Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 84 След.

"The Beatles"

Макс (514),
"...отношение к развитию именно битловского характерного настроения песни" - это как раз отличает в лучшую сторону версии Джона Пиццарелли. А вот бенсоновы размышления на вечные темы не слышал.
Темы как отправные точки... Конечно, это же джаз. В этом смысле мне очень нравится "Imagine" в исполнении Гонзало Рубалькабы. Более прямолинейна "Here Comes the Sun" в исполнении Нины Симон. Хэнкок со знанием дела крутит в руках битловское наследие.
А вот каверы от Эллы, Сары почему-то не катят. Так, ради интереса послушать...
Лично мне интересно слышать такой кавер, во время которого, образно говоря, следуешь за музыкантом, словно по палубе судна в шторм. Одной рукой держишься за веревку его импровизации, другой еле-еле дотягиваешься до темы. Но держишься все время обеими руками. Выпустить можно тему, но обязательно тут же ее достать, чтобы продолжить путь вперед, чтобы волной не смыло окончательно. В этом плане интересен Зорн, играющий Морриконе. Или Мелдау за обдумываием Колтрейна. Или Баррон - Монка. Так же и с Битлз. Мне интересно в тумане фантазий видеть тему. И не интересно лицезреть ее слишком отчетливо, как это делает, например, Гандельман.

Лев ,что бы Вы не думали что я всегда с Вами не согласен,вот это полностью разделяю:
Цитата
А вот каверы от Эллы, Сары почему-то не катят. Так, ради интереса послушать...
Лично мне интересно слышать такой кавер, во время которого, образно говоря, следуешь за музыкантом, словно по палубе судна в шторм. Одной рукой держишься за веревку его импровизации, другой еле-еле дотягиваешься до темы. Но держишься все время обеими руками. Выпустить можно тему, но обязательно тут же ее достать, чтобы продолжить путь вперед, чтобы волной не смыло окончательно.
А Битлов слушаю с удовольствием просто Вы их масштабность по мойму очень преувеличиваете.А если чем то задел ,извини.

Григорий (516),
спасибо!

Я не могу преувеличить значение Битлз. По той причине, что сам только-только начинаю понимать, насколько они великолепны. И знаю я их творчество похуже, чем того же Майлза или Монка.
Сейчас всех нас захлестывает музыкальным фаст-фудом от бездарей и коммерсантов.
Пора (мне лично) искать какие-то тихие гавани. И там уже нырять с маской в свое удовольствие. Вот Битлз - одна из таких гаваней. Райский уголок. Лучше я (лично я) в поп-музыке, да и просто в музыке пока не встретил.

Споры я всегда приветствую. Выступаю под своим именем. Никого без дела не поливаю. Интересуюсь немного железками, но больше все-таки музыкой. Был бы благодарен за симметричные отношения.

чьи версии битловских композиций вы считаете достойными оригиналов?

Бэнсон хорош, но по-моему вопорос был не только о джаззменах...
Достойна, имхо, Камтугеза с Робином Уильямсом и Бобби Макферрином с Мартиновского Ин май лайф и с неё же Питер Селлерс с чтением Зе ар плэйсиз. Откровение для меня.  

сорри - Шон Коннери...

Лев я думаю нам надо будет когда нибудь встретиться и я уверен .что выясниться что говорим мы об одном и том же просто разными языками.Всегда готов для встреч 1037399.

Григорий (520),
неплохая идея! Это скорее всего телефон? Ну, тогда можно днем созвониться, а вечеркомпересчься. Мой график позволяет
Тема встречи (предлагаю): удивить друг друга какой-нибудь интересной, до той поры неслыханной музыкой. Вот вы мне роллингов, а я вам, если интересно, джазец. Или этнику какую-нибудь.  

Юра (518),
этих граждан (кроме Бобби МакФеррина) не слышал.
Попробую разыскать.

Еще мне кажется, что Брайан Ферри смог бы окутать песни битлов особой атмосферой.

...Кстати, зацепил как-то по телеку очередной концерт-посвящение Высоцкому. Оставил, собственно, потому, что нарвался на песню ВВ в исполнении ... Кобзона. Не поверите! Не смог переключить, пока песня не кончилась.  - Артист. Матерый человечище. И конечно же потропился  убраться с канала, как только запел очередной "шансонье" в кепке.

Собственно о The Beatles. Видел сегодня в двух наших магазинах альбом Abbey Road на CD японского производства. Упаковка - конвертик из жёсткой бумаги, упакованный в обложку (оригинальное оформление LP), со вкладышем, где написаны тексты песен на японском и английском. Послушал - почему-то шипит, хотя я знаю, что в оригинале не должно быть никакого шипения. Надписи везде по-японски. Что это вообще за диск и стоит ли его брать, или нужно искать лучшее издание? И какое издание Abbey Road на CD самое лучшее, так, чтобы совсем без компромиссов?

Так никто ничего и не скажет о японском диске Abbey Road?
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)