Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1057 1058 1059 1060 1061 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Bato Noname пишет:
Сайд-проект вокалиста Анорексии свет Нервозы
ну не то, чтобы совсем сайд-проект  ;) . М-р Хрейдмарр начинал именно с ними, просто потом The CNK притормозилась и сникла, а AN стала лучше развиваться. Потом он просто вернулся домой  :) . Музон, конечно, пограничный... С дискотэкой  ;). Четыре года назад, в год выхода Гимна Радости, мне оченно нравился этот диск. Сейчас как-то отошло это все... в сиреневую даль. Хотя один раз в год, наверное, могу послушать. Раз в год я и крэдлов могу послушать, и димасика богрирасика  :D . Особенно в компании каких-нить гостей с более традиционными музыкальными взглядами.

Цитата
просто Моргот пишет:
Тебе вот корки про блэк в глаза бросились  

Мне там бросилось в глаза само обсуждение, про блэк это так... мелочь. Только то, что запомнилось. Терки там про начальный уровень. Только про то, что у всех на слуху и на виду и уже у всех в печенках сидит и всем оскомину набило, при том всё это с таким апломбом... Повеселило.
Сам уровень обсуждения забавный. Это примерно как мальчик из песочницы слово "йух" первый раз услышал и всем стал его говорить по случаю и без. Желание всех шокировать своей крутизной и отвязностью. Типа - смотрите, я взрослый, я за старшими повторяю нехорошие слова, я страшную музыку слушаю, я аццки крут...

Цитата
просто Моргот пишет:
Типа высказывания о том, что Хейфец-де играет на скрипке, как венгерский цыган в кабаке  . И хоть стой, хоть падай, когда такое читаешь

Да-да. Нечто вроде...

Цитата
просто Моргот пишет:
Иногда просто руки чешутся написать громкий скорбный вопль, "людииииии!!!! вы чо пишете - сами-то хоть соображаете????" Но, по здравому размышлению, желание это писать пропадает

О, в самую точку!
Изменено: Звиади - 28-02-2011 16:10:45
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
просто Моргот пишет:
Как бы я ни была феминистично настроена, есть вещи, в которых равняться с мужчинами - это просто маразм, и ничего больше. Гроулинг - из числа таких вещей . Еще, оттуда же, - укладка шпал на железной дороге

Молодец, Мария! Я тоже придерживаюсь мнения, что у теток лучше получаются совершенно другие вещи и нефиг быть мужеподобными. Это не проявление независимости, это проявление глупости.

Цитата
просто Моргот пишет:
Торкнула меня данная формация своей... гммм... как бы правильно сформулировать  . Правильностью и детской непосредственностью.

Я тебе могу сказать, чем они мне сразу не понравились - все песни у них одинаковые. Слушал я их единственный номерной альбом.
Есть такая польская команда North - тоже рубят мотлотилово про Перуна и древние битвы, все песни один-в-один, фиг отличишь. Не понимаю я такого творчества... есть польская же команда Infernal War - играют в том же ключе, только почему-то у них это получается, а у Норта - нет.

Тебе вообще знакома такая команда, как америкосовский Angelcorpse?

Цитата
просто Моргот пишет:
Как-то приятно, когда всякие "атцы" в это время ударились в умничанья и пустые эксперименты... в силу непреодолимо возросшего мастерства  . Шли бы они, со всем своим мастерством вместе...

А помнишь года два назад я тебе то же самое пытался объяснить, что блэк - это типа народного творчества, каждый может достичь нехилого уровня подачи материала, умея играть лишь постольку-поскольку, что мастерство фтопку, кач-во записи туда же и т.п., а ты мне все не верила и пыталась переубедить...

Цитата
просто Моргот пишет:
В противовес этому, у Грейвланда заметна постановочная атмосферность, нарочитые приемчики для "интересности". Всякие хоралы, вставки амбиентные, мягкий звук и пр. Если выбирать между жестким примитивом и мягкой искусственной постановочностью, я выберу первое

Хоралы хоралам рознь. Да, иногда это звучит пафосно и слащаво, как Николай Басков, но чаще - очень к месту.
Вот есть такая команда родственная - Iuvenes. Слышал давным-давно я их альбом Riddle Of Steel - это как грейвлендовское Право Стали, только еще пафоснее. Аж до рвоты - сплошной елей, хоралы эти и т.п. сплошные паганические штампы. А в субботу послушал остальные их альбомы - и мне понравилось, демки особенно. Правда их опять заколбасило в 2005 на какую-то гнилую попсень в духе позднего Батори, а в 2006 опять нормальный миньон выдали... правда уже последний - один из них на себя руки наложил...
Вот думаю прикупить, да где ж теперь это возьмешь... а когда я слышал первый альбом не проблемно было достать и остальные, да видишь как вышло - не с того альбома начал :D
Изменено: Звиади - 28-02-2011 16:32:10

