Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 84 След.

"The Beatles"

|Как считаете, стоило ли им после смерти Джона работать втроём под тем же названием?

Без Леннона не могло быть Битлз...
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Цитата
стоило ли им после смерти

Так LZ даже после смерти барабанщика не сочли возможным... А потом, зачем им это было нужно? Превращаться в подобие Машины Времени? Макартни, по-моему, и так самодостаточен, Ринго - да ему это по барабану, Харрисон был неплох, но ему не хватало таланта аранжировщика. И голоса.      

|Харрисон был неплох, но ему не хватало таланта аранжировщика. И голоса

А что, у Харрисона альбомы плохо аранжированы? Даже диск "George Harrison" 1979г.?
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

на 567
<<<Как считаете, стоило ли им после смерти Джона работать втроём под тем же названием? >>>

Битлз развались когда?
А Леннона убили когда????????????? Ведь прошел уже ~ десяток лет как они вместе  с Макаренко и Хрущевым ничего не писали и не играли.  Да и мировозрение у них думается существенно поменялось за это время. Да и музыка совсем другая стала в 80-е годы.

Песенки типа:
Я люблю тебя
Ты любишь меня
Ля- ля, Ля-ля  

стали соссем не популярны.

Вообщем долговременное воссоединение Битлов- это полная утопия (тем более без Ленина). Хотя на короткое время для нескольких концертов (чтобы срубить бабла) идея с коммерческой точки зрения (не музыкальной) была бы даже очень и очень.

Я так думаю! (МИМИНО :))

Цитата
Песенки типа:
Я люблю тебя
Ты любишь меня
Ля- ля, Ля-ля

как вым думаете, чем пела дискотня-трескотня?
о всемирных ценностях?
Далой алкоголиков от винила

на 572
<<<как вым думаете, чем пела дискотня-трескотня?
о всемирных ценностях?>>>

Диско ?????????????

Вообщем все танцульки конца 70-х и начала 80-х были отданы на откуп этому Диско.
Ну а промежутках были  медляки (чтобы девчонок потискать)от Иглз, Смоки, Прокул Харум...... А вот Битлз практически уже не крутили .

А вот ровесники Битлов в этих условиях выжили - Bee Gees.  Они не только у истоков этого ДИСКО стояли, но и блогополучно его пережили. Да и сейчас неплого себя чувствуют. Жалко что двух братишек Джибов уже нет в живых.Младшенький правдо в группе не участвовал, но Womаn in love таки исхитрился написать.

Цитата
А вот Битлз практически уже не крутили .

у нас крутили довольно долго Старз оф 45...

на днях купил Батчеред Битлз трибют от металла...Элис Купер, Лемми и прочая великовозрастная и не очень бандота.
Не моё, но в дороге годится.  

Цитата
Младшенький правдо в группе не участвовал, но Womаn in love таки исхитрился написать.

Почему-то во всех энциклопиях пишут, что Вуман ии Лав написал бессменный ВОКАЛИСТ группы Би Джиз - Барри Гибб, а не тот, младшенький.... вот ведь как.

"Чем хороша группа "Битлз"? - Спрашивает сам себя Артемий Троицкий. И сам же себе отвечает: - Группа "Битлз" хороша тем, что она объединила американскую и европейскую музыкальные традиции так же, как Элвис - черную и белую... т.е мелодичную, красивую, всякую "естердее"-образную европейскую музыку они насадилина более взвинченную и динамичную негритянскую американскую музыку. Получилось то, что получилось - вся мировая поп-музыка изменилась до неузнаваемости... В Советском Союзе Элвис Пресли большим героем, в общем-то, никогда не был. По той простой причине, что его музыка для наших славянских ушей была слишком экзотична. А вот когда запели "Битлз" нашими родными гармониями - тут советскую молодежь проняло до самых печенок".

Да кстати и не только советскую. Вот что пишет в своих мемуарах молодой человек другой страны, ныне известный как Стинг:
"В первый раз я услышал The Beatles, когда учился в последнем классе начальной школы. Дело было в раздевалке бассейна. Мистер Лоу только что провел с нашим классом очередное беспорядочное и очень шумное купание в бассейне - "провел", в сущности, означает проследил, чтобы никто не утонул. В раздевалке царила суета. Вытираясь и обсыхая, мы, по своему обыкновению, хлыстали друг друга полотенцами по гениталиям. Именно в этот момент из транзисторного приемника, висевшего в углу, послышались первые такты "Love Me Do". Эффект был поразительный. В этом разреженном, скупом звуке было что-то, что немедленно положило конец нашим грубым играм. Одинокая губная гармошка Джона, бас-гитара Пола, игравшая "на два такта", их голосоведение шло параллельными квинтами до третьей пониженной ступени, сменяясь одноголосием во время припева. Конечно, в те времена я не смог бы описать это так, как сейчас, но интуитивно почувствовал нечто значительное, даже революционное в этом лаконичном, экономном обращении со звуком, и, что интересно, то же самое ощутили остальные."

Подумалось еще, что Англия - кузница групп мирового уровня: квины, роллинги, Ю2. Первыми все-таки остаются "Битлз".
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)