Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 84 След.

"The Beatles"

популярная музыка была всегда, с Битлз стало ясно, что на поп-культуре можно рубить невиданные ранее деньги. Вот и рубят , как и на многом другом

На 711
Менеджеры Битлз сделали многое, чтобы об их подопечных узнало как можно больше людей. Битлз (это уже касается участников группы) дополнили мелодией ритм. Усилили свою музыку - тупо, усилками - до размеров стадионов. Записали мое пластинок. Вошли в каждый дом и в каждую голову (через ушные раковины). Остальное сделала их музыка. В этом я все больше убеждаюсь, слушая их альбомы. Битлз ринулись экспериментировать. И - !!! - увлекли за собой, в эксперименты толпы музыкантов. Заметьте, не простых смертных девочек. И вот каждый возомнивший себя "вровень с битлами" принялся экспериментировать... Тут-то музыка и раздробилась на ртутные шарики, докатилась и до панка, и до прог-рока (кстати, с большим удовольствием слушаю и смотрю тех же "Оффспрингов" - это чтобы панкоманы не нападали). Битлз устали от себя. От своей славы. Вот и осмелились на эксперимнты. Что им мешало еще лет сорок рубить бабло? Но они попробовали измениться. И действительно изменились! Поведя за собой музыкальный мир.
Слушал я Свингинг Блю Джинз. Глубоко уверен: эта группа, после десятка прослушиваний способна утомить, но не увлечь за собой. А вот битлы смогли...  

беда

клиника

Хотя мне музыка после Beatles тоже нравится: Nirvana, например (альбом 1975 года).

на 715
мне у них больше нравится "The Story of Simon Simopath" 67 года
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=10:39fyxqe5ldhe

Макс Константинов (714),
а вам никто не говорил, что вы - м-дак? И не плохо было бы вам поучиться полемизировать на темы, отличные от того набора заскорузлостей, которым вы тут постоянно манипулируете. Тренируйтесь, парниша. Расширяйте лоб в обе стороны.  

Цитата
Макс Константинов (714),
а вам никто не говорил, что вы - м-дак? И не плохо было бы вам поучиться полемизировать на темы, отличные от того набора заскорузлостей, которым вы тут постоянно манипулируете. Тренируйтесь, парниша. Расширяйте лоб в обе стороны.

Я попросил - бы обойтись без оскорблений! Их здесь и  без Вас хватает.
Mакс Константинов - очень культурный и интеллигентный человек, который очень хорошо разбирается в музыке.

p.s. и перлы типа "Woman in Love" написана в 1983 году никогда не выдаёт!

[small]Отредактировано: 09-07-2007, 23:21[/small]
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Цитата
Неужели кто-то назовет L Été Indien проходнячком? А как насчет Et Si Tu NExistais Pas?
Ну, это, знаете ли, смотря с чем сравнивать. Если с современной попсой - то это шедевры. А если, например, со Вторым концертом Рахманинова или Вторым концертом Брамса (да хотя бы с 6-ой и 7-ой сонатами Прокофьева), то эти песни далеко не шедевры.  Простые мелодии, очень мало модуляций (сейчас модуляции вообще "не пользуются спросом").

Ничего не имею против Битлз (особенно поздних и зачастую гениального сольного творчества), но пафос и высокомерие битломанов лично меня много лет как раздражают и отталкивают от самой музыки. Да, и Макс Константинов уж никак не мудак, а один из самых Атцовских в плане кругозора и музыкального вкуса членов форума.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)