Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 84 След.

"The Beatles"

на 623
Думаю,что про мучения Пола -это все выдумки журналистов .
Пол -гениальный трудоголик , без него Битлз распались бы еще году в 66-м .Джон - гениальный лентяй ,без него Битлз вообще бы не было . Два полюса, создавашие в течение более 10 лет устойчивость планете  под названием "Битлз"
Пол - музыкальный "стайер", Джон- "спринтер" .
Подпись под песнями -"Леннон-Маккартни" - практически не отражает реального положения дел по созданию битловских песен , но ореол мученической смерти Леннона затмевает все.
А вот ,если бы Леннон был жив , то еще не известно ,какого бы было " соотношение" ЛеннонМаккартни .

На 628

+1

625  
+1
Мне кажется, что МакКартни делает всё, что сейчас делает, нарочно не по-битловски. Правда, в Put it there он ещё пытался сделать что-то в лучших традициях Beatles, но без Джона это у него не очень получалось. Хотя песня "This One" мне всегда нравилась.

В некоторых его старых интервью ИМХО сквозит такое отношение к The Beatles: ну распались и распались, и Бог с ними.

на 630
Цитата
Мне кажется, что МакКартни делает всё, что сейчас делает, нарочно не по-битловски.
Макартни все делал и делает по -маккартниевски :))

Цитата
ну распались и распались, и Бог с ними.
а что же ему всю жизнь рыдать над десятком битловских пластинок ? Он и без Битлз не плохой внес вклад в рок-музыку ( да и не только в рок ).

Вот что говорит МакКартни о том периоде:
"Как жить после работы во всемирно обожаемой группе?Что делать? Удариться в религию? Я так и поступил. Долго не мог встать на ноги, перестал бриться, много пил, пристрастился к героину. Дела мои были совсем плохи...Потом появилась Линда, а с ней и здравый смысл. Я ей многим обязан". - Не думаю, что для него это было все равно. Скорее все равно было Джону. Ему стало просто скучно в группе.
На 630 - согласен. Джон - характер. Пол - кровеносная система, заправленная кровью седьмой группы.
Может Пол и сочиняет сейчас что-то битловское. Но при прослушивании ведь все равно слабее битловских работ получается. Просто потому, что возраст! Просто потому, что слишкоммного новой музыки сочинили потом и это наложило отпечаток. Это, конечно, догадки, но...
В конце концов все догадки вторичны по отношению к самой музыке.  

Цитата
Макартни все делал и делает по -маккартниевски :))
Согласен. Это прослеживается с таких его песен, как When Im 64 или Maxwells Silver Hammer. Нравился ему такой стиль, а Джону - не очень. Кстати, никому из битлов (кроме самого МакКартни) не понравилась песня про серебряный молоточек Максвелла. Вот это ИМХО и есть "МакКартниевское". :)

Послебитловского Леннона я ещё, к сожалению, не слушал, обязательно надо будет послушать. Харрисон мне нравится и после Beatles. А вот к МакКартни отношение почему-то двойственное (за некоторыми исключениями), даже несмотря на его весомый вклад в творчество великой четвёрки.

на 632
Цитата
Долго не мог встать на ноги, перестал бриться, много пил, пристрастился к героину. Дела мои были совсем плохи...Потом появилась Линда, а с ней и здравый смысл. Я ей многим обязан
что-то тут не так : Линда появилась,когда Битлз еще были , с бородой Пол еще на фото с let it Be , наркоту битлы еще  все вместе употребляли .Грош цена таким "цитатам" , высосанным из пальца каким -нибудь  малопочтенным журналистом !

Цитата
Может Пол и сочиняет сейчас что-то битловское
нельзя 40 лет сочинять одно и то же , это удел ремесленников , а он - гений !

Хотите сочиняющих в стиле Битлз  сейчас - слушайте Vinyl Kings !

Сергей (634),
это из лондонской "Санди таймс мэгэзин", интервью времен "Ливерпульской оратории". Можно доверять.  

резерв

[small]Отредактировано: 05-06-2007, 20:49[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)