Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 84 След.

"The Beatles"

Иван (157),
а вы в проявлениях человеческого творческого поиска только убогость видите? На втором месте по количеству постов в американском ЖЖ (ресурс им до недавнего времени полностью принадлежал) - ЖЖ из России. Да , немало графомании. Но появились и новые герои. Мысль забурлила. А ведь кроме русскоязычных есть еще и ЖЖ со всего мира. Это - убогость? На мой взгляд, это сопоставимо с подвигом Битлз. Так или иначе, это мощнейший импульс для творчества миллионов людей. Как в свое время - песни битлов. Может быть не укладывается в голове, не прикладывается к феномену Битлз, но это , с моей точки зрения, ближе всего к ответу на мой же вопрос.

И вообще, зачем надо что-нибудь переворачивать-то?

Цитата
Их творчество считаю удачным в музыкальном плане и КОЛОССАЛЬНО удачным( по тем меркам в плане " раскрутили мы тут брэнд") в расползании в мире, не отнять. Выстрелило ВСЕ.. Цепь случайностей

Плюс талант,порой до гениальности - тогда согласен.

Жень, ну чем они талантливее RS??
вот кто мне обьяснит?

Груви (171),
мы в этом случае - статисты. Телевидение тоже сильно изменило мир. Можно задать вопрос: зачем его изобрели? И битлы зачем появились? И 17-й год тоже - зачем?  

По моей логике- это ПЕРВЫЙ выстрел ВОЗМОЖНОСТЕЙ массмедиа.. и выбор пал на Битлз.( при всех их ТОГДА огрехах)

Цитата
Их творчество считаю удачным в музыкальном плане и КОЛОССАЛЬНО удачным( по тем меркам в плане " раскрутили мы тут брэнд") в расползании в мире, не отнять. Выстрелило ВСЕ..

Цитата
По моей логике- это ПЕРВЫЙ выстрел ВОЗМОЖНОСТЕЙ массмедиа.. и выбор пал на Битлз.( при всех их ТОГДА огрехах)

Тор, в жизненных вопросах я часто с тобой солидарен, но в музыке..... Это чем надо слушать, чтобы понятия "бренд", "продукт" ставить в данном случае выше музыкальных заслуг.

Да пусть хоть один гандон повторит Yesterday и иже с ними, тогда поговорим.

Цитата
ну чем они талантливее RS??

По большому счету всем,самой музыкой,кроме потрясающего энергетического рнб-заряда RS,у которых музыки маловато будет(конечно при сравнении с Битлз,экс-битлами).

Согласен с Евгением (172). Звучали битлы и люди всего мира понимали, что они говорят на одном языке, чувствуют одно и то же. Конечно, тут слова "любовь" и "добро" не высоко котируются. Но именно они - ключевые в творчестве Битлз. Именно это и перевернуло мир.
Вы столько хитов у кого еще встречали? У Роллингов? Там на ум кроме "Сатисфэкшн" мало что приходит (по крайне мере, здесь эта песня вместо знамени).

А вот что вспоминает виолончелист "Аквариума" Всеволод Гаккель:
- К нам часто приезжали иностранцы... Один раз они привезли пластинку "Хэлп!" Как-то на большой перемене, когда я дежурил по классу и остался выирать доску,зашли старшекласники и поставили эту пластинку на проигрыватель. Я, ничего не подозревавший, от первых же звуков потерял чувство ориентации. Это было нечто такое, чего я ни до этого момента, ни долгое время после не испытывал. Это было ни с чем не сравнимое ощущение радости, как будто жизнь вдруг приобрела какой-то смысл. Безмятежность детства была нарушена...
Позже он узанл ..."имена тех, кто будет в этой жизни значить для меня больше, чем все, с чем мне придется соприкоснуться".
Такое вод свидетельство очевидца. И я ему верю.

А вот еще - это уже наша современница:
"...Битлз - это только верхушка айсберга, скорее символ (ИМХО)... На мой взгляд, эти годы (начиная с 50-х до самого-самого начала 70-х) есть ни что иное, как последний всплеск романтизма. К середине 70-х его окончательно додушили коммерцией и превратили в шоу-бизнес, кто-то успокоился, кто-то ушёл в тихое подполье, кто не смог или не захотел - "дали дубу" (добровольно или не очень...):(

Кстати, когда я сейчас иногда брожу по блогам, мне кажется, что-то такое возрождается по всему миру... Не знаю, насколько серьёзно, но тенденция есть. Не могут люди смириться с участью тупых и довольных тем, что есть, потребителей!

И ещё в ответ снобам - Караян не скрывал своей любви к Битлз, а Бернстайн вообще вёл на американском ТВ цикл передач, посвящённый молодому поколению фолк- и рок- музыкантов. "
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)