Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Включил систему

Цитата
комфортный,значит
Да, именно.

Цитата
На Хоффмане вон что происходит )))ОБСУЖДЕНИЕ звука
и во всех ветках про музыку обязательно про то как там что записано и звучит,а какое это отношение имеет к музыке,собсно ? а никакого-потому что люди призвуки слушают-им это интересно,у нас тут тоже похожее возникает,а на фиг ?
Ну вот раньше такого не было особенно. Всё как-то звучало. И наша советская аппаратура, которую принято обсирать, звучала очень прилично. Проблема была только в том, что она часто ломалась. Все эти кассетные деки максимум на полгода нормальной работы, вертушки. Усилки, вроде, подольше держались. Как такового обсуждения звука не было. И, кстати, качество звука соответствовало стоимости аппаратуры, чего как раз сейчас нет. Сплошной обман. Ценники астрономические на аппаратуру, которая звучит ХУЖЕ обычных Пионеров и Денонов. И лапша на уши, что ХУЖЕ (хуй, бля), потому что, мол, дорогая аппаратура показывает все косяки записи. ГОН это всё. Я НИ РАЗУ в это не поверил ещё. Не для меня сказочки.

Цитата
Знаешь Димыч,без вые...й тебе прямо скажу,что винил,что сиДи -всё ИЛЛЮЗИЯ но винил-более приближенная к нашему восприятию штука
Но гимора с ним много, поэтому мало кто хочет связываться. Правильно, вон, молодёжь, помыкается с этим винилом и через полгода забрасывает. Всё правильно. Гиморно. Нет эффекта "здесь и сейчас". А раньше он был. Если ты купил компоненты такой-то стоимости, то и получал эффект. А сейчас всё обман. Вон сколько дерьма на выставке тогда было, всё визжало и шелестело, слушать невозможно. А ценники видел на это "визжалово"? Кто в ЗДРАВОМ УМЕ будет вестись на сказки про "косяки на дорогой аппаратуре"? ЛОХИ только!!!!

Дима, компрессия не дает рези на ВЧ, компрессия дает ощущение общей тяжеловестности звука, он давит на уши, вместо того, что бы выпрыгивать из колонок. Верный симптом - ты не можешь сделать погромче, потому что начинается дискомфорт. Звук сидит в колонках (в то время как в динамичных записях он заполняет собой всю комнату), нет ни сцены ничего. Нет драйва. Вместо четкого разделения инструментов каша. Разумеется все это проявляется только на хорошей аппаратуре. На музцентрах наоборот, компрессированные диски звучат сочно и забойно. В совсем криминальных случаях, вроде Метлы компрессия доведена до клиппинга - это когда на СЧ появляются конкретные искажения, слышимые на любом аппарате. Поэтому "гроб" и вызвал возмущение во всем мире, не только среди аудиофилов, но и среди обычных металлистов, которые услышали "грязный" звук на CD, в то время как нескомпрессированный вариант на Guitar Hero звучал чисто и качественно. Я разумеется себе эту Метлу и не брал (она мне по музыке не нужна), но слишком много читал о ней, что бы хорошо представлять общую картину. Стангер, который у меня был уже звучал чудовищно. Кстати Метла 90-х наоборот была смастерена отлично, все три номерных (что бы не говорили об их продакшне) звучали образцово.

[small]Отредактировано: 23-02-2010, 15:40[/small]
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Дима, что касается Хоффмана, то обсуждение ЗВУКА и есть главная специализация этого форума.  

