Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Включил систему

Вчера. После ОЧЕНЬ долгого перерыва. Преодолевая СТРАХ.
Слушал: Metallica "Death Megnetic"
Звук ПОТРЯСАЮЩИЙ! Жирный и мясистый!!! Я прям отдохнул.
Настройки за такое количество времени сбросились. Пришлось вспоминать, в каких положениях у меня стоял ручной эквалайзер, пробовать новое. Оказалось: 10 кГц МЕРЗЕЙШАЯ частота! ПАДЛА! Именно она даёт "сссыканье". Её нужно ДАВИТЬ! Как МРАЗЬ и ТВАРЬ! Говорят, что, якобы, мерзкая частота это 1 кГц. ХЕР ТАМ! Я специально сделал на этой частоте ГОРБ. И на 3,5 кГц тоже. Звук с этими ГОРБАМИ более сочный и ясный получается. А вот 10 кГц надо ДАВИТЬ! УНИЧТОЖАТЬ! ИСТРЕБЛЯТЬ. НИВЕЛИРОВАТЬ. НИСПРОВЕРГАТЬ. Дать ПОТЕРЯТЬСЯ. Подвергнуть звуковому ГНЁТУ. ПРИТЕСНИТЬ и ВОГНАТЬ(!!!) в ДИЧАЙШЕЕ СТЕСНЕНИЕ!!!!!!!!! ЖАТЬ! МЯТЬ! БЛЯТЬ! Поставить под ПРЕСС! УНИЗИТЬ!!! УДРУЧИТЬ и ИСТОМИТЬ. ОТТИСНУТЬ.
Надо, наверное, на графиках смотреть. Если у акустики лезет ГОРБ в районе 10 кГц, то всё, это НЕ акустика! Кусок ДЕРЬМА для аудиофилов!
Ну а вообще, я просто столько времени не включал, отвык от качественного звука, и вчера на меня всё это набросилось неожиданно, я прямо приторчал.
Кстати, Metallica это НЕЧТО! Это такой СУПЕР, что всем суперАм супер! Такого наиграли, что даже жаль, когда заканчивается. И я по новой ЕЁ!

ура

Дим,главное шоб АЧХ ровная была и бас до 35 Гц,чуйка 90 db,сопротивление 8 ОМ и шоб не прыгало,оно,сопротивление-то ,шоб усю легше качалось
и работалось в благокайфном режиме,ах да! Пишшалка,шоб шёлковая была (окрас с-а даёт,но приятный и шоб VIFA желательно (но повыше серия)Басовый шоб см 30 был в диаметре ,бумажный само собой -ЭТО АКСИОМА ! И шоб не прыгал он при подводимой мощности,а если ,б-ь прыгает-то задемпфировали с-и х-о ! Поршень-идеальная его работа и труд по прокачиванию воздуха и молекул его населяющих,потом знацицца желательно пропорции соблюсти -сечение золотое шоб было-не зря это,не зря
прошше говоря,чем морда-шире,тем лучче! Ну и рост канешна,не менее метра шоб был.потом Сидишки так записаны (как правило) всё одно с сжатием данных
и никакая молитва не спасёт от их вч,кои тебя так раздражают ,собаки! Ну а в целом не делай крутые горбы-спад плавный соблюдай

Дима, если Метла, КРИМИНАЛЬНЫЙ звук которой (компрессия вплоть до жесточайшего клиппинга) вызвал скандал мирового масштаба у тебя звучит хорошо, значит что-то совсем не так.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
значит что-то совсем не так
ну ему же нравится и мне тоже...

Меж прочим на системе не претендующей на абсолют не услышишь никакой компрессии-потому то и ищут Хоффманов ремасты по 100 уёб -потому что якобыесли система дорогая,то и сД дорогие должны быть )))
Ха-Ха,смешно говорить о изначально ущербном формате,это всё равно,если искать недостатки в игрушечной Феррари )))

Цитата
Дим,главное шоб АЧХ ровная была и бас до 35 Гц,чуйка 90 db,сопротивление 8 ОМ и шоб не прыгало,оно,сопротивление-то ,шоб усю легше качалось
Там чувствительность у акустики, я посмотрел, 84 дБ. Ебошит только в путь! Сопротивление не помню. Про бас ничего не могу сказать, кроме того, что он жирный и очень драйвовый, а на 70 Гц и 300 Гц мне пришлось выравнивать, так как мебель начинала подыгрывать.

Цитата
ах да! Пишшалка,шоб шёлковая была (окрас с-а даёт,но приятный и шоб VIFA желательно (но повыше серия)Басовый шоб см 30 был в диаметре ,бумажный само собой -ЭТО АКСИОМА ! И шоб не прыгал он при подводимой мощности,а если ,б-ь прыгает-то задемпфировали с-и х-о ! Поршень-идеальная его работа и труд по прокачиванию воздуха и молекул его населяющих,потом знацицца желательно пропорции соблюсти -сечение золотое шоб было-не зря это,не зря
прошше говоря,чем морда-шире,тем лучче! Ну и рост канешна,не менее метра шоб был.потом Сидишки так записаны (как правило) всё одно с сжатием данных
Я думаю, нужно, чтобы просто компоненты сошлись, вот и всё. И ничего больше. Никакие эти характеристики НИКАКОГО значения не имеют. Вот Pioneer сыгрался с Magnat в магазине. Звук как влитой. А попробуй Pioneer к какой-нибудь "аудиофилии" подключить, да ты ОХЕРЕЕШЬ от РЕЗИ в звуке! А здесь КРИВОЙ ремастер AC/DC звучит РОВНО. Вот и гадай после этого по твоим "бумагам", "вифам" и прочим.

Цитата
Дима, если Метла, КРИМИНАЛЬНЫЙ звук которой (компрессия вплоть до жесточайшего клиппинга) вызвал скандал мирового масштаба у тебя звучит хорошо, значит что-то совсем не так.
А ты можешь описать, как этот диск звучит у тебя? На JBL-ах и Макинтошах. ЧТО ты слышишь? Компрессию и я слышу, но она не выражается в резком звуке, он как бы, наоборот, придавленный. В мр3, наоборот, ВЧ елозили. Нет, это не идеал звука, конечно, но он офигенно бронебойный. Мне вообще самое главное, чтобы ВЧ не "сссыкали". Меня ТОЛЬКО это раздражает ВСЕГДА. Ну и бас чтобы жирный был. А он у меня есть. С самого начала.

Цитата
ну ему же нравится и мне тоже...
А у тебя как звучит? Ведь не "сссыкает" же ничего, согласись? У тебя, вроде, Onkyo (гениальная фирма!!)? А про акустику забыл.

Цитата
Ведь не "сссыкает" же ничего
раздражения не помню- сейчас переслушаю

TEAC C4500 - ONKYO600(ресивер) -Infinity Reference (переделанные)
все очень скромно

Цитата
TEAC C4500
Это CD-плеер? Тоже неплохая фирма. С сушнячком на ВЧ.

Цитата
Это CD-плеер
ага бюджетник
оптику меняли, не из высоких соображения, а потому-что сломалась а ты EQUILIBRIUM слышал?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)