Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Как зовут итальянского пианиста - хромого карлика

на 38

Цитата
Бля, хватит рэп обсуждать! Это не музыка, а социальное явление,лучше подскажите название концертного DVD Петруччиани транслировавшегося на "Культуре".

Уважаемый,
зачем же закатывать истерику?
Cудя по выражениям, Вы - сапожник. Тогда зачем вам такая музыка, право? Опрокинте стакан за воротник, возьмите балалайку и врежте: "Светит месяц, светит ясный".
Любезный, скромнее надо быть и вести себя приличнее в обществе.

Учитывая, что сапожники тоже люди и ничто человеческое им не чуждо, надо помочь...

На канале "Культура", если не ошибаюсь, вам посчастливилось лицезреть концерт Petrucciani в Штудгарте, в 98 году. Тогда вместе с Petrucciani играли Steve Gadd и Anthony Jackson.
DVD: "Non Stop Travels with Michel Petrucciani/ Trio Live in Stuttgart".  

Интересное изречение,возвращаясь ранее к беседам с Сергеем Ратниковым

Объяснения вообще считаются в порядочном обществе признаком дурного тона. Мне и самому становится не по себе, когда кто-нибудь начинает что-либо объяснять, — в случае необходимости я и сам сумею все понять.(Г.В.Ф.Гегель).  

Сергей, ты сейчас о чём конкретно? )

p.s.: что интересно, сейчас у меня играет Монк: Straight, No Chaser - и, нравится! Очень приятная музыка! Но... её всё же можно включать и фоном, по-моему ((

Просто в свете наших разговоров о понимании незнакомой музыки,восприятию и т.д
Сейчас ты не вьехал в Петруччиани,а я в Морбид Эйнджел,но это значит только то,что нам не нужно этого
тебе наверно Питерсон катит? игра его ближе ?

Цитата
Сейчас ты не вьехал в Петруччиани,а я в Морбид Эйнджел,но это значит только то,что нам не нужно этого
тебе наверно Питерсон катит? игра его ближе ?
Сергей, неужели у тебя такого не бывало, что какую-то музыку полюбил не с первого раза? С таким подходом я раз послушал танго и забросил бы, но... послушал ещё и ещё, а потом меня захватило с головою =) Потому и не берусь сразу судить, что моё, а что не моё. С другой стороны, есть ряд жанров, который, как я заочно решил для себя, мне не интересен. По крайней мере сейчас.

Питерсона не знаю... да ) Сергей, я лишь на начальном пути, стараюсь потихоньку расширять кругозор. О Питерсоне много слышал, но... можно сказать, что не слушал.  

Цитата
Сережа, а это - плохо или хорошо? :))
Маша, смотря для чего )

для приятного общения и музыки фоном - отлично. Для целенаправленного прослушивания - может быть не совсем. По-моему, если музыка не концентрирует на себе полностью, то скорее всего она не так интересна слушателю. Или пока он не нашёл, за что зацепиться в этой музыке.

Впрочем, авангард у меня тоже порой начинал играть фоном, когда я что-то ещё делал. Однако долго я такого насилия не мог выдержать, выключал, ставил что-то более спокойное и ровное )) С классикой чаще то же - фоном её неудобно слушать. Хотя разная бывает, конечно.

А может просто настроение другое нужно, тогда и ровное-спокойное можешь целенаправленно и полно воспринимать, погружаясь...

Сергей,знаешь у меня не так много дней на этой земле осталось,лучшее я всё равно уже слышал,иллюзий и юношеского максимализма во мне нет,считаю современную музыку пойлом,поэтому не зацикливаюсь на том,что не расслушиваю с первого раза,благо ещё есть те,кто покоряет с первого раза,Питерсон-один из моих бохов,в соседней ветке про джаз ролик выложил
его.

Цитата
стараюсь потихоньку расширять кругозор.

Значит восторженность есть в твоём интересе.
и главное ПОТИХОНЕЧКУ это основное,не переедать ))

Цитата
бывает и иначе - ты настолько привык к этой музыке и так много ее слушал раньше, что сейчас воспринимаешь при любых раскладах...
Да, Маша... бывает и такое, согласен.

Цитата
какой-то это уже снобизм полез - особые условия и шаманские приготовления для прослушивания музыки :)). отряхнул прах бытия со стоп, сел в кресло, погасил свет, включил музыку, вкушаешь...
Маша, второе предложение - и есть эти самые приготовления =)

Настрой - великая штука! Для этого надо всё стряхнуть с себя и попробовать вкусить )) а там дело - точно пойдёт.

Цитата
а истина - где-то посередине :)).
Маша, я тоже иногда включу и на кровать, например. Нифига не посерёдке для сцены и прочего. Просто воспринимаю, как радиоприёмник. Могу даже в полусне находиться)) И круто, чо!

А всегда не получится фоном - на концертах, например, по-любому настроен. Ну или спишь.

Да, опять зарубили ветку, которая могла быть посвящена действительно чрезвычайно талантливому музыканту. Почему народ считает, что всем интересно по двадцать раз подряд в разных ветках читать одни и теже рассуждения и слюнявить одни и теже вкусовые предпочтения или взгляды на прослушивание, принюхивание, пролизывание музыки и тд?
Все, кто отписал здесь по 2 страницы флуда, свое мнение о творчестве Майкла либо вообще не высказали, либо оно было высказано одной фразой-не понимаю, не слышал и тд.  

Вы это скажите ревнителяи чистоты раздела
Они уж устали с веником и совком бегать по форуму ))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)