Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 31 След.

Deep Purple?

Цитата
и нужен ли вообще тут этот f-чёртов-g эталон?

Я тоже считаю, что не нужен. И я, в общем, совершенно согласен с соображениями, высказанными в Вашем последнем постинге.

Ну да, когда лучший гитарист Дипого Пурпля - мр. Кросби, и лучший вдарник Нил Янг заегали простых членов экипажа Педди Меркюри и Пола Битлз, тогда эта великая группа и распалась на мелкие атсколки в лице Гарфункеля, Марли и Эркюля Пуаро нах...

Hello,Дима! Рад вас снова читать.Это я вас пытался привлечь в "сообщники" в спорах ДП. Почему-то все ушли от темы. я просто хотел сказать о ДП. о великих музыкантах и о хороших тоже.Может быть мнение седого муз-ветерана было бы кому-то интересно ведь я уже переслушал наверное почти всех-- и великих и хороших и не очень хороших  музыкантов.и видел тоже (правда меньше чем слышал).

теперь мне квин кажется очень напыщенной, неестественной, надуманной и эклетичной группой, слушать их не могу, но в юности нравился альбом A Night at the Opera, сейчас завел своему чаду задвинутому на психоделии 60х и харде 70х, он вообще удивился - что в них такого вы раньше находили, эдакий неискренний глэм, с псевдохорошим лид вокалом,... что и говорить, если кто-то считает Блекмора виртуозом, то они считают Меркури великим певцом :)
это все из нашего советского культурного наследия

И только мне мудаку мало нравилась "Ночь в опере".
Но и тогда, и сейчас мне нравился "Сердечный приступ" и "Джаз".
Мах, твой чадо не котируется - Квин из гуд!

Виктор, очень интересно твое седовласое мнение, но что именно ты мне хочешь сказать? Или доказать? Или обучить? Я не пойму... поясни.

Квин я не люблю,нравятся несколько песен,но мне кажется,что "День на скачках" лучше "Ночи в опере".
А у DP "Made in Europe" лучше,чем "Made in Japan".

На 159:
Цитата
Все наоборот; классический вокал - это школа, научал любого в ноты попадать и петь дурацкими пафосными голосами. А поп/рок/фолк/джаз-вокал - это от Бога, от природы; это эмоции и чувства, они все разные и по-своему интересны. Это отражение чувств певца/композитора, это то, почему мы любим поп-музыку вообще. Не так ли?
Интересный и далеко идущий вывод.  Получается так:
1. Чтоб быть музыкантом, природные таланты нафиг не нужны.
2. Чтоб быть классическим музыкантом, достаточно малость подучиться, чтоб в ноты попадать.
3. Чтобы быть поп/рок/фолк/джаз-музыкантом, не надо даже учиться в ноты попадать - достаточно иметь   "эмоции и чувства".
    Дима, ты, как я понимаю, сам музыкант ?  И такие идеи выдаешь ...    Нет слов.

На 174:
Цитата
что и говорить, если кто-то считает Блекмора виртуозом, то они считают Меркури великим певцом :)
это все из нашего советского культурного наследия
Так, это выяснили.  Теперь осталось выяснить, кого считают великим певцом те, для кого Харрисон - виртуоз :)
max, я не знаю, насколько вы застали советское время ...  Но могу вас уверить, что Битлз в застойные годы были гораздо популярнее среди широкой публики, чем ДП или Куин.  Я их помню аж на гибких таких грампластинках  ;)

Валентин, Битлз это мировое культурное достояние :)
Но если резюмировать мои слегка провакационные топики, отмечу, что я не ставлю себе задачу доказать какие плохие ДП и Квин, просто наше советсвое тяжелое наследие оставило в умах отечественных слушателей после Битлз уникальный "продуктовый" ряд - ДП, Назарет, Слейд, Свит, Квин, Смоуки, АББА, Бони М,... И выясняется что многие имена знакомы, как правило, лишь понаслышке: Kinks, Yardbirds, Donovan, Pentangle, Byrds, Band, CSNY, Spirit, It's a Beatiful Day, Love,... не говоря уже о фанке и груве, я не сравниваю эти два ряда, я не говорю кто лучше, кто хуже, я просто призываю расширить свой кругозор, пересмотреть сотворенных кумиров (а блэкмрор и меркури - очень характерные примеры)...
а на счет топика 178 - есть потрясающий старый архивный фильм про Пола Робсона где он дуэтом поет с Иваном Козловским, по моему Вечерний Звон, тут не надо ничего сравнивать, надо только послушать и сравнить два подхода... Музыка должна быть искренней и естественной, от души, а не от разума, вот Харрисон хороший пример, естественности, духовности и потрясающего командного чувства, но разве можно сравнивать композитора Something и While My Guitar Gentle Weeps с автором рифа Smoke on the Water?
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)