Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Переиздания И Ремастеры

С Маккартни 70-х-80-х очень сложная ситуация. 6 альбомов есть на золоте Хоффмана (еще на DCC), остальные лучше всего на английских первачах EMI/FAME. Начиная с 89-го года уже без разницы.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

EMI/FAME
"FAME" - это серия у EMI или что? Сейчас доступен EEC, а это всегда риск.

Маккартни на DCC наверное по антинародным ценам? Больше $100?

Да, я брал лет 7 назад и тогда уже цены подбирались к сотке. EMI/FAME тоже раритет еще тот (сняты с производства в начале 90-х) и стоит $$$. Все, что есть сейчас (кроме делюкса Band on the run, который хвалили) все теже средней паршивости ремастеры Пита Мью с белыми корешками. Я бы не брал Маккартни сейчас вообще, так как давно уже ходят слухи о грядущем глобальном переиздании с новым ремастерингом и бонус-дисками.

Всё чётко и ясно. Спасибо.

Мужчины, расскажите, пожалуйста, кто такой/что такое NIMBUS.

Пролетел я с его ремастером.

Лотрек, а 28?

Алекс, NIMBUS это не ремастеринг-контора, а просто завод по печатке дисков. К качеству звука он не имеет никакого отношения. Единственное, что влияет на звук это мастеринг, поэтому надо знать, кто именно делал ремастер и его репутацию. В случае с Маккартни ВСЕ релизы (кроме делюкса Band on the run) начиная с 1993 года использую ремастеринг Пита Мью, с его характерным плоским и тембрально обедненным звуком и тяжелым нойзредакшном.

/Тулуз, а обычный слой на SACD от MFSL нормально звучит? Как их обычный диск?

Разумеется. Я лично не люблю новые релизы MFSL. У них очень яркий и окрашенный звук.

С Нимбусом у меня Bryan Ferry "Bete Noire". На  круге диска написано - mastered by Nimbus. Звук, если мягко сказать, со странным верхом и вообще... Диск Virgin, UK.

Антон,у меня простая микро-система jvc,имеет ли смысл
покупать ремастированные альбомы тех или иных групп,если есть неремастированный оригинал?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)