Цитата
Звиади  пишет:
Я тебе могу сказать, чем они мне сразу не понравились - все песни у них одинаковые. Слушал я их единственный номерной альбом.
ну есть такое дело. О частностях можно поспорить, но то, что ребята - явно не прогеры, это факт. О том, что в процессе пестни можно сменить тональность, они не подозревают. Ну и шо. Зато все - в настроении. Как-то послушаешь целый альбом и проникаешься. Нужным градусом одной, зато четкой эмоции. Sаtanic Warmaster как будто другие  ;) .
Цитата
Звиади  пишет:
Тебе вообще знакома такая команда, как америкосовский Angelcorpse?
неа. Кто такие?
Я вообще мало знаю америкосов, я к ним изначально с большим подозрением относилась, и только стараниями нашего Sgt. Boo стала их хоть как-то воспринимать  :) . Оказалось - америкосы умеют иногда писать очень недурственный депрессив и амбиент.

Цитата
Звиади  пишет:
А помнишь года два назад я тебе то же самое пытался объяснить, что блэк - это типа народного творчества, каждый может достичь нехилого уровня подачи материала, умея играть лишь постольку-поскольку, что мастерство фтопку, кач-во записи туда же и т.п., а ты мне все не верила и пыталась переубедить...
помню, помню  :). ОТлично помню. Мы все растем над собой... благодаря общению на форуме с грамотными коллегами - в том числе. Кстати, ситуевина с сундучьей Музыкой как раз связана с тем, что приходят, в общем-то, профаны и начинают профански рассуждать. Ну типо как я на хифи про кончину блэка три года назад  ;) . НО меня было кому одернуть, переобучить и переубедить. А их - некому. Поэтому такими и останутся. Еще от атмосферы на форуме много зависит. Иногда люди, которые знают и понимают, в упор не хотят ни о чем разговаривать и что-то новичкам объяснять. В частности - потому, что слишком много маргинальных мнений вокруг, которые надо как бы "взять на грудь" и перебороть... а нафига, спрашивается, так стараться? Ради чего? В таком случае, считай, форуму хана... останутся "умные" беседы про отсутствие в природе нормальных интерпретаций Реквиема и про оргии Варга. И бесконечная ахинея про попсу, выдаваемую за продвинутую музыку со всеми атрибутами. В таких беседах участие принимать как-то... себе дороже :). Да и естественная брезгливость должна быть :).

Цитата
Звиади  пишет:
А в субботу послушал остальные их альбомы - и мне понравилось, демки особенно.

от настроения много зависит. Я сейчас устала сильно от двух работ, и настроение у меня сумрачное и критиканское :). ПОэтому пафоссс, штампы и прочую ахинею я сильно не одобряю. А глядишь, через некоторое время получше восприму. Хотя все равно, систематически (на данном этапе развития) есть вещи, которые мне нравятся, и вещи, которые я не одобряю, хотя могу отнестись снисходительно...

Цитата
Звиади  пишет:
да где ж теперь это возьмешь...
мне вот нужен  ANGANTYR последний Svig.
но он последний и есть - обещали подвезти

ILDJARN
было ранне издание у Дуче
денег пожалел, правда вроде в последнем двухдисковом, который есть, все эти вещи присутствуют, а вдруг нет
а на слух у  ILDJARN не все понятно...в смысле различий

Цитата
просто Моргот пишет:
Sаtanic Warmaster как будто другие  .

Не, Вармастер - это совершенно другая песня. Кроме пары альбомов они звучат довольно приятно и разнообразно.
Еще по поводу Грэйвленда. Я не знаю, насчет атмосферы дешевого ужаса - по-моему такого у них в принципе нет, просто раннее их полу-электронное творочество близко к эмбиенту и индастриэлу, отсюда и растут ноги. Сам Фудали любитель команды Dead Can Dance, так что вся эта электронщина и монотонность как раз отсюда и берется.
У меня есть все альбомы Грейвленда - по-моему их ранне творчество весьма впечатляет. Альбомы вроде Immortal Pride или Follow The voice of Blood - это одни из лучших металлических альбомов вообще за всю историю экстремальной музыки и паган-металла в частности.

Цитата
просто Моргот пишет:
неа. Кто такие?

Ну ты даешь...
Это ж культовые товарисчи... Играют сверхскоростной и одноообразный брутал-дэт, без соло. Сплошное молотилово. Я специально спросил, как ты к ним относишься - у них тоже композиции, за редким исключением, очень похожи. Последние альбомы только чуть получше стали - хоть композиции можно друг от друга отличить, хотя бы половину... :D  как раз один из отцов-основателей Энжелкорпс приглашен был в Infernal War для записи и вокала одного из альбомов.
Начинали они как Order From Chaos, потом продолжали как Angelcorpse (ну и сейчас продолжают), есть еще сайд-проект одного из участников под названием Vulpecula. Последних очень рекомендую послушать - отличная музыка.
А так у меня все их альбомы есть, всех трех проектов.

