| Цитата |
|---|
Звиади пишет: Вспоминаю свою аудиофильскую молодость... как я свою технику в чумадане по магазинам таскал, провода... выслушивал че-то там... |
не, мне, хвала всему разумному, все же технику в тестовую комнату подгоняют

. Я ее никуда не таскаю, я ее только слушаю и фиксирую впечатления. Ишшо мне не хватало ее таскать
| Цитата |
|---|
Звиади пишет: помню так меня это утомляло, так утомляло - я потом неделями никакую музыку слушать не мог, даже фоном из радиоприемника или будильника. |
да, это - чистая правда. После большого теста я тоже неделю - не неделю, но дня три ничего не слушаю - реально усталость мешает. И потом, не только уши, но и моск устает, от изобилия информации. Моску отдыхать надо... на форуме
| Цитата |
|---|
Звиади пишет: И главное - все это бестолку, ибо кругом продают одно барахло. |
примерно один хороший дивайс из восьми-десяти отслушанных - такой расклад. Но мне чтой-то кажется, что и раньше, в пресловутую "золотую эру аудио", когда аппаратура оттуда еще не считалась винтажом, расклады были примерно такие же. Что-то не верится мне, что когда-то прям любая дивайсина была "в десяточку". Барахла всегда много плодится, оно потом по помойкам валяется. Или вот еще - в Западной Европе приняты субботние "народные" ярмарки - на каком-нить большом поле в центре города. Съезжаются граждане на фургонах и продают всякое семейное барахло. Вот на таких ярмарках тоже навалом "аудиошедевров" из пресловутой золотой эпохи. Маленькие жемчужинки найти можно, причем в любой ценовой категории... но придется потрудиться, и стоит обходить стороной хорошо раскрученные мегабренды. Особенно - их жуткие младшие линейки.
| Цитата |
|---|
Звиади пишет: И диски эти свои "тестовые" я терпеть не мог, теперь даже и не слушаю их. |
угу. Есть такой момент. Однако мои тестовые диски заботливо отобранные

(примерно как кофе Чибо в назойливой рекламе), и заменить их на другие чертовски сложно. Я чувствую, как они буквально запиливаются сами и запиливают мне уши. Но я, допустим, понятия не имею, на что заменить тот же Реквием Верди с сэром Джоном Эллиотом Гардинером. В природе нет другого столь же насыщенного классического произведения, с БСО, хором, солистами и органом. Мой любимый киллерский диск - ему нет аналогов. Так бы давно заменила, помимо всего прочего, он мне раньше, да и сейчас пока еще, очень нравится... жаль будет довести дело до рвотного рефлекса

. Дейсайдов можно махнуть на Нилов или еще кого, это почти без разницы, они все прилично записаны. Барокко тоже можно покрутить, у меня дома много интересных дисков. Но есть реально незаменимые, от которых фиг отделаешься...