Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 84 След.

"The Beatles"

Почему я здесь заговорил о Битлз? Почему возник вопрос, сможет ли музыка перевернуть мир еще раз?
Я не хочу знать, кто похоронил Битлз. Всеволод Гаккель, виолончелист "Аквариума" хоронит группу на каждой странице своих воспоминаний. Боба обвиняет в продажности. Это точка зрения обиженного человека. Но и Гаккель и Гребенщиков восхищаются битлами (отдавая должное Кросби с Нэшем и Янгом. Но - всего лишь должное!) Почитал Макаревича. И тот также говорит о битлах, как о явлении мирового масштаба. Так давайте будем последовательны. Вы отрицаете, что Битлз - явление мирового масштаба? Я и сам хотел бы в этом разобраться. Поэтому аргументы "против" принимаются с удовольствием.
Если Битлз - великая группа, то альтернативная сцена, которая тут упоминалась, "альтернативна" - почему? Степень ли популярности тут критерий? Уровень музыки? Что?
И главный вопрос - ждать ли от музыки чудес в дальнейшем? Отчасти мы и на этот вопрос ответили. Но не силами экстремально настроенных знатоков музыки. Все эти альтернативы я сравнил бы с бочажками и болотцами. По сравнению с которыми Битлз - река. Путешествуя по которой можно увидеть немало и хорошо известного и нового. Битлы откуда-то берутся и куда-то впадают. От битлов берут начало реки поменьше, поизвилистее. Вообще эта дискуссия навела на мысль сесть и переслушать заново Битлз - поальбомно.
Итак, вопрос о битлз возник после прочтения воспоминаний российских музыкантов и наложения на ранее слышанное, читанное.
Изменяет же мир сегодня, на мой взгляд, ЖЖ. Лайв джорнал. Его влияние сопоставимо с влиянием битлов на умы и настроения молодежи всего мира. Такое мое мнение. И не в последнюю очередь, ЖЖ популярен благодаря музыке в нем существующей. - Ожидали такой поворот?

2Лев Комов.

Да Битлз перевернули мир.
Первое хороший менеджемнт Брайна Эпстайна.
Второе прекрасные композиторские данные.

Но как музыканты любой из них просто не какие играть не научились совсем. А потом вы не забывайте Битлз далеко не первооткрыватели как вы высказались.
Элвис Пресли можно назвать перво открывателем но и то не во всем. Так что извините далеко не совсем можно с вами согласиться.

Цитата
названные вами команды, по вашим же словам, мастера тюнинга.
Ну вот есть, к примеру, индустриальный триумвират - Throbbing Gristle, Laibach и Einsturzende Neubauten. Полностью создали новый жанр, с нуля практически. Но тока ты щас скажешь что это не интересно, потому что аудитория данной музыки несравненно меньше чем у Битлз. И так до бесконечности. Согласись, ветка-то создана исключительно с целью сбора поддакивающих отзывов, а? ;)

Цитата
Я сейчас с вами общаюсь. Поэтому имею право делать (для себя) выводы. Не надо ссылаться на ваши заслуги в каких-то форумах.
У меня нет заслуг на форумах. Я просто намекнул о неразумности скоропалительных выводов, а тем более их немедленной публикации, в отношении людей, которых вы знаете по единственному посту.

Цитата
Так что уважайте устав этого монастырька: тут "битлов" крошить в капусту можно, но как-то более аргументированно.
Я этим не занимаюсь = не интересно это

Цитата
А вы зачем-то на личности, на личности...
Зеркало есть под руками? ;)

Кто вам сказал, что музыка Битл перевернула весь мир?
господа, отвечайте..

To Лев Комов. Аминь-истинно так. И не по моему,а вообще...Хватит уже меня разводить на знания-вряд ли получится...

Цитата
Кто вам сказал, что музыка Битл перевернула весь мир?
господа, отвечайте..
Да что-вы, что вы? Мир перевернула музыка Лайбаха, Мудохелинга и, естественно, этого шизика из Нирваны, сочинившего одну песню, да и то, не очень оригинальную, честно говоря. Кто бы сомневался.

155.
Не, я серьезно..
КТО сказал ? ЧТО было перевернуто, когда и где ?

Эпстайна в счет не беру.( пока)

Цитата
Изменяет же мир сегодня, на мой взгляд, ЖЖ. Лайв джорнал. Его влияние сопоставимо с влиянием битлов на умы и настроения молодежи всего мира. Такое мое мнение. И не в последнюю очередь, ЖЖ популярен благодаря музыке в нем существующей
Эталон убогости мЫшленья...                                                Если тут есть любители Гребенщикова и Макаревича,я чёй то не понял. Они что-тоже пример ВЫСОКОвкусия.?

Тор! Выяснять с ними отношения безполезно-не траться!

И я серьёзно. Музыку Лайбаха я не слышал, и вряд-ли услышу. А вот Битлз я слышал и слышал много высказываний о них. И напрасно обсуждение вопроса скатывается к тому, как кто-то криво сыграл гитарное соло или спел не в ноты. Дело же не в этом, кто круче. Тут не яйцерезка. Да, может были люди, которые могли стать не хуже... но не стали же?  Холлиз, Джерри со своими Пэйсмейкерсами... кто им мешал? Но вот, в символы эпохи выбрали битлз и как бы кто к ним не относился, этого не изменить уже. Ну карты (звёзды) так легли, всё уже. История. Ни губастый Джэгер ни кто другой не втёрлись в её(истории) анналы... (шутка). И уж, точно не Лайбах....
ПРОСТО битлз ОКАЗАЛИСЬ В НУЖНОМ МЕСТЕ С НУЖНЫМИ ПЕСНЯМИ. Кстати, ваш Элвис тот ещё козёл. Его так же назначили королём, онаниста вонючего.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)