Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 84 След.

"The Beatles"

Юра (617),
спасибо, постараюсь найти этот фильм. Хотя в основном я предпочитаю записи концертов. Прикупил тут "Лайв эйд" - старая запись. Там все-все-все того времени собраны. И Ю2 - молодые, зеленые еще. Их калька - Симпл Майндз. Много "волны". Молодой Стинг поет с Нопфлером. Но тут выходят "квины". И становится ясно, кто в то время был на планете хозяином .
Только что прикупил Тину и айка Тернеров. Предвкушаю! Ее концерты - это всегда густая энергетика. В общем-то без каких-либо спецэффектов. Если конечно, не считать таковыми трех девок-негритянок в коротющих юбках.  

Цитата
если не видели худфильм Коммитментс, посмотрите, не пожалеете. Там и про ирландский панкорок и про энергетику и даже Ю2 упоминают...

Фильм безусловно отличный, только какое отношение он имеет к Ю-2  и тем более к панкам? :-0  

Кстати, есть у меня концерт роллингов на двух ДВД. В картонной обложке, размером  с обычный компакт. 81-го года, кажется. Могу поменяться на что-нибудь ДВД-шное.  

Лев
[quote]"Лайв эйд" - старая запись.

а в конце Айд ВСЕ поют песни какой-то группы...))))))

TexasPunkGarage
Фильм безусловно отличный, только какое отношение он имеет к Ю-2 и тем более к панкам?

к Ю2 никакого, кроме разве что скепсиса папаши героя, а к панкам составом и как раз энергетикой...

Прикупил-таки Бенсона, играющего композиции Битлз. Тщательные аранжировки. Темы выпуклы. - Попытка вернуть джаз народу. Продать побольше пластинок. Поп-музыка. Бенсон уходит от джаза, но не достигает лидера (а в "Бризин" это у него с продюсером получилось - платиновый статус!)
Но рука Джорджа крепка. Хотя, кто тут лидер - гитарист или продюсер?

МакКартни со своими ораториями велик. Но не столь популярен, как Битлз. Вечный вопрос "кто был Главным, Джон или он, Пол?" грызет МаКартни до сих пор. Вопрос, которым не устают задаваться поклонники и грязные, вечно голодные журналюги. Казалось бы, чего доказывать сэру, фунтовому мультимиллионеру? Его супруга Линда говорила: "Многие творческие достижения приписываются Джону. На самом деле это заслуги Пола... И мне ажется, что ему до сих пор больно сознавать, что Джон был для всех гением, а он просто был остроумным парнем с хорошим чувством мелодии... чувство недовольства собой въелось в его кровь".

...Мик Джэггер не напрасно сказал как-то Полу: "Я никогда не взял бы свою старуху на сцену".
На что МакКартни отвечал: "Мне наплевать. Моя старуха останется со мной. Ведь после распада "Битлз" меня совсем забыли"
Так что мы тут копья ломаем зря. Главный червь сидит внутри Пола. Он может доказать всему миру, что Первым в группе был он. Но Джону-то он уже ничего не докажет...

(Использованы фрагменты из интервью МакКартни "Санди Таймс")

/МакКартни со своими ораториями велик

Да ладно!
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Но это - оратории, класика - другой полюс относительно Битлз. Противоположный и бесконечно удаленный! Таким образом МакКартни подчеркивает свои , безусловно замечательные дарования и максимально дистанцируется от того, что делал Джон. В этой связи можно упоминать только имя МакКартни, но никак не Леннона. Но в том-то и фокус: МакКартни навсегда останется в истории музыки как продолжение дефиса после имени Леннона, как его соавтор. Вот в чем проблема сэра Пола.  

Лев,а мне кажется вся проблема в трагической смерти Ленона,во всем мире,мне так кажется, слава Мастеру приходит вместе со смертью.

Григорий (626),
есть смерти рок-н-ролльные (Цой, например, Кобейн), а есть такие, что неудобно говрить - Хендрикс тот же, Хатченс. Леннон тоже ушел достойно. Но все равно и Леннона прославила группа "Битлз". Он не безусловный лидер, как Джим Моррисон. Тень МакКартни обнимает его могилку.
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)