .  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)