Цитата
Дима, компрессия не дает рези на ВЧ, компрессия дает ощущение общей тяжеловестности звука, он давит на уши, вместо того, что бы выпрыгивать из колонок. Верный симптом - ты не можешь сделать погромче, потому что начинается дискомфорт. Звук сидит в колонках (в то время как в динамичных записях он заполняет собой всю комнату), нет ни сцены ничего. Нет драйва. Разумеется все это проявляется только на хорошей аппаратуре. На музцентрах наоборот, компрессированные диски звучат сочно и забойно
Ну да, именно тяжеловесность в звуке была. И драйв был. Да и звук выпрыгивал (объёмный такой). И, кстати, я, наоборот, делал всё время погромче, как бы ещё больше хотелось насладиться этим "жиром" звуковым. Я ещё раз повторюсь, что меня раздражают ТОЛЬКО вздёрнутые ВЧ. Я их физиологически и ПСИХИЧЕСКИ не могу переносить. Это для меня как пытка сродни капающему крану или железом по стеклу. И именно это меня раздражает и БЕСИТ до невозможности (я, блядь, поубивал этих уёбков, кто так делает!!!!!!!) и в современной аппаратуре, и в современных записях, и в ремастерах. Всё остальное меня устраивает абсолютно! Разумеется, сейчас среди современной аппаратуры встречается очень многое, что не может воспроизвести нормально бас. Но у меня с этим всё нормально.

Дима, ты нашел свое, это главное. Я тоже нашел идеальную акустику для себя, но увы, с ее покупкой придется немножко подождать.

Цитата
но увы, с ее покупкой придется немножко подождать
Почему? Это с JBL-ми?

Нет, речь идет о топовых B&W (802, а особенно 801 и 800) с алмазными пищалками. Это ИДЕАЛЬНАЯ акустика с непревзойденными ВЧ, не вносящая НИЧЕГО своего в звук.

Цитата
Нет, речь идет о топовых B&W (802, а особенно 801 и 800) с алмазными пищалками. Это ИДЕАЛЬНАЯ акустика с непревзойденными ВЧ, не вносящая НИЧЕГО своего в звук.
???
B&W? У них же вся акустика на ВЧ шипит. Я, правда, не слышал 800-е, но все остальные линейки этой фирмы характеризуются именно НЕРЕАЛЬНЫМ и КАТАСТРОФИЧЕСКИМ подъёмом на ВЧ. Это вообще фирменная фишка B&W. Но вот бас и средние там отличные. Эталонные, практически.

Дима, ну так и говорю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про алмазные топовые модели стоимостью от десятки до двадцатки (пока) зелени. Более кристально чистого и при этом невероятно комфортного верха и нигде не слышал. Ты же знаешь, что для меня комфортность ВЧ это тоже принципиальная вещь. Никаких искажений, никакой рези или неестественности. Слушать можно бесконечно долго. Проблема в том, что сами колонки не дешевые (а новая линейка будет еще дороже), и к ним нужны очень мощные усилки (от 400-500 Ватт), так что общий бюджет получается совсем серьезный. Зато в новой линейке даже полочники 805 будут алмазные, для маленьких комнат это будет мега! Под мою то комнату надо брать 800, а вместе с усилением получится под полтинник....((((

P.S. Ранее, если ты помнишь я тоже раньше бивни не любил. Все поменялось, когда я внимательно послушал алмазные с подходящим усилением.  

Цитата
Дима, ну так и говорю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про алмазные топовые модели стоимостью от десятки до двадцатки (пока) зелени. Более кристально чистого и при этом невероятно комфортного верха и нигде не слышал. Ты же знаешь, что для меня комфортность ВЧ это тоже принципиальная вещь. Никаких искажений, никакой рези или неестественности. Слушать можно бесконечно долго.
Всё-таки, советую не один раз ещё послушать и очень внимательно. Я в своё время попался на B&W. Правда, в моём случае это были недорогие полочники, да ещё и по новогодней распродаже за полцены. Могу сказать, что они даже дома первые три дня отлично играли и верха казались зашибенными, у меня даже слёзы навернулись, когда я их первый раз услышал. Не говоря уже о потрясающем басе (гораздо круче Техникса) и средних. Но они были совсем новые, из коробки, я сам всё распечатывал, через три дня приигрались и начали сссыкать, даже не сссыкать, а там прямо сплошняком пошёл "ментоловый" шипящий окрас на ВЧ. И всё, сказка закончилась. Я их продал через две недели, не выдержал этого кошмара.

Цитата
Зато в новой линейке даже полочники 805 будут алмазные, для маленьких комнат это будет мега!
А фото их есть уже?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)