Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 872 873 874 875 876 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

/А для меня он как для тебя Би Джиз

Ну тогда с тобой разговаривать о Барри Гиббе нет никакого смысла. Это несколько световых лет от Кинг Даймонда в плане музыкального уровня.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
открою страшную тайну - я не люблю Дарктрон...
А что у тебя в предпочтениях?
Какие тигровые креветки?

Все ребята, я пошел на фитнес. А у вас будет масса времени на продолжение этой дискуссии в АДУ. Вам там гореть ВЕЧНОСТЬ.

[small]Отредактировано: 11-02-2009, 13:55[/small]
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

8823
я же писал - павер, ШМД, классика митала 80-х, готов могу под настроение, думеров тож иногда...

Цитата
Ну тогда с тобой разговаривать о Барри Гиббе нет никакого смысла
Устал ты значит
Цитата
Это несколько световых лет от Кинг Даймонда в плане музыкального уровня.
нет - это просто очень разные музыкальные явления высокого уровня

8824
Аминь!

p.s. за фитнес и Би Джис для тебя там тоже местечко найдется! до встречи в пекле!  

Цитата
что тебе нравится?
-например, многое у недавно здесь упоминавшихся, Баха, Бетховена, Моцарта
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
есть триста лет барокко, последовательно развившегося до очень сложных инструментальных структур и до очень изощренных гармоний. виртуозность барочных вокалистов не превзойдена никем до сих пор (хотя на это еще влияет характерная певческая позиция, которой давно не обучают).

есть послебарочный период, мощный симфонизм во всех своих течениях и вариациях. укрупнение оркестров, утяжеление звука, введение инструментов в БСО, ответственных за это. основное отличие от барокко - эмоции. или "пена" - как говорят поклонники барокко. ПРи всей вычурной сложности, в барокко были "запрещены", как плебейские и не соответствующие высокому стилю, некоторые вещи. в частности, НЕЛЬЗЯ было сильно варьировать громкость при исполнении произведения. поэтому барокко нашему уху, привыкшему к произвольному гулянию громкости, вначале кажется плоским и невыразительным. мы его, по первости, оцениваем именно по перепадам амплитуд... а триста лет назад это почиталось ужасно грубым и антимузыкальным. Любой барочник, хоть Гендель, например, впал бы в полный ужжос не только от Рахманинова, но даже и от Бетховена. и не только из-за горомкости, но и из-за гармонических структур. он не продрался бы через "дебри" слишком смелых секвенций и "недопустимых" тяготений. Он сказал бы - какое фи:)), как это грубо и антимузыкально... и был бы прав, в русле традиций своей эпохи. а сейчас это вообще никого не шокирует и не царапает уши. напротив, выкристаллизованная музыка барокко кажется занудной и однотипной... что тоже не так, разумеется:))... при некотором принятии тех старых правил и тренировке барокко может зацепить куда сильнее всей "чуйственной" последующей эпохи. а может - и не зацепить... все любители классики достаточно сильно поделены на лагеря, по ОСНОВНЫМ предпочтениям и манерам исполнения. даже когда играют барокко - и тут есть ожесточенные споры между аутентиками и сторонниками современной интерпретации.
Да ты просто порекомендуй издания Альфы.
Там  все просто и  понятно, ДОХОДЧИВО, стоит только купить.

Цитата
Да ты просто порекомендуй издания Альфы
расшифруй?

Цитата
расшифруй?
Нивапрос.
Охриненный  мэйджор по   камерной музыке,  барокко и прочим рутовым делам.
Страницы: Пред. 1 ... 872 873 874 875 876 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)