| Цитата |
|---|
| Кстати, они не "псыкают", а звучат вполне естественно - просто излишне подчеркнуто |
Псыкают или звучат излишне подчёркнуто - в принципе, это не важно. В данном случае - излишне подчёркнуто. Слушабельной, комфортной для моего слуха является та запись, где ВЧ-диапазон абсолютно чист. Про эту запись такого не скажешь. Согласись, что в 1996 году технически было возможно сгладить верха. Однако же, мастеринг-инженер закрыл на это глаза(уши).
Вчера вечером пригласил соседа. Собст-но, собрались только из-за того, что, как мне показалось, на втором трэке "Борна..." на повышенной громкости у System Audio диффузор СЧ\НЧ одной из колонок выдавал дребезг сверх меры в отличии от другой колонки. Вот до сих пор думаю, что это брак. Сидели выслушивали. Но - при самом первом прослушивании, когда вступил третий трэк, мой друг(сосед) сразу сказал(кстати, я его не предупреждал о том, что мне не нравятся высокие на этом диске): "Чего это за запись странная какая-то? Такое ощущение, что больше по тарелкам хуячят, чем по барабанам".
Брал наугад три диска из современных - Iommi "Fused", Blaze "Blood & Belief", Master "Four More Years Of Terror". Идеально всё звучит. Как только после этого включаешь "Борн...", такое ощущение, что какую-то звуковую кашу слушаешь. Я понимаю, что запись изначально была такая в 1983 году. Но неужели нельзя было хотя бы ВЧ выровнить.