Совсем скоро, а именно 12 января 2010 года выходит новый альбом Ринго Стара «Y Not», для записи которого он, как обычно, собрал внушительную команду друзей — Ben Harper, Joss Stone, Richard Marx и конечно же Joe Walsh. Но примечательна эта пластинка прежде всего тем, что песню «Walk With Me» он поет в дуете с Полом Маккартни, чего не случалось с 1998 года. Ринго рассказывает, что сначала Пол должен был просто сыграть партию бас-гитары в песне «Peace Dream», но «когда он услышал «Walk With Me», то заявил — у меня, кажется, есть идея! Дай мне парочку банок пива и подготовь микрофон». Сейчас Ринго называет эту песню своей самой любимой на новом альбоме и рассказывает о ней во всех интервью. Его понять можно — мало того, что старый друг вот так вот просто стал к микрофону, когда этого никто не ожидал, так еще и получился отличный информационный повод. Особенно для настоящих битломанов, которых, как оказывается, до сих пор очень много. Достаточно взглянуть на итоги последних лет — самый продаваемый альбом за последние десять лет, это битловский сборник «1», а The Beatles на втором месте среди самых продаваемых артистов (после Eminem). Такие вот дела. На своем сайте www.ringostarr.com Ринго выложил небольшой видео-ролик, где поздравляет всех с Рождеством и Новым годом, а заодно показывает фрагменты из нового альбома. При чем музыку демонстрирует он с тестовой виниловой пластинки, так что любителям классического формата есть повод отложить в преддверии новогодних праздников немного деньжат — уверен, что музыку Ринго правильней слушать именно на виниле. Сам бывший барабанщик Ливерпульской Четверки заверяет, что звучит все просто отменно. Поверим ему на слово, зачем ему нас обманывать?
Я жду очень. Хорошие у него альбомы, и последние в том числе. Только вот они с Полом анонсировали, что у них будет совместная работа. Я по этому поводу даже тему открывал. Если это она и есть - одна песенка - то я разочарован.