Цитата
просто Моргот пишет:
Оказалось - америкосы умеют иногда писать очень недурственный депрессив и амбиент.

Америкосы вообще рулят в дэте и блэке. Один Nunslaughter и Crucifier чего стоят...
Я уж про известных всем металлерам личностей и команды вообще молчу...

Цитата
Звиади  пишет:
Ну ты даешь... Это ж культовые товарисчи... Играют сверхскоростной и одноообразный брутал-дэт, без соло. Сплошное молотилово. Я специально спросил, как ты к ним относишься - у них тоже композиции, за редким исключением, очень похожи.
да? тяжелый случай  :D . Дэт у меня как-то все больше в горле застревает. Надо послушать, из упертого мазохизму  :) . Видимо, дэт нацелен на то, чтобы раздражать и как-то стимулировать, на некие действия или просто на выброс адреналина. А блэкушные славные жужжалки нацелены на погружение в транс. Посему блэк мне запросто дается, а дэт раздражает. Беспокоит... в общем - как-то требует к себе внимания. Вместо того, чтобы утихомиривать.

Цитата
Звиади  пишет:
Америкосы вообще рулят в дэте и блэке. Один Nunslaughter и Crucifier чего стоят... Я уж про известных всем металлерам личностей и команды вообще молчу...
в дэте - без вопросов. А в блэке - вот уж фе. В блэке рулят французы, скандинавы, греки, португалы... американский быстрый блэк я и раньше не любила, и сейчас не люблю. Вот депрессив у них ничо так, есть качественные вещи.
Цитата
Звиади  пишет:
Сам Фудали любитель команды Dead Can Dance, так что вся эта электронщина и монотонность как раз отсюда и берется.
вот странно. У DCD, хотя они и не экстремалы ни разу, атмосферки - два вагона. ПРичем сами они себя не позиционируют, как "темных и страшных", поскольку всегда хотели оставаться в приличном для обчества ключе :). Однако у них некая темнота все время ощущается. Они сами не хотят - она в замочную скважину лезет, изо всех дисков. А вот Грейвланд как-то не впечатляет. У них, кстати, (у Лизы с Брендоном, а не у поляков) не так уж много электронщины, зато дофига всяких марокасинок, бубнов, аутентичных африканских барабанов, по которым надо ладошкой бить, и прочих прелестей. Я их слушаю и всегда почему-то вспоминаю качественные литературные стрррашные сказки - зверя гишу у Ефремова, например. Эдакий голос из глубины веков... причем все очень естественно получается. ну то есть мне так слышится  :)

Цитата
просто Моргот пишет:
Дэт у меня как-то все больше в горле застревает

Ты не тот дэт слушаешь.
Мне и самому классика надоела, она конечно есть у меня почти вся, да как-то уже не вставляет достаточно давно. Я ее убрал подальше, в бельевой шкаф. Освободил стойки под диски для других альбомов.
Купил вот неделю назад Десайд 2008, послушал... В принципе ничё так, года четыре назад мне бы очень понравилось, но не теперь.
Может морбиды наконец родят альбом - этих я реально жду с нетерпением. Эти могут че-то еще выдать, оригинальное...

Цитата
просто Моргот пишет:
дэт нацелен на то, чтобы раздражать и как-то стимулировать

Если только брутал. Incantation послушай - ни на что он не мотивирует. Мрачный и медленный десняк...
Не, что не говори - пиндосы в дэте лучшие. Флоридская школа и все такое... И это не обсуждается.
И блэк у них отличный. Тот же Искариот.

Цитата
просто Моргот пишет:
У DCD, хотя они и не экстремалы ни разу, атмосферки - два вагона

Я не большой любитель данной команды и слышал мало что... не люблю я этническую электронную музыку.
Я люблю мясо.
Изменено: Звиади - 28-02-2011 17:19:06

Цитата
Звиади  пишет:
Ты не тот дэт слушаешь.
а какой тот? Ну скинь христа ради пару названий, попробую освоить. Мрачный и депрессивный - это правильные характеристики  :) . Именно такое и нужно.
Цитата
Звиади  пишет:
Если только брутал. Incantation послушай - ни на что он не мотивирует. Мрачный и медленный десняк...
дык мне казалось, что, если уж слушать дэт, так это должен быть брутал. Потому что он какбэ покрепче :). Разреженный звук мне не нравится. Хотя я давно пробовала, всякие там Disgorge, Nile и пр. Уже пару лет даже не пыталась к этому возвращаться. Потому что сразу не пошло.
Цитата
Звиади  пишет:
Я не большой любитель данной команды и слышал мало что... не люблю я этническую электронную музыку.
а мне они очень нравятся. Под особое настроение, когда хочется не современных жестких страшилок, а чего-то родом из детства. Когда аудио системы не было, зато был книжный шкаф со множеством книжек, а край Ойкумены был очень далек :).
Страницы: Пред. 1 ... 1057 1058 1059 1060 1061